Food Recipes मुर्ग मुसल्लम Murgh Musallam
मुर्ग मुसल्लम
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। मुर्ग मुसल्लम बनाने की Recipes. मुगलों के शाही खाने में से एक मुर्ग मुस्सलम का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. अगर आप नॉन वेज लवर हैं तो और बनाने का भी शौक रखते हैं तो मुर्ग मुसल्लम का स्वाद आपको जरूर चखना चाहिए. मुर्ग मुसल्लम भारतीय उपमहाद्वीप से उत्पन्न एक मुगलई व्यंजन है। इसमें अदरक-लहसुन के पेस्ट में मैरीनेट किया हुआ पूरा चिकन होता है, जिसमें उबले हुए अंडे भरे होते हैं और केसर, दालचीनी, लौंग, खसखस, इलायची और मिर्च जैसे मसालों के साथ पकाया जाता है।मुर्ग मुसल्लम को थाली में परोसा जाता है, जिसमें चिकन के ऊपर ग्रेवी डाली जाती है । सलाह दी जाती है कि डिश को कटे हुए बादाम से सजाएं और इसके साथ चावल भी डालें।
सामग्री: 1 पूरा चिकन (धोकर साफ करें), नमक ½ छोटा चम्मच, पिसी लाल मिर्च ½ छोटा चम्मच, पिसा धनिया 1½ छोटा चम्मच, पिसी काली मिर्च ½ छोटा चम्मच, हल्दी ½ छोटा चम्मच।
विधिः सभी सूखे मसाले चिकन के टुकड़ों पर छिड़कें। 2-3 बड़े चम्मच तेल में चिकन के टुकड़े भूनें। इन्हें अलग रखें। थोड़े तेल में प्याज भूनें व 3 टमाटर डालकर पीस लें। अब 2 बड़े चम्मच गर्म तेल में एक छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट पकाएं। फिर पिसा धनिया, पिसा जीरा, हल्दी, नमक, लाल मिर्च व काली मिर्च मिला दें। फिर पिसा काजू मिलाएं व पकाएं। अब चिकन के टुकड़े व प्याज-टमाटर का मसाला मिला दें। तेज आंच पर तेल छूटने तक पकाएं।
परोसने से पहले मिलाएं: अदरक 2 छोटे चम्मच (कद्दूकस किया), धनिया पत्ती 4 बड़े चम्मच, हरी मिर्च स्वादानुसार, गरम मसाला /½ छोटा चम्मच, कसूरी मेथी 1 बड़ा चम्मच, क्रीम 3 बड़े चम्मच, पिसा अनारदाना 3½ छोटा चम्मच, ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी बनाकर परोसें।
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कॉर्न कटलेट्स Cutlets basically
Murgh Musallam
Ingredients:
1 whole chicken (washed and cleaned), salt ½ tsp, ground red chili ½ tsp, ground coriander 1½ tsp, ground black pepper ½ tsp, turmeric ½ tsp.
Method:
Sprinkle all the dry spices over the chicken pieces. Fry the chicken pieces in 2-3 tbsp oil. Keep them separate. Fry onion in some oil and add 3 tomatoes and grind them. Now cook 1 tsp garlic paste in 2 tbsp hot oil. Then add ground coriander, ground cumin, turmeric, salt, red chili and black pepper. Then add ground cashews and cook. Now add chicken pieces and onion-tomato masala. Cook on high flame till oil separates. Mix before serving: Ginger 2 tsp (grated), Coriander leaves 4 tbsp, Green chili to taste, Garam masala /½ tsp, Kasoori methi 1 tbsp, Cream 3 tbsp, Ground pomegranate seeds 3½ tsp, Gravy little Serve after making thick.
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