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100.Food Recipes मसाला आलू बैंगन Masala Potato Eggplant

 मसाला आलू बैंगन

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।मसाला आलू बैंगन  बनाने की Recipes. आलू से बनी सब्जियां सब बहुत पसंद से खाते हैं। और इसमें हम बैंगन मिला दे तो इसमें दो Taste की सब्जी बनेगी । इसमें मसाले डाल कर हम एक मजेदार और स्वादिष्ट सब्जी हमें मिलेगी । तो चालिये हम एक नई मसालेदारआलू बैंगन की सब्जी तैयार करते हैं।

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क्या चाहिए •

मसाले के लिए- अदरक- 1 इंच टुकड़ा, लहसुन कलियां- 15-20, हरी मिर्च- 2-3, लाल मिर्च पाउडर- 2-3 छोटे चम्मच, हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच, नमक- स्वादानुसार, धनिया पाउडर- 2 छोटे चम्मच, हरा धनिया- थोड़ा-सा । सब्जी के लिए- तेल- 3 बड़े चम्मच, जीरा- 1 छोटा चम्मच, राई- 1/2 छोटा चम्मच, आलू- 2-3 कटे हुए, बैंगन- 7-8 मध्यम आकार के, हरी मिर्च- 2 कटी हुई, टमाटर- 3 कटा हुआ, लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच, नमक- स्वादानुसार, धनिया पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच, हरा धनिया- थोड़ा-सा कटा हुआ।

ऐसे बनाएं •

मसाले की सामग्री को दरदरा कूट लें। बैंगन को बीच से काटते हुए (क्रॉस) चार हिस्सों में बांटें, लेकिन ऐसे काटना है कि ये नीचे से जुड़े रहें। इनमें मसाला भर दें। बचे हुए मसाले में दो बड़े चम्मच पानी मिलाकर एक तरफ रख दें। सब्जी बनाने के लिए कुकर में तेल गर्म करके जीरा और राई तड़काएं। आलू, हरा धनिया और टमाटर डालकर भूनें। सारे सूखे मसाले मिला लें। जब मसाला तेल छोड़ दे तो बैंगन मिलाएं। बचा हुआ कुटा मसाला भी मिला लें, जिसमें पानी मिलाया था। अब कुकर का ढक्कन लगाकर तेज आंच पर दो-तीन सीटी आने तक सब्जी पकाएं। फिर ढक्कन हटाकर तेज आंच पर चार-पांच मिनट तक पकाएं। जब सब्ज़ी तेल छोड़ दे तो ऊपर से हरा धनिया डालकर परोसें।


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 Food Recipes लहसुनी पालक          Food Recipes आलू बॉल्स 


Masala Potato Eggplant 

In Food Recipes we teach you. Recipes for making Masala Aloo Baingan. Everyone likes to eat vegetables made from potatoes. And if we add brinjal to it, it will make a two-tasting vegetable. By adding spices to it, we will get a fun and tasty vegetable. So let's prepare a new spicy potato brinjal curry.
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What do you want • 

 For spices - Ginger - 1 inch piece, Garlic cloves - 15-20, Green chili - 2-3, Red chili powder - 2-3 tsp, Turmeric powder - 1 tsp, Salt - as per taste, Coriander powder - 2 tsp spoon, green coriander - a little. For Vegetable - Oil - 3 tbsp, Cumin - 1 tsp, Mustard seeds - 1/2 tsp Potato - 2-3 chopped Brinjal - 7-8 medium sized Green chili - 2 chopped Tomato - 3 chopped Red chili powder - 1/2 tsp Turmeric powder - 1/4 tsp, Salt - as per taste, Coriander powder - 1/4 tsp, Green coriander - finely chopped.

Make it like this

Coarsely crush the spice ingredients. Cut the brinjal into four pieces by making a cross (cross), but cut in such a way that they are connected at the bottom. Fill them with spices. Mix two tablespoons of water in the remaining spices and keep aside. To make vegetable, heat oil in a cooker and splutter cumin and mustard seeds. Add potatoes, green coriander and tomatoes and fry. Mix all the dry spices. When the masala leaves the oil, add the brinjals. Also add the remaining crushed masala, in which water was added. Now cover the cooker and cook the vegetable on high flame till two-three whistles. Then remove the lid and cook on high flame for four to five minutes. When the vegetable leaves the oil, serve it by adding green coriander on top.


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Food Recipes गुझिया Gujiya


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