Breaking News

134.Food Recipes Bharva baingan भरवां बैंगन

 भरवा बैंगन

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।  भरवां बैंगन बनाने की Recipes. भरवां बैंगन एक टेंस्टी परांपरिक भारतीय सब्जी हैं। भारत में  भरवां .बैंगन बहुत प्रचलित हैं। बहुत लोग भरवां बैंगन खाना बहुत पसंद करते हैं। बैंगन खरीदते समय यह ध्यान रखना की बैंगन छोटे तथा डार्क कलर का हो। दबाने पर हल्का नरम होना चाहिए। सबसे पहले,  बैंगन को एक्स-आकार में काट कर धनिया के बीज,  जीरा और  मेथी डालें। धीमी आंच पर भूनें । पूरी तरह से ठंडा होने दें और मिक्स करें।मिर्च पाउडर, हल्दी,  आमचूर और नमक डाल कर तैयार मसाला पाउडर को बैगन में भर दें। एक बड़े कडाई में,  तेल गरम करें और उसमें जीरा,  पत्ता और  हींग डालें और पकने दें।भरवां बैंगन उसमें डालें और एक मिनट के लिए तलें। ढककर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं।  और रोटी या परोटा के साथ भरवां बैंगन का आनंद लें।

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/1934614580256675791
 सामग्री:
बैंगन- 400 ग्राम
सरसों का तेल- 4 बडे़ चम्मच
प्‍याज- एक 
लहसुन- 5 कलियां 
अदरक- 1 इंच 
गरम मसाला चुटकी भर 
हरा धनिया- 3 चम्‍मच 
हल्दी पाउडर- ⅓ छोटा चम्मच
लाल मिर्च – ⅓ छोटा चम्मच
धनिया पाउडर- 2 छोटे चम्मच
सौंफ पाउडर- आधा छोटा चम्मच
हरी मिर्च- 2 
हींग- 1 चुटकी
नमक- स्वादानुसार
आमचूर पाउडर- ½ छोटा चम्मच


अनुदेश:
सबसे पहले, डंठल को निकाले बिना बैंगन को एक्स-आकार में काट लें। 1 टीस्पून धनिया के बीज, 1 टीस्पून जीरा और ¼ टीस्पून मेथी डालें। धीमी आंच पर भूनें । पूरी तरह से ठंडा होने दें और मिक्स करें। 1 टीस्पून मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून आमचूर और ¾ टीस्पून नमक भी डालें। अब तैयार मसाला पाउडर को बैगन में भर दें। एक बड़े कडाई में, 3 टेबलस्पून तेल गरम करें और उसमें 1 टीस्पून जीरा, 1 तेज पत्ता और चुटकी भर हींग डालें और फूटने दें।भरवां बैंगन उसमें डालें और एक मिनट के लिए तलें। ढककर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं।  और रोटी या परोटा के साथ भरवां बैंगन का आनंद लें।




We teach you in Food Recipes. Recipes for making Stuffed Brinjal. Stuffed brinjals are a tasty traditional Indian vegetable dish. Stuffed brinjals are very popular in India. Many people like to eat stuffed brinjal. While buying brinjal, keep in mind that the brinjal should be small and dark in color. It should be slightly soft when pressed. firstly, cut brinjal into x-shape and add coriander seeds, cumin and fenugreek.
Fry on low flame. Let it cool completely and mix. Add chilli powder, turmeric, amchoor and salt and fill the spice powder prepared in the brinjal. In a large kadai, heat oil and add cumin seeds, leaves and asafoetida and let it cook. Add the stuffed brinjals and fry for a minute. Cover and cook on low flame for 10 minutes. And enjoy stuffed brinjal with roti or parota.


                    https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/1934614580256675791

Material:
Brinjal - 400 grams
Mustard oil - 4 tbsp
onion - one
Garlic - 5 cloves
Ginger - 1 inch
pinch of garam masala
Green Coriander - 3 tbsp
Turmeric powder - ⅓ tsp
Red chili – ⅓ tsp
Coriander powder - 2 tsp
Fennel powder - half tsp
Green chili - 2
Asafoetida - 1 pinch
salt - as per taste
Amchur powder - ½ tsp


Instruction:
Firstly, cut the brinjals in an X-shape without removing the stem. add 1 tsp coriander seeds, 1 tsp cumin and ¼ tsp fenugreek. Fry on low flame. Let it cool completely and mix. also add 1 tsp chilli powder, ½ tsp turmeric, 1 tsp dried mango powder and ¾ tsp salt. Now fill the prepared masala powder in the brinjal. In a large kadai, heat 3 tbsp oil and add 1 tsp cumin, 1 bay leaf and a pinch of asafoetida and let it splutter. Add the stuffed brinjals and fry for a minute. Cover and cook on low flame for 10 minutes. And enjoy stuffed brinjal with roti or parota.

कोई टिप्पणी नहीं