105.Food Recipes मसाला काजू मशरूम Masala Kaju Mushroom
मसाला काजू मशरूम
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।मसाला काजू मशरूम बनाने की Recipes.मशरूम काफी गुण पाए जाते है. इसमें विटामिन-डी बहुत अच्छी मात्रा में पाया जाता है. यह विटामिन हड्डियों को मजबूती के लिए बहुत जरूरी होता है. काजू मशरूम मसाला (Kaju Mushroom Masala): बहुत सारे लोगों को मशरूम खाना पसंद करते है. इससे हम बहुत तरह की डिशेस बना सकते हैं. स्टार्टर में भी इसे खाया जाता है. अगर आपको भी मशरूम खाना पसंद है तो आप आज डिनर में मसाला काजू मशरूम बना कर ट्राई कर सकते हैं. आप इस डिश को मेहमानों के सामने भी परोस सकते हैं. काजू मशरूम बनाने में बहुत आसान है. इसे रोटी या चावल के साथ परोसा जा सकता है. बच्चों को भी ये बहुत टेस्टी लगती हैं। तो हम बनाते हैं।मसाला काजू मशरूम ।विधि: गर्म तेल में प्याज, लहसुन व मशरूम नरम होने तक पकाएं। गरम मसाला छोड़कर बाकी सभी सूखे मसाले, पिसे टमाटर, पिसे काजू व पानी मिला दें। तेज आंच पर हिलाते हुए शिमला मिर्च, हरी मिर्च, धनिया पत्ती गरम मसाला व क्रीम डालकर गर्म परोसें।
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Masala Kaju Mushroom
Method: Cook onion, garlic and mushrooms in hot oil till they become soft. .Add all the dry spices except garam masala, ground tomatoes, ground cashew nuts and water. Stirring on high flame, add capsicum, green chillies, coriander leaves, garam masala and cream and serve hot.
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Chilli paneer
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Here's a delicious Masala Kaju Mushroom recipe for you:
Ingredients:
- 200g mushrooms, cleaned and sliced
- 1 cup cashew nuts (kaju)
- 2 onions, finely chopped
- 2 tomatoes, pureed
- 1 tablespoon ginger-garlic paste
- 1/2 cup fresh cream
- 1/2 cup yogurt
- 1 teaspoon red chili powder (adjust to taste)
- 1/2 teaspoon turmeric powder
- 1 teaspoon garam masala
- 1 teaspoon coriander powder
- 1 teaspoon cumin powder
- Salt to taste
- 2 tablespoons oil or ghee
- Fresh coriander leaves for garnish
Instructions:
Heat oil or ghee in a pan over medium heat. Add chopped onions and sauté until they turn golden brown.
Add ginger-garlic paste and sauté for a minute until the raw smell disappears.
Add cashew nuts and sauté until they are lightly browned.
Add sliced mushrooms and cook until they release their water and become tender.
Add tomato puree and cook until the oil starts to separate from the masala.
In a bowl, whisk together yogurt, red chili powder, turmeric powder, garam masala, coriander powder, cumin powder, and salt.
Add the yogurt-spice mixture to the pan and cook until the masala is well combined and the oil separates.
Pour in the fresh cream and mix well. Cook for an additional 2-3 minutes.
Garnish with fresh coriander leaves.
Serve the Masala Kaju Mushroom hot with naan, roti, or steamed rice.
This rich and creamy mushroom dish with cashews is sure to be a flavorful addition to your menu. Enjoy!
यहां आपके लिए स्वादिष्ट मसाला काजू मशरूम रेसिपी है:
सामग्री:
- 200 ग्राम मशरूम, साफ और कटे हुए
- 1 कप काजू
- 2 प्याज, बारीक कटा हुआ
- 2 टमाटर, प्यूरी किया हुआ
- 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1/2 कप ताजी क्रीम
- 1/2 कप दही
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच जीरा पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- 2 बड़े चम्मच तेल या घी
- सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया
निर्देश:
- मध्यम आंच पर एक पैन में तेल या घी गर्म करें। कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और एक मिनट तक भूनें जब तक कि कच्ची महक गायब न हो जाए।
- काजू डालें और हल्का भूरा होने तक भून लें।
- कटे हुए मशरूम डालें और तब तक पकाएं जब तक वे अपना पानी न छोड़ दें और नरम न हो जाएं।
- - टमाटर की प्यूरी डालें और तब तक पकाएं जब तक कि मसाले से तेल अलग न होने लगे.
- एक कटोरे में दही, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक को एक साथ फेंट लें।
- पैन में दही-मसाले का मिश्रण डालें और तब तक पकाएं जब तक कि मसाला अच्छी तरह मिल न जाए और तेल अलग न हो जाए।
- ताजी क्रीम डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। अतिरिक्त 2-3 मिनट तक पकाएं।
- ताजी धनिये की पत्तियों से सजाइये.
- मसाला काजू मशरूम को नान, रोटी या उबले हुए चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।
काजू के साथ यह समृद्ध और मलाईदार मशरूम व्यंजन निश्चित रूप से आपके मेनू में एक स्वादिष्ट व्यंजन होगा। आनंद लेना!
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