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136.Food Recipes Chana Masala चना मसाला

  टेस्ट में द्विस्ट   ग्रेवी वाला चना मसाला

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।चना मसाला बनाने की Recipes.चटपटे चनों को कभी डिप के साथ खाया है? अगर नहीं तो ये रेसिपी आपको जरूर आजमानी चाहिए। बच्चो और बड़ों को ये बहुत पसंद आते हैं। आप चपाती, पूरी के साथ इस .चटपटे चनों का आनंद उठा सकते हैं। आप को ये बहूत भाएंगे ।आज आपके लिए ग्रेवी वाला चना मसाला की रोसिपी लेकर आए हैं, जिसे आप नाश्ते में बना सकते हैं। खूब मसालेदार सब्जी खाने का मन है तो काबुली चने से बनाएं चना मसाला। बहुत आसान है इसकी रेसिपी। इसे नान या पराठे और चावल के साथ खा सकते हैं।

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क्या चाहिए •


प्याज- 1 बारीक कटा हुआ, लहसुन कलियां- 2 कटी हुई, टमाटर- 4 कटे हुए, लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच, गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच, हल्दी- 1 छोटा चम्मच, जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच, नमक- 1 छोटा चम्मच, तेल- 1 बड़ा चम्मच, क्रीम- 1 कप, नींबू- 1/2, काबुली चना- 4 कप उबले हुए, टमाटर पेस्ट- 2 बड़े चम्मच। छोटा चम्मच, नमक- 1 छोटा चम्मच, तेल- 1 बड़ा चम्मच, क्रीम- 1 कप, नींबू- 1/2, काबुली चना- 4 कप उबले हुए, टमाटर पेस्ट- 2 बड़े चम्मच।

ऐसे बनाएं •


काबुली चने को रातभर पानी में भिगोकर रखें। इन्हें उबाल लें और पानी निथाकर रखें। अब गर्म पैन में चने, तेल, लाल मिर्च पाउडर, ऑरिगेनो, नमक, कुटी हुई लाल मिर्च और 'लहसुन डालकर मिलाएं। पैन में ही अच्छी तरह से पकाएं। इसे ओवन में भी बेक कर सकते हैं। अब पनीर, दही, लहसुन कली, नींबू की खुरचन और रस डालकर चिकना पीस लें। और इन्हें गर्म _गर्म परोसे आप चपाती, पूरी के साथ इस .चटपटे चनों का आनंद उठा सकते हैं। आप को ये बहूत भाएंगे ।

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 Food Recipes लहसुनी पालक          Food Recipes आलू बॉल्स 


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कॉर्न कटलेट्स Cutlets basically                Creamy Spicy Paneer Chane

Chana Masala


We teach you in Food Recipes. Recipes for making Chana Masala. Have you ever eaten spicy chickpeas with dip? If not, then you must try this recipe. Children and adults like it very much. You can enjoy this spicy chana with chapatti, puri. You will like it very much. Today we have brought you the recipe of Gravy Wala Chana Masala, which you can make for breakfast. If you want to eat very spicy vegetable, then make Chana Masala with Kabuli Chana. Its recipe is very easy. It can be eaten with naan or paratha and rice.

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What do you want •


Onion - 1 finely chopped, Garlic buds - 2 chopped, Tomato - 4 chopped, Red chili powder - 1 tsp, Garam masala - 1 tsp, Turmeric - 1 tsp, Cumin powder - 1 tsp, Salt - 1 tsp, Oil - 1 tbsp, Cream - 1 cup, Lemon - 1/2, Chickpeas - 4 cups boiled, Tomato paste - 2 tbsp. Small spoon, Salt - 1 small spoon, Oil - 1 large spoon, Cream - 1 cup, Lemon - 1/2, Chickpeas - 4 cups boiled, Tomato paste - 2 large spoons.
Make it like this

Soak chickpeas in water overnight. Boil them and keep the water aside. Now add gram, oil, red chili powder, oregano, salt, crushed red chili and garlic to the hot pan and mix. Cook well in the pan itself. It can also be baked in the oven. Now add paneer, curd, garlic clove, lemon zest and juice and grind it smooth. And serve them hot. You can enjoy this spicy chickpeas with chapatti, puri. You will like this very much.

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