Food Recipes बोटी कबाब Boti Kebab
बोटी कबाब
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।बोटी कबाब बनाने की Recipes. मटन खाने का शौक रखने वाले मटन बोटी कबाब खाना पसंद करते हैं। पार्टी में मटन बोटी कबाब स्नैक अवश्य होता हैं।स्वादिष्ट होने की वजह से ज्यादातर लोग मटन बोटी कबाब को अपने पार्टी मेन्यू में शामिल करते हैं। मटन पर मसाला लगाकर उसे सीख में लगाकर ग्रिल करके मटन बोटी कबाब बनाया जाता है। आप तो इस बेहतरीन डिश को घर बनाकर अपने घरवालों को इम्प्रेस कर सकते हैं।
सामग्री : बोनलेस चिकन के टुकड़े 250 ग्राम (1/2 इंच के टुकड़े), कच्चा पिसा पपीता 1 बड़ा चम्मच, पिसा अदरक ½ छोटा चम्मच, पिसा लहसुन 1½ छोटा चम्मच, पिसी हरी मिर्च 1/2 छोटा चम्मच, पिसी लाल मिर्च 1½ छोटा चम्मच, नमक 1/2 छोटा चम्मच, गरम मसाला 14 छोटा चम्मच, पिघला मक्खन, 1 बड़ा चम्मच, पिसा काजू 2 बड़े चम्मच, बेसन 2 छोटे चम्मच कॉर्नफ्लोर 2 छोटे चम्मच, क्रीम 2 छोटे चम्मच।
विधि :
मटन के पीस को अच्छी प्रकार से धो लें। मटन के पीस को पपीता पेस्ट, अदरक लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, नमक और गरम मसाला पाउडर से मैरीनेट कर लें। इस मैरीनेट किये मटन को फ्रिज में 4 घंटों के लिये रख दें। इसके बाद मटन के पीस को 1 कप पानी के साथ मिक्स कर के प्रेशर कुकर में पका लीजिये। प्रेशर कुकर में 4 सीटियां लगाएं। अब कुकर को खोल कर देखें, अगर उसमें जरा सा भी पानी बचा हुआ है तो, उसे उसी में सुखा लें। अब मटन के पीस को कटोरे में डालें और पैन पर या ग्रिल्लर में ग्रिल्ल कर लें। हर मटन पीस पर बटर लगाएं और हल्की आंच पर 15 से 20 मिनट तक पकाएं। एक बार कबाब पक जाने के बाद इसे प्लेट में निकालें और प्याज के लच्छे सजा कर इसे पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।
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Boti Kebab
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