Breaking News

Food Recipes , पनीर समोसा ,Paneer Samosa

पनीर समोसा

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।पनीर समोसा बनाने की Recipes.समोसा भारत का लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है जिसमे उसकी बाहरी (खस्ता) कुरकुरी परत मैदे से बनी होती है और अंदर पनीर, मटर और मसालों का मिश्रण भरा होता है। यह सभी उम्र के लोगों का एक पसंदीदा नाश्ता है और इसे चाय, इमली की चटनी और पुदीने की चटनी के साथ आम तौर पर शाम के नाश्ते में परोसा जाता है।

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/4912666646245300732



'क्या चाहिए •


मेयोनीज- 1 बड़ा चम्मच, पनीर- 5-8 छोटे टुकड़े, नमक- स्वादानुसार, लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा 'चम्मच, अमचूर पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, शिमला मिर्च- 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ, रोटी- 1, मोजरेला चीज- 1 छोटा बोल कीसी हुई।


ऐसे बनाएं •


रोटी को दो बराबर भागों में काट लें। एक भाग पर मेयोनीज लगाएं। पनीर, नमक, लाल मिर्च पाउडर और अमचूर पाउडर एक-एक करके डालें। इसके ऊपर शिमला मिर्च और मोजरेला चीज डालें। रोटी को मोड़कर तवे पर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें। तैयार है चीज रोटी-पनीर समोसा ।

समोसा दक्षिण एशिया का एक लोकप्रिय व्यंजन है। इस लज़ीज़ त्रिभुजाकार व्यंजन को आटा या मैदा के साथ आलू के साथ बनाया जाता है और चटनी के साथ परोसा जाता है। ऐसा माना जाता है कि समोसे की उत्पत्ति उत्तरी भारत में हुई और फिर यह धीरे-धीरे पूरे भारतपाकिस्तानबांग्लादेश सहित आस-पास के क्षेत्रों में भी काफी लोकप्रिय हुआ। यह भी माना जाता है कि समोसा मध्यपूर्व से भारत आया और धीरे-धीरे भारत के रंग में रंग गया। कुछ इतिहासकारों का कहना है कि दसवीं शताब्दी में मध्य एशिया में समोसा एक व्यंजन के रूप में सामने आया था। 13-14वीं शताब्दी में व्यापारियों के माध्यम से समोसा भारत पहुँचा।
समोसा - विकिपीडिया

       यह एक प्रातः एवं सायंकाल का चैतन्य त्रिमुखी अति स्वादिष्ट वस्तु है। जिसके नोंकदार लक्ष्यभेदी तीनों सिरों में तीन लोक समाए हुए हैं। न जाने कितने वैज्ञानिक, नेता, अधिकारी, कर्मचारी ने फल का सेवन किया। इसका सेवन टमाटर की चटनी के साथ करने से मंगल बलवान होता है जिससे आनंद की अनुभूति होती है। धनिया की चटनी से सेवन करने पर बुध अनुकूल होकर वाणी को प्रखर करता है। इमली की चटनी से शनी देवता प्रसन्न होते हैं और जीवन में तृप्ति प्रदान करते हैं। नित्य सेवन करने से राहु-केतु डर कर भाग जाते हैं। कृपया ध्यान दें- इसका स्वाद अकेले चखने से पाप होता है। सदा मित्रों के साथ ही सेवन करें! समोसा एक तला हुआ या बेक किया हुआ भरवां अल्पाहार व्यंजन है। इसमें प्रायः मसालेदार भुने या पके हुए सूखे आलू, या इसके अलावा मटरप्याजदाल, है। इसका आकार प्रायः तिकोना होता है किन्तु आकार और नाप भिन्न-भिन्न स्थानों पर बदल सकता है। अधिकतर ये चटनी के संग परोसे जाते हैं।[1] ये अल्पाहार या नाश्ते के रूप में भारतीय उपमहाद्वीपदक्षिण पूर्व एशियामध्य एशियादक्षिण पश्चिम एशियाअरब प्रायद्वीपभूमध्य सागर क्षेत्र, अफ़्रीका का सींगउत्तर अफ़्रीका एवं दक्षिण अफ़्रीका में प्रचलित हैं। विकिपीडिया

आलू समोसा,
पनीर समोसा,
मिक्स सब्जी समोसा,
मूंग दाल समोसा,
नूडल्स समोसा,
मेवे का समोसा,
खोया समोसा,
मनचूरियन समोसा,
पासता समोसा, 
चीस चिलली समोसा,
 chocolate समोसा, 
चीनी समोसा,
फिश समोसा,
पंजाबी समोसा,
कीमा समोसा,
फूलगोभी समोसा,
प्याज समोसा,
मीठा समोसा,
गाजर समोसा, 
अंडा समोसा,
चिकन समोसा,

Paneer Samosa

Cheese Roti-Paneer Samosa In Food Recipes, we teach you how to make Paneer Samosa .Samosa is a popular street food of India, in which its outer (crispy) layer is made of flour and the inside is filled with a mixture of paneer, peas and spices. It is a favorite snack of people of all ages and is usually served as an evening snack with tea, tamarind chutney and mint chutney.



https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/4912666646245300732




What do you want •
 Mayonnaise - 1 tbsp Paneer - 5-8 small pieces Salt - as per taste Red chili powder - 1/2 tsp Dry mango powder - 1/2 tsp Capsicum - 1 tbsp chopped Bread - 1 , Mozzarella cheese - 1 small bowl, how it happened. 

Make it like this Cut the roti into two equal parts. Apply mayonnaise on one side. Add paneer, salt, red chili powder and dry mango powder one by one. Add capsicum and mozzarella cheese over it. Fold the roti and bake it on the griddle till it turns golden brown from both the sides. Cheese roti-paneer samosa is ready.

Samosa is a popular dish in South Asia. This delectable triangular dish is made with flour or maida along with potatoes and served with chutney. It is believed that samosa originated in northern India and then it gradually became very popular all over India, Pakistan, Bangladesh and also in the surrounding areas. it is also consideredThat samosa came to India from the Middle East and gradually got colored in the color of India. Some historians say that the samosa appeared as a dish in Central Asia in the tenth century. Samosa reached India through traders in the 13-14th century.
Samosa - Wikipedia


कोई टिप्पणी नहीं