133.Food Recipes Rajma Salad राजमा संडल
राजमा संडल
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। राजमा सलाद बनाने की Recipes.राजमा खाना हर व्यक्ति को बहुत पसंद होते हैं। बच्चे हो या फिर बूडे चाहे हो जवान राजमा, सबकी पसंद हैं। इसमें फाइबर अधिक मात्रा में होता है,वजन को सही रखता हैं।पाचन शक्ति हो मजबूत करता हैं।हड्डियों को मजबूती मिलती है कैंसर के जोखिम को कम करता हैं। शरीर में ऊर्जा की मात्रा बढ़ाता हैं। किड़नी को strong करता हैं। राजमा दो प्रकार के होते हैं। लाल राजमा, चितरे राजमा दोनो प्रकार के राजमा बहूत ही स्वादिशट बनते हैं। राजमा बनाने के लिए इन्हे रात भर भिंगो कर रखना होता हैं। यानी करीब 8 से 10 घण्टे तक भिगो कर जरूर रखे। राजमा में सबसे ज्यादा आयरन, मैग्नीशियम, कार्बोहाइड्रेट, पोटैशियम, फॉस्फोरस, फाइबर, सोडियम, कॉपर, फोलेट, कैल्शियम आदि होता है. इसमें कैलोरी काफी कम होती है, इस वजह से राजमा वजन कम करने में कारगर साबित हो सकता है. फाइबर से पाचन क्रिया दुरुस्त रहती है, राजमा को उबाल कर उसमें.हींग, कढ़ी पत्ते और लाल मिर्च डाले, हरी मिर्च अदरक मिलाएं। राजमा मिलाकर मध्यम आंच पर कुछ मिनट भूनें। नींबू का रस और हरा धनिया डालकर परोसें।
क्या चाहिए;
राजमा- 1 कप, हरी मिर्च और अदरक पेस्ट- 1 छोटा चम्मच, नारियल- 2 बड़े चम्मच किसा हुआ। नींबू का रस- 1 छोटा चम्मच, हरा धनिया- सजाने के लिए, तेल- 1 बड़ा चम्मच, राई- 1/2 छोटा चम्मच, उड़द दाल- 1 छोटा चम्मच, कढ़ी पत्ते- 7-8, साबुत लाल मिर्च- 1, हींग- 1 चुटकी ।
ऐसे बनाएं.
राजमा को रातभर पानी में भिगोकर रखें। पानी निथारकर सादे पानी से धो लें। कुकर में राजमा को आधा छोटा चम्मच नमक और डेढ़ कप पानी के साथ चार सीटी आने तक पका लें। पानी निथारकर एक तरफ रख दें। अब पैन में तेल गर्म करके राई तड़काएं। उड़द दाल डालकर गुलाबी भून लें। हींग, कढ़ी पत्ते और लाल मिर्च तड़काएं। फौरन हरी मिर्च अदरक का पेस्ट मिलाएं। राजमा मिलाकर मध्यम आंच पर कुछ मिनट चलाते हुए भूनें। आंच बंद कर नारियल मिलाएं। नींबू का रस और हरा धनिया डालकर परोसें।
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What do you want;
Kidney beans - 1 cup, Green chili and ginger paste - 1 tsp, Grated coconut - 2 tbsp. Lemon juice - 1 tsp, Coriander leaves - for garnishing, Oil - 1 tbsp, Mustard seeds - 1/2 tsp, Urad dal - 1 tsp, Curry leaves - 7-8, Whole red chili - 1, Asafoetida - 1 pinch
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