127.Food Recipes Chana Madra चना मद्रा:
हिमाचली चना मद्रा: काबुली चने और दही का हेल्दी कॉम्बिनेशन
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।हिमाचली चना मद्राकाबुली चने और दही का हेल्दी कॉम्बिनेशन; बनाने की Recipes. चना मद्रा मूलतः हिमाचल प्रदेश की एक पारंपरिक डिश है। यह आमतौर पर हिमाचल प्रदेश में शादियों और पार्टियों का एक महतब पूर्न हिस्सा होती है। भारतीय के कई पकवानों में दही एक प्रमुख घटक होता है। इसमें भी दही का इस्तेमाल एक मुख्य घटक के तौर पर किया जाता है। हालांकि पारंपरिक तौर पर जो हिमाचली चना मद्रा बनाया जाता है, उसमें चावल के आटे का भी उपयोग किया जाता है। लेकिन यहां हम चावल के आटे के बगैर ही चना मद्रा बनाना बता रहे हैं। चावल के आटे के साथ चना मद्रा बनाने पर इसकी विधि थोड़ी-सी जटिल हो जाती 'है, जबकि इसके बगैर बनाने पर सरल।आमतौर पर उत्तर भारत में बनाए जाने वाले काबुली चने की सब्जी में कोई अंतर नहीं है। कई तरीकों से स्वास्थ्यवर्द्धक है। चने की वजह से यह प्रोटीन व फाइबर से भरपूर है, तो दही व अन्य गरम मसालों के स्वास्थ्य फायदे मिलते ही हैं। तो आइए बनाते हैं हिमाचली चना मद्रा ।
सामग्री:
1 कप उबले काबुली चने (छोले), 1 कप दही, 1/2 कप देसी घी, 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 2 हरी मिर्च (कटी हुई), 1 सूखी लाल मिर्च, 2 इलायची, 2 से 3 लौंग 1/2 छोटा चम्मच काला नमक 1 चुटकी हींग
कैसे बनाएं?
एक पैन को गरम करें और उसमें घी डाल लीजिए। आंच को धीमा ही रखिए। इस घी में हींग और जीरा डालकर उन्हें चटकने दें। थोड़ी देर के बाद बारीक कटी हुई हरी मिर्च और सूखी लाल मिर्च भी डालकर उन्हें भी तड़का लीजिए | अब इसमें काला नमक, धनिया पाउडर, गरम मसाला और दरदरी पिसी इलायची की व दरदरे पिसे लौंग डालकर पूर अच्छी तरह मिला लीजिए। दही वाले इस मिश्रण को इए फिर से पैन में डालिए। थोड़ा गर्म होने के बाद इसमें उबले हुए छोले मिला लीजिए। यहीं पर हल्दी भी मिक्स कर लीजिए। पांच मिनट के बाद दही एड कीजिए। अब सारे "मिश्रण की एक बॉउल में लेकर मथनी से अच्छे से मथ लीजिए। इसे हल्की आंच पर करीब 5 से 7 मिनट तक पकाइए। इस तरह तैयार है हिमाचली चना मद्रा। हिमाचल के पारंपरिक क्यूजिन में इसे चावल व कचुम्बर सलाद के साथ परोसा जाता है। आप चाहें मिश्रण की एक बॉउल में लेकर मथनी से अच्छे से मथ लीजिए। इसे हल्की आंच पर करीब 5 से 7 मिनट तक पकाइए । इस तरह तैयार है हिमाचली चना मद्रा।
हिमाचल के पारंपरिक क्यूजिन में इसे चावल व कचुम्बर सलाद के साथ परोसा जाता है। आप चाहें तो रोटी या पाव के साथ भी परोस सकते हैं। कचुम्बर सलाद की जगह बूंदी का रायता या हरी चटनी रख सकते हैं।
हिमाचल के पारंपरिक क्यूजिन में इसे चावल व कचुम्बर सलाद के साथ परोसा जाता है। आप चाहें तो रोटी या पाव के साथ भी परोस सकते हैं। कचुम्बर सलाद की जगह बूंदी का रायता या हरी चटनी रख सकते हैं।
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Himachali Chana Madra: Healthy Combination of Chickpeas and Curd
In Food Recipes we teach you. Healthy combination of Himachali Chana Madrakabuli Chana and curd; Recipes to make. Chana Madra is a traditional dish originally from Himachal Pradesh. It is usually an important part of weddings and parties in Himachal Pradesh. Curd is a major ingredient in many Indian dishes. In this also curd is used as a main ingredient.But here we are telling you how to make chana madra without rice flour. The method of making chana madra with rice flour becomes a bit complicated, while it is simple when made without it. There is no difference in the chickpea curry usually made in North India. Healthy in many ways. Due to gram, it is rich in protein and fiber.So there are health benefits of curd and other hot spices. So let's make Himachali Chana Madra.
Ingredients:
1 cup boiled chickpeas (chickpeas), 1 cup curd, 1/2 cup desi ghee, 2 tsp coriander powder, 1 tsp cumin, 1/2 tsp garam masala, 1/2 tsp turmeric, 2 green chilies ( chopped), 1 dry red chili, 2 cardamom, 2 to 3 cloves 1/2 tsp black salt 1 pinch asafoetida
How to make;
Heat a pan and add ghee to it. Keep the flame low. Put asafoetida and cumin seeds in this ghee and let them crackle. After a while, add finely chopped green chilies and dry red chilies and also temper them. Now add black salt, coriander powder, garam masala and coarsely ground cardamom and coarsely ground cloves and mix well. Pour this curd mixture into the pan again. After it gets a little hot, add boiled chickpeas to it. Mix turmeric here too.Add curd after five minutes. Now take all the mixture in a bowl and churn it well with a churner. Cook it on a low flame for about 5 to 7 minutes. This is how Himachali Chana Madra is ready. In the traditional cuisine of Himachal, it is served with rice and Kachumber salad. Take the desired mixture in a bowl and churn it well with a churner. Cook it on low flame for about 5 to 7 minutes. Himachali Chana Madra is ready in this way.
In the traditional cuisine of Himachal, it is served with rice and kachumber salad. If you want, you can also serve it with roti or pav. Instead of kachumber salad, you can keep boondi raita or green chutney.
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