124.Food Recipes Nutrela Dal Baati. न्यूट्रीला दाल बाटी
न्यूट्रीला दाल बाटी
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।न्यूट्रीला दाल बाटी बनाने की Recipes. Nutrela सोया चंक्स बेहद पौष्टिक, स्वस्थ हैं और शाकाहारियों के लिए प्रोटीन के अच्छे स्रोत हैं। सोया चंक्स वास्तव में वसारहित सोया आटा उत्पाद हैं । इसे सोयाबीन तेल के उप-उत्पाद के रूप में जाना जाता है। यह मांस की वस्तुओं का एक स्वस्थ विकल्प है।सोया ग्रेन्यूल्स को विभिन्न प्रकार के चावल के व्यंजन, करी और सब्ज़ियों के साथ जोड़ा जा सकता है। आप इसे रोज़ के मसालों के साथ भी तीखा बना सकते हैं और रोटी, ब्रेड या चावल के साथ इसका मज़ा ले सकते हैं। स्प्राउट्स और सोया ग्रेन्यूल्स को सलाद में मिलाएं या सैंडविच के लिए टॉपिंग के रूप में इस्तेमाल करें। सब्जियों के स्टॉज और सूप में सोया ग्रेन्यूल्स मिलाएं।सोया ग्रैन्यूल्स, सोया के आटे से बने प्रोटीन से भरपूर क्रम्ब्स, जो सोया तेल निष्कर्षण का एक उप-उत्पाद है, कई व्यंजनों के साथ लोकप्रिय हैं। वे आपके डिनर ग्रेवी, ब्रेकफास्ट पोहा या मिड-मील टिक्की को एक स्वस्थ ट्विस्ट दे सकते हैं। हम भी बाटी के लिए आटे में तेल, दही, नमक और पानी डालकर इसे नरम गूंध लें. इसे ढंककर एक घंटा छोड़ दें. अब इसकी छोटी- छोटी गोल लोइयां बना लें और इसमें तैयार * न्यूट्रीला सोया ग्रेन्युल्स डालकर तंदूर में सेंकें. इसे तब तक सेंकते रहें जब तक कि ये फूलकर ऊपर से सुनहरा तथा अंदर से गुदगुदा न हो जाए. गर्म बाटी को दाल के साथ परोसें.सामग्री: दाल के लिएः २ कप राजमा, ३/४ कप उड़द (दोनों को पूरी रात पानी में भिगो कर रखें. इसमें चुटकी भर खाने वाला सोडा भी डालें), ३ बारीक कटे हुए प्याज़, २ बारीक कटे हुए टमाटर, १ छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, २ छोटे चम्मच पिसा हुआ गरम मसाला, २ छोटे चम्मच पिसी हुई लाल मिर्च, १ छोटा चम्मच पिसी हुई हल्दी, २ हरी मिर्च, २ बड़े चम्मच मलाई, हरे धनिया की कटी हुई पत्तियां, नमक, तेल.
विधिः दाल के लिएः राजमा और उड़द की दाल को प्रेशर कुकर में गलने तक उबालें. उसके बाद एक बर्तन में अदरक-लहसुन का पेस्ट तथा प्याज़ को भूरा होने तक गर्म करें. अब इसमें टमाटर, सारे सूखे मसाले, उबली हुई राजमा एवं उड़द दाल डालें. नमक डालकर इसे अच्छी तरह से पकाएं. इसे धीमी आंच पर तब तक पकाते रहें जब तक कि ये सब पूरी तरह से मिक्स न हो जाएं. इसके बाद इसे गाढ़ा करने लिए इसमें मलाई डालें.
बाटी के लिएः २ कप तैयार न्यूट्रीला हाई प्रोटीन सोया ग्रेन्युल्स, ५ कप छना हुआ आटा, २ बड़े चम्मच दही, नमक, तेल.
बाटी के लिए: पहले आटे में तेल, दही, नमक और पानी डालकर इसे नरम गूंध लें. इसे ढंककर एक घंटा छोड़ दें. अब इसकी छोटी- छोटी गोल लोइयां बना लें और इसमें तैयार * न्यूट्रीला सोया ग्रेन्युल्स डालकर तंदूर में सेंकें. इसे तब तक सेंकते रहें जब तक कि ये फूलकर ऊपर से सुनहरा तथा अंदर से गुदगुदा न हो जाए. गर्म बाटी को दाल के साथ परोसें.
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