Food Recipes दही का डिप yogurt dip
दही का डिप
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। दही का डिप बनाने की Recipes. दही का डिप बनाने के लिए, एक गहरी कटोरी में दही ,खीरा , चुकंदर सभी सामग्रियाँ डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। दही डीप को कम से कम १ घंटे के लिए फ्रिज में रखें क्योंकि बाहर छोड़ने पर यह पानी की तरह हो जाएगा। इसे हम चावल के साथ और चपाती के साथ पसंद करेंगे।क्या चाहिए •
गाढ़ा दही- 1 बोल (हंग कर्ड), खीरा- 1, चुकंदर- 1/2 नींबू का रस- 1 बड़ा चम्मच, नमक- स्वादानुसार, काली मिर्च पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच, लहसुन- 1/4 बारीक कटा हुआ, हरा धनिया और पुदीना- 2 बड़े चम्मच।
ऐसे बनाएं •
खीरा और चुकंदर बारीक कीस लें। एक बोल में सारी सामग्री एक-एक करके डाल दें। इन्हें अच्छी तरह से मिलाएं। कटा हुआ हरा धनिया और पुदीना मिलाकर फ्रिज में रख दें। ठंडे डिप के साथ नाचोज और स्नैक्स के साथ परोसें।
दही
दही, पूर्ण वसा पोषक मूल्य प्रति 100 ग्रा.(3.5 ओंस) | ||||||||||||||||
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उर्जा 60 किलो कैलोरी 260 kJ | ||||||||||||||||
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दही एक दुग्ध-उत्पाद है जिसका निर्माण दूध के जीवाणुज किण्वन द्वारा होता है। लैक्टोज का किण्वन लैक्टिक अम्ल बनाता है, जो दूध प्रोटीन से प्रतिक्रिया कर इसे दही में परिवर्तित कर देता है साथ ही इसे इसकी विशेष बनावट और विशेष खट्टा स्वाद भी प्रदान करता है। सोया दही, दही का एक गैर दुग्ध-उत्पाद विकल्प है जिसे सोया दूध से बनाया जाता है।
खाने में दही का प्रयोग पिछले लगभग 4500 साल से किया जा रहा है। आज इसका सेवन दुनिया भर में किया जाता है। यह एक स्वास्थ्यप्रद पोषक आहार है। यह प्रोटीन, कैल्शियम, राइबोफ्लेविन, विटामिन B6 और विटामिन B12 जैसे पोषक तत्वों से समृद्ध होता है।
दही को 72 से 75 डिग्री सेंटीग्रेड तापमान पर गर्म करके उसे 21 डिग्री सेंटीग्रेड ताप तक ठंडा करके उसमें 1 से 2% जामन मिलाकर 8 से 10 घंटे बाद बना उत्पादक कहलाता है
दही में अम्लता -- 0.7-0.9% दही में लैक्टोज -- 4=6-5%
दुग्धोत्पाद से अभिप्राय उन खाद्य वस्तुओं से है जो दूध से बनती हैं। यह आम तौर पर उच्च ऊर्जा प्रदान करने वाले खाद्य पदार्थ होते हैं। इन उत्पादों का उत्पादन या प्रसंस्करण करने वाले संयंत्र को दुग्धशाला कहा जाता है। भारत में इनके प्रसंस्करण के लिए कच्चा दूध साधारणतः गाय या भैंसों से लिया जाता है, लेकिन यदा कदा अन्य स्तनधारियों जैसे बकरी, भेड़, ऊँट, जलीय भैंस, याक, या घोड़ों का दूध भी कई देशों में प्रयुक्त होता है। दुग्धोत्पाद सामान्यतः यूरोप, मध्य पूर्व और भारतीय भोजन का मुख्य भाग हैं, जबकि पूर्वी एशियाई भोजन में इनका प्रयोग न के समान होता है।
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yogurt dip
We teach you in Food Recipes. Recipes for making curd dip. To make curd dip, combine all the ingredients of curd, cucumber, beetroot in a deep bowl and mix well. Keep the dahi dip in the fridge for at least 1 hour as it will turn watery if left outside. We would like to have it with rice and with chapati.
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