Breaking News

Food Recipes बोटी कबाब Boti Kebab

 बोटी कबाब

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।बोटी कबाब बनाने की Recipes. मटन खाने का शौक रखने वाले मटन बोटी कबाब खाना पसंद करते हैं। पार्टी में मटन बोटी कबाब स्नैक अवश्य होता हैं।स्वादिष्ट होने की वजह से ज्यादातर लोग मटन बोटी कबाब को अपने पार्टी मेन्यू में शामिल करते हैं। मटन पर मसाला लगाकर उसे सीख में लगाकर ग्रिल करके मटन बोटी कबाब बनाया जाता है। आप तो इस बेहतरीन डिश को घर बनाकर अपने घरवालों को इम्प्रेस कर सकते हैं।


                               https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/6575822304934599903

सामग्री : बोनलेस चिकन के टुकड़े 250 ग्राम (1/2 इंच के टुकड़े), कच्चा पिसा पपीता 1 बड़ा चम्मच, पिसा अदरक ½ छोटा चम्मच, पिसा लहसुन 1½ छोटा चम्मच, पिसी हरी मिर्च 1/2 छोटा चम्मच, पिसी लाल मिर्च 1½ छोटा चम्मच, नमक 1/2 छोटा चम्मच, गरम मसाला 14 छोटा चम्मच, पिघला मक्खन, 1 बड़ा चम्मच, पिसा काजू 2 बड़े चम्मच, बेसन 2 छोटे चम्मच कॉर्नफ्लोर 2 छोटे चम्मच, क्रीम 2 छोटे चम्मच।

विधि : 


मटन के पीस को अच्‍छी प्रकार से धो लें। मटन के पीस को पपीता पेस्‍ट, अदरक लहसुन पेस्‍ट, हरी मिर्च पेस्‍ट, लाल मिर्च पाउडर, नमक और गरम मसाला पाउडर से मैरीनेट कर लें। इस मैरीनेट किये मटन को फ्रिज में 4 घंटों के लिये रख दें। इसके बाद मटन के पीस को 1 कप पानी के साथ मिक्‍स कर के प्रेशर कुकर में पका लीजिये। प्रेशर कुकर में 4 सीटियां लगाएं। अब कुकर को खोल कर देखें, अगर उसमें जरा सा भी पानी बचा हुआ है तो, उसे उसी में सुखा लें। अब मटन के पीस को कटोरे में डालें और पैन पर या ग्रिल्‍लर में ग्रिल्‍ल कर लें। हर मटन पीस पर बटर लगाएं और हल्‍की आंच पर 15 से 20 मिनट तक पकाएं। एक बार कबाब पक जाने के बाद इसे प्‍लेट में निकालें और प्‍याज के लच्‍छे सजा कर इसे पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।



इसे भी पढ़े; वेज मन्चूरियन , मोमोजउपमानट्स बार , पालक पनीर कबाब ,चीज कोन्स पिज्जाचिकन बिरमानीकाजू गुड़ बर्फीआलू बॉल्स,रसगुल्ला ,पनीर समोसा  . बिस्किट की बर्फी  ,पोटैटो डिस्क ,मसाला काजू मशरूम

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/7974922411783248757

 Food Recipes लहसुनी पालक          Food Recipes आलू बॉल्स 

Boti Kebab 

We teach you in Food Recipes. Recipes for making Boti Kebab. Those who are fond of eating mutton like to eat mutton boti kebabs. Mutton Boti Kebab is a must have snack in the party. Due to being delicious, most people include Mutton Boti Kebab in their party menu. Mutton Boti Kebab is made by applying spices to the mutton and grilling it on a skewer. You can impress your family members by making this wonderful dish at home.

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/6575822304934599903



Ingredients: Boneless chicken pieces 250 grams (1/2 inch pieces), Raw papaya ground 1 tbsp, Ground ginger ½ tsp, Crushed garlic 1½ tsp, Ground green chilies 1/2 tsp, Ground red chilies 1½ tsp spoon, salt 1/2 tsp, garam masala 14 tsp, melted butter, 1 tbsp, ground cashew nuts 2 tbsp, gram flour 2 tsp, cornflour 2 tsp, cream 2 tsp.

Method :Wash the mutton pieces thoroughly. Marinate the mutton pieces with papaya paste, ginger garlic paste, green chilli paste, red chilli powder, salt and garam masala powder. Keep this marinated mutton in the fridge for 4 hours. After this, mix the mutton pieces with 1 cup of water and cook it in a pressure cooker. Put 4 whistles in the pressure cooker. Now open the cooker and see,If there is even a little water left in it, dry it in that. Now put the pieces of mutton in a bowl and grill it on a pan or in a griller. Apply butter on each mutton piece and cook on low flame for 15 to 20 minutes. Once the kebab is cooked, take it out in a plate and garnish it with onion rings and serve it with mint chutney.

https://quickrecipes.quora.com/Is-it-possible-to-make-homemade-paneer
https://rajneeshkumarsspace8.quora.com/


https://www.tumblr.com/blog/foodwithrecipes

कोई टिप्पणी नहीं