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137.Food Recipes. RAJ KACHORI राज कचौरी

 राज कचौरी

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।राज कचौरी बनाने की Recipes. भारत में हर शाम को, शहरों के शोर-शराबे वाले बाजारों वाली मुख्य सड़कों पर, एक ऐसा नजारा होता है जोकी जाना-पहचाना लगता हैं। यहां एक ठेला पानी पुरी का लगा रहता हैं। जिसे एक उत्सुक ग्राहकों का झुंड घेरे रहता हैं। और अपनी पारी आने का इन्तजार करता हैं। उसके साथ ही उसका एक counter पर राज कचौरी तैयार होती हैं। जो की आम गोलगप्पो से वडी होती हैं। तकरीबन 4-5 गुणा बड़ी।उबले हुए आलू और पनीर को छोटे क्यूब्स में काट कर इसमें उबले मटर और मसाले डालकर उरद दाल , कॉर्नफ्लोर और नमक . गोलगप्पा लें और ऊपर से थोडा़ सा तोड़कर मिश्रण सावधानी से भरें। दाल के मिश्रण में गोलगप्पे लपेट कर तेल में सुनहरा होने तक तल लेंते हैं।. परोसते समय एक गोलगप्पे को सर्विंग प्लेट में रखें। फेंटा हुआ दही डालें और मसाले छिड़कें। परोसने से ठीक पहले अंत में इमली और पुदीने की चटनी और सेव नमकीन मेवों से गार्निश करें। और इसे सर्व करे।

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अवयव :
 गोलगप्पे (गेहूं) 6 पनीर 100 ग्राम उबले आलू 2 बड़े उबले मटर 100 ग्रा नमक स्वाद अनुसार लाल मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच चाट मसाला ½ छोटा चम्मच तलने के लिए तेल कलई करना: उड़द दाल 1 कप मैदा 1 छोटा चम्मच मक्की का आटा 3 छोटे चम्मच नमक स्वाद अनुसार 

 सर्विंग: फैंटा हुआ दही 2 कप इमली की चटनी 2 छोटे चम्मच पुदीने की चटनी 2 छोटे चम्मच सेव (नमकीन भुजिया) ½ कप काजू, किशमिश वैकल्पिक

तरीका: उबले हुए आलू और पनीर को छोटे क्यूब्स में काट लें। इसमें उबले मटर और मसाले डालकर मिक्स कर दीजिए. उरद दाल को 4-5 घंटे के लिए भिगो कर पेस्ट बना लीजिये और इसमें मैदा, कॉर्नफ्लोर और नमक मिला दीजिये. गोलगप्पे लें और ऊपर से थोडा़ सा तोड़कर मिश्रण सावधानी से भरें। दाल के मिश्रण में गोलगप्पे लपेट कर तेल में सुनहरा होने तक तल लें. परोसते समय एक गोलगप्पे को सर्विंग प्लेट में रखें। फेंटा हुआ दही डालें और मसाले छिड़कें। परोसने से ठीक पहले अंत में इमली और पुदीने की चटनी और सेव नमकीन फैलाएं। • मेवों से गार्निश करें।


RAJ KACHORI


We teach you in Food Recipes. Recipes for making Raj Kachori. Every evening in India, on the main streets of cities with their bustling bazaars, there is a sight that seems familiar. Here a cart of Pani Puri is kept. Which is surrounded by a crowd of eager customers. And waits for his turn to come. Along with that Raj Kachori is prepared on one of its counters. Which are made of mango golgappas. About 4-5 times as big. Cut boiled potatoes and paneer into small cubes and add boiled peas and spices like urad dal, cornflour and salt. Take golgappa and fill the mixture carefully by breaking a little from the top. Golgappas are wrapped in the lentil mixture and fried in oil till golden brown. While serving, place one golgappa on a serving plate. Add whisked curd and sprinkle spices. Finally, just before serving, garnish with tamarind and mint chutney and sev salted nuts. And serve it.

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Ingredients

Golgappaz (wheat) 6
Paneer 100 g
Boiled potatoes 2 big
Boiled peas 100 g
Salt to taste
Red chillies powder ½ tsp 
Chat masala ½ tsp
Oil for frying

Coating:
Urd dal 1 cup
Maida 1 tsp
Corn flour 3 tsp
Salt to taste

Serving:

Beaten curd 2 cups
Imli chutney 2 tsp
Mint chutney 2 tsp
Sev (namkeen bhujia) ½ cup
Cashewnuts, Raisins Optional 

Method:
Cut boiled potatoes and paneer into small cubes. Add boiled peas and spices to it and mix them.
 Soak urd dal for 4-5 hours and grind it to paste and add maida, cornflour and salt to it. Take golgappaz and break a little on the top and fill in the mixture carefully. Wrap golgapaz in the dal mixture and fry in oil till golden brown. While serving put one golgappa on the serving plate. Add beaten curd and sprinkle spices. Spread imli and mint chutney and sev namkeen at the end just before serving.• Garnish with nuts.


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मुर्ग मुसल्लम  Murgh Musallam                        Boti Kebab 

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Stuffed Tangdi Kebab            Kakori Kebab 


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