Breaking News

135.Food Recipes Sikkampuri Kebab सिक्कमपुरी कबाब



सिक्कमपुरी कबाब


Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। सिक्कमपुरी कबाब बनाने की Recipes. मटन खाने का शौक रखने वाले सिक्कमपुरी कबाब खाना पसंद करते हैं। पार्टी में सिक्कमपुरी कबाब स्नैक अवश्य होता हैं।स्वादिष्ट होने की वजह से ज्यादातर लोग  सिक्कमपुरी कबाब को अपने पार्टी मेन्यू में शामिल करते हैं। कीमा पर मसाला लगाकर उसे सीख में लगाकर ग्रिल करके सिक्कमपुरी कबाब बनाया जाता है। आप तो इस बेहतरीन डिश को घर बनाकर अपने घरवालों को इम्प्रेस कर सकते हैं।

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/3881757901881108837



सामग्री: कीमा 250 ग्राम, चना दाल » कप (उबली हुई), धनिया पत्ती 2 बड़े चम्मच, भुना बेसन 3 छोटे चम्मच, बारीक कटा प्याज 2 बड़े चम्मच, पिसे जायफल, जावित्री » छोटा चम्मच, कटी पुदीना पत्ती जरा- सी, कटी हरी मिर्च जरा-सी, अंडे की सफेदी 1, क्रीम 2 बड़े चम्मच, नमक 1½ छोटा चम्मच से अधिक।

विधि : सारी सामग्री एकसाथ मिलाकर मसलें व हाथों से छोटे कबाब बना लें। थोड़ा बेसन डालकर, नॉनस्टिक पैन में तेल लगाकर तलें। हरी चटनी, प्याज के छल्लों व नींबू के टुकड़ों से परोसें।


ये भी पढ़े; वेज मन्चूरियन , मोमोज, उपमा, नट्स बार , पालक पनीर कबाब ,चीज कोन्स पिज्जा, चिकन बिरमानी, काजू गुड़ बर्फी, आलू बॉल्स,




लहसुनी पालक             आलू बॉल्स







गुझिया Gujiya

Sikkampuri Kebab


We teach you in Food Recipes. Recipes for making Sikkampuri Kebab. Those who are fond of eating mutton prefer to eat Sikkampuri Kebab. Sikkampuri Kebabs are a must have snack in the party. Because of being delicious, most of the people include Sikkampuri Kebabs in their party menu. Sikkampuri kebabs are made by applying spices to the minced meat and grilling it on a skewer. You can impress your family members by making this wonderful dish at home.

                           https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/3881757901881108837


Ingredients: Mince 250 grams, Chana dal » cup (boiled), Coriander leaves 2 tbsp, Roasted gram flour 3 tsp, Finely chopped onion 2 tbsp, Ground nutmeg, Mace » tsp, Chopped mint leaves, finely chopped Green chillies a little, Egg white 1, Cream 2 tbsp, Salt more than 1½ tsp.


Method: Mix all the ingredients together, mash them and make small kebabs with your hands. Add a little gram flour and fry in a nonstick pan greased with oil. Serve with green chutney, onion rings and lemon slices.

कोई टिप्पणी नहीं