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124.Food Recipes Nutrela Dal Baati. न्यूट्रीला दाल बाटी

न्यूट्रीला दाल बाटी

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।न्यूट्रीला दाल बाटी बनाने की Recipes. Nutrela सोया चंक्स बेहद पौष्टिक, स्वस्थ हैं और शाकाहारियों के लिए प्रोटीन के अच्छे स्रोत हैं। सोया चंक्स वास्तव में वसारहित सोया आटा उत्पाद हैं । इसे सोयाबीन तेल के उप-उत्पाद के रूप में जाना जाता है। यह मांस की वस्तुओं का एक स्वस्थ विकल्प है।सोया ग्रेन्यूल्स को विभिन्न प्रकार के चावल के व्यंजन, करी और सब्ज़ियों के साथ जोड़ा जा सकता है। आप इसे रोज़ के मसालों के साथ भी तीखा बना सकते हैं और रोटी, ब्रेड या चावल के साथ इसका मज़ा ले सकते हैं। स्प्राउट्स और सोया ग्रेन्यूल्स को सलाद में मिलाएं या सैंडविच के लिए टॉपिंग के रूप में इस्तेमाल करें। सब्जियों के स्टॉज और सूप में सोया ग्रेन्यूल्स मिलाएं।सोया ग्रैन्यूल्स, सोया के आटे से बने प्रोटीन से भरपूर क्रम्ब्स, जो सोया तेल निष्कर्षण का एक उप-उत्पाद है, कई व्यंजनों के साथ लोकप्रिय हैं। वे आपके डिनर ग्रेवी, ब्रेकफास्ट पोहा या मिड-मील टिक्की को एक स्वस्थ ट्विस्ट दे सकते हैं। हम भी बाटी के लिए आटे में तेल, दही, नमक और पानी डालकर इसे नरम गूंध लें. इसे ढंककर एक घंटा छोड़ दें. अब इसकी छोटी- छोटी गोल लोइयां बना लें और इसमें तैयार * न्यूट्रीला सोया ग्रेन्युल्स डालकर तंदूर में सेंकें. इसे तब तक सेंकते रहें जब तक कि ये फूलकर ऊपर से सुनहरा तथा अंदर से गुदगुदा न हो जाए. गर्म बाटी को दाल के साथ परोसें.

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सामग्री: दाल के लिएः २ कप राजमा, ३/४ कप उड़द (दोनों को पूरी रात पानी में भिगो कर रखें. इसमें चुटकी भर खाने वाला सोडा भी डालें), ३ बारीक कटे हुए प्याज़, २ बारीक कटे हुए टमाटर, १ छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, २ छोटे चम्मच पिसा हुआ गरम मसाला, २ छोटे चम्मच पिसी हुई लाल मिर्च, १ छोटा चम्मच पिसी हुई हल्दी, २ हरी मिर्च, २ बड़े चम्मच मलाई, हरे धनिया की कटी हुई पत्तियां, नमक, तेल.

विधिः दाल के लिएः राजमा और उड़द की दाल को प्रेशर कुकर में गलने तक उबालें. उसके बाद एक बर्तन में अदरक-लहसुन का पेस्ट तथा प्याज़ को भूरा होने तक गर्म करें. अब इसमें टमाटर, सारे सूखे मसाले, उबली हुई राजमा एवं उड़द दाल डालें. नमक डालकर इसे अच्छी तरह से पकाएं. इसे धीमी आंच पर तब तक पकाते रहें जब तक कि ये सब पूरी तरह से मिक्स न हो जाएं. इसके बाद इसे गाढ़ा करने लिए इसमें मलाई डालें.

बाटी के लिएः २ कप तैयार न्यूट्रीला हाई प्रोटीन सोया ग्रेन्युल्स, ५ कप छना हुआ आटा, २ बड़े चम्मच दही, नमक, तेल.

 बाटी के लिए: पहले आटे में तेल, दही, नमक और पानी डालकर इसे नरम गूंध लें. इसे ढंककर एक घंटा छोड़ दें. अब इसकी छोटी- छोटी गोल लोइयां बना लें और इसमें तैयार * न्यूट्रीला सोया ग्रेन्युल्स डालकर तंदूर में सेंकें. इसे तब तक सेंकते रहें जब तक कि ये फूलकर ऊपर से सुनहरा तथा अंदर से गुदगुदा न हो जाए. गर्म बाटी को दाल के साथ परोसें.

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 Nutrela Dal Baati.


We teach you in Food Recipes. Recipes to make Nutrela Dal Baati. Nutrela Soya Chunks are highly nutritious, healthy and are a good source of protein for vegetarians. Soya Chunks are actually defatted soya flour products. It is known as a by-product of soybean oil. It is a healthy alternative to meat items. Soya granules can be added to a variety of rice dishes, curries and vegetables.You can also make it spicy with everyday spices and enjoy it with roti, bread or rice. Add sprouts and soya granules to salads or use them as a topping for sandwiches. Add soy granules to vegetable stews and soups. Soy granules, protein-rich crumbs made from soy flour, which is a by-product of soy oil extraction, are a popular addition to many recipes. They can give a healthy twist to your dinner gravy, breakfast poha or mid-meal tikki.We also add oil, curd, salt and water to the dough for bati and knead it soft. Cover it and leave it for an hour. Now make small round balls out of it and add prepared Nutrela soya granules and bake in tandoor. Keep baking it until it puffs up and becomes golden from above and mushy from inside. Serve hot Baati with Dal.

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Ingredients: For Dal: 2 cups Rajma, 3/4 cup Urad (soak both in water overnight. Add a pinch of baking soda to it), 3 finely chopped onions, 2 finely chopped tomatoes, 1 tsp Ginger-garlic paste, 2 tsp ground garam masala, 2 tsp ground red chili, 1 tsp ground turmeric, 2 green chilies, 2 tbsp cream, chopped coriander leaves, salt, oil.

Method: For Dal: Boil Rajma and Urad Dal in a pressure cooker till it melts. After that, heat ginger-garlic paste and onion in a vessel till it turns brown. Now add tomatoes, all dry spices, boiled kidney beans and urad dal. Add salt and cook it well. Keep cooking it on low flame till all these get mixed completely. After this add cream to thicken it.

For Baati: 2 cups prepared Nutrela High Protein Soya Granules, 5 cups sifted flour, 2 tbsp curd, salt, oil.

For Baati: First add oil, curd, salt and water to the flour and knead it soft. Cover it and leave it for an hour. Now make small round balls out of it and add prepared Nutrela soya granules and bake in tandoor. Keep baking it until it puffs up and becomes golden from above and mushy from inside. Serve hot Baati with Dal.


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