125.Food Recipes Stuffed Tangdi Kebab भरवां टंगड़ी कबाव
भरवां टंगड़ी कबाव
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। भरवां टंगड़ी कबाव बनाने की Recipes. चिकन खाने का शौक रखने वाले भरवां टंगड़ी कबाब खाना पसंद करते हैं। पार्टी में भरवां टंगड़ी कबाब स्नैक अवश्य होता हैं।स्वादिष्ट होने की वजह से ज्यादातर लोग भरवां टंगड़ी कबाब को अपने पार्टी मेन्यू में शामिल करते हैं। टंगड़ी में चिकन किमा और मसाले तैयार करके भरे जाते हैं। इसमें हम किमा पहले ही तैयार कर लेते हैं। फिर उन्हें ग्रिल करके भरवां टंगड़ी कबाब बनाया जाता है। आप तो इस बेहतरीन डिश को घर बनाकर अपने घरवालों को इम्प्रेस कर सकते हैं।पिसी लाल मिर्च ½ छोटा चम्मच, पिसा जीरा ½ छोटा चम्मच, पिसा धनिया ½ छोटा चम्मच, काली मिर्च 4 छोटा चम्मच, खाने वाला लाल रंग 1 चुटकी।
एक साथ मिलाएं : दही 1 बड़ा चम्मच, पिसा लहसुन 1 छोटा चम्मच, अजवायन 12 छोटा चम्मच धनिया पत्ती, 1 बड़ा चम्मच, हरी मिर्च स्वादानुसार, बेसन 1 बड़ा चम्मच, खाने वाला रंग 1 चुटकी, तेल 1 बड़ा चम्मच। भरावन : कतरा चिकन उबालें व इस पर चाट मसाला, अदरक, धनिया पत्ती, हरी मिर्च व पिसी लाल मिर्च से मेरीनेट करें।
विधि : मसाले को मिक्सी में पीसें । उसे टंगड़ी पर लगाएं व मेरीनेट करें। आधे घंटे के लिए फ्रिज में रखें। परोसने से पहले टंगड़ी में भरावन भरें व ग्रिल करें। दही-पुदीने की चटनी व प्याज के छल्लों के साथ परोसें।
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Food Recipes Stuffed Tangdi Kebab
For Marinate: Salt 1/2 tsp,
Ground red chili ½ tsp, ground cumin ½ tsp, ground coriander ½ tsp, black pepper 4 tsp, red food color 1 pinch.
Mix together: curd 1 tbsp, crushed garlic 1 tsp, carom seeds 12 tsp, coriander leaves, 1 tbsp, green chili as per taste,Gram flour 1 tbsp, Food color 1 pinch, Oil 1 tbsp.
Stuffing: Boil a piece of chicken and marinate it with chaat masala, ginger, coriander leaves, green chillies and ground red chillies.
Method: Grind the spices in a mixer. Apply it on the leg and marinate it. Keep in the fridge for half an hour. Fill the stuffing in the tangdi and grill it before serving. Serve with curd-mint chutney and onion rings.
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