Breaking News

128.Food Recipes Kakori Kebab काकोरी कबाब

 काकोरी कबाब

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। काकोरी कबाब बनाने की Recipes. मटन खाने का शौक रखने वाले   काकोरी कबाब खाना पसंद करते हैं। पार्टी में मटन  काकोरी कबाब स्नैक अवश्य होता हैं।स्वादिष्ट होने की वजह से ज्यादातर लोग मटन  काकोरी कबाब को अपने पार्टी मेन्यू में शामिल करते हैं। मटन पर मसाला लगाकर उसे सीख में लगाकर ग्रिल करके मटन  काकोरी कबाब बनाया जाता है। आप तो इस बेहतरीन डिश को घर बनाकर अपने घरवालों को इम्प्रेस कर सकते हैं।

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/3012459765399298760


सामग्री: मटन कीमा 250 ग्राम, पिसा काजू 6-7, बारीक कटा प्याज 2 बड़े चम्मच, पिसी दालचीनी ½ छोटा चम्मच, केसर 14 छोटा चम्मच, बेसन 4 बड़े चम्मच, नमक 14 छोटा चम्मच, पिसी लाल मिर्च 1/2 छोटा चम्मच, पिसा जीरा 1½ छोटा चम्मच। 

विधि : गर्म पैन में बेसन भूनें। निकालकर ठंडा कर लें। अब कीमे में भुना बेसन, केसर व बाकी सामग्री मिला दें। इसे मिलाकर आधे घंटे के लिए फ्रिज में रखें। अब गीले हाथों से मिश्रण के 7-8 हिस्से करें। मैटल की स्कीवर्स पर सींक रोल्स बनाएं। इन्हें तंदूर या बारबेक्यू में सुनहरे भूरे होने तक ग्रिल करें। प्याज के लच्छों व नींबू के टुकड़ों के साथ गर्म परोसें।

इसे भी पढ़े; वेज मन्चूरियन , मोमोजउपमानट्स बार , पालक पनीर कबाब ,चीज कोन्स पिज्जाचिकन बिरमानीकाजू गुड़ बर्फीआलू बॉल्स,रसगुल्ला ,पनीर समोसा  . बिस्किट की बर्फी  ,पोटैटो डिस्क ,मसाला काजू मशरूम

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/7974922411783248757

 Food Recipes लहसुनी पालक          Food Recipes आलू बॉल्स 


Kakori Kebab 

We teach you in Food Recipes. Recipes for making Kakori Kebab. Those who are fond of eating mutton like to eat Kakori Kebab. Mutton Kakori Kebabs are a must have snack in the party. Due to being delicious, most people include Mutton Kakori Kebabs in their party menu. Mutton Kakori Kebab is made by applying spices to the mutton and grilling it on a skewer. You can impress your family members by making this wonderful dish at home.

                        https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/3012459765399298760

Ingredients: Minced Mutton 250 grams, Ground Cashews 6-7, Finely Chopped Onion 2 tbsp, Ground Cinnamon ½ tsp, Saffron 14 tsp, Gram Flour 4 tbsp, Salt 14 tsp, Ground Red Chili 1/2 tsp, ground cumin 1½ tsp.

 Method :Fry gram flour in a hot pan. Take it out and cool it. Now add roasted gram flour, saffron and other ingredients to the minced meat. Mix it and keep it in the fridge for half an hour. Now with wet hands make 7-8 portions of the mixture. Make steak rolls on metal skewers. Grill them in tandoor or barbeque till golden brown. Serve hot with onion rings and lemon slices.

कोई टिप्पणी नहीं