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309. Food Recipes. Angoor - Mango Chutney अंगूर - आम की चटनी


Grapes - Mango Chutney

We teach you in Food Recipes. Angoor - Mango Chutney  Recipes. Mango chutney is an Indian dish made with fresh mangoes, sugar/jaggery, spices and something acidic such as lemon juice or vinegar; Made from components. This delicious mango chutney is slightly tangy, sweet and tangy in taste. Many nutrients are found in grapes to strengthen bones such as calcium, vitamin K, potassium, manganese, phosphorus, magnesium. It is very important to consume Vitamin C to fight disease or infection. The benefits of grapes are mostly due to Vitamin C. It is known to contain antioxidants. Being rich in antioxidants, they help in keeping us safe from diseases. Due to the good amount of antioxidants in the body, the chances of getting disease are very less. If any disease enters the body, then antioxidants eliminate it before the disease progresses. That's why it is very important to have antioxidants in the body. And in mango protein, fiber, calcium, iron, magnesium, phosphorus, potassium, sodium, zinc and Essential nutrients like copper are found. Also it is rich in vitamins. Apart from this, consuming raw mango can work to provide relief in problems like digestion, gas, swollen eyes and diarrhea. You can serve Angoor-Mango chutney with samosas, kachoris, dahi vadas, add it to any chaat and eat it with parathas or puris. This chutney is definitely made in weddings and parties.

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Ingredients: 300 grams raw mango, 1 apple (peeled and cut lengthwise), 100 grams grapes, 1 cinnamon, 3 cloves, 3 cardamom, 50 ml. Water, salt as per taste.

Method: Soak mangoes in water for 1 hour. Heat water in a pan. Add mangoes and all the spices and cook on low flame for 6 minutes. Add apple and cook for 2 minutes. Fill it in a jar and keep it in the fridge.


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अंगूर - आम की चटनी

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। अंगूर - आम की चटनी बनाने की Recipes .आम की चटनी एक भारतीय व्यंजन है जो ताज़े आम, चीनी/गुड़, मसालों और नींबू के रस या सिरके जैसे अम्लीय ; घटक से बनाई जाती है। यह स्वादिष्ट आम की चटनी स्वाद के साथ थोड़ी तीखी, मीठी और तीखी होती है ।अंगूर में हड्डियों को मजबूत करने के लिए कई सारे पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं जैसे कि कैल्शियम, विटामिन के, पोटैशियम, मैग्नीज, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम। बीमारी या इंफेक्शन से लड़ने के लिए विटामिन सी का सेवन करना बहुत जरुरी है। अंगूर के फायदे विटामिन सी के कारण सबसे ज्यादा हैं।इसमें एंटीऑक्सीडेंट के कारण जाने जाते हैं। एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होने के कारण यह हमें बीमारियों से बचाकर रखने में मदद करते हैं। शरीर में एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा अच्छी होने के कारण बीमारी होने के आसार बहुत कम हो जाते हैं। अगर शरीर में कोई बीमारी प्रेवेश करती है तो एंटीऑक्सीडेंट बीमारी बढ़ने से पहले खत्म कर देते हैं। इसलिए शरीर में एंटीऑक्सीडेंट होने बेहद जरुरी हैं। और आम में प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस, पोटेशियम, सोडियम, जिंक और कॉपर जैसे जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं। साथ ही यह विटामिन से भी समृद्ध होता है। इसके अलावा, कच्चे आम का सेवन पाचन, गैस, आंखों में सूजन और डायरिया जैसी समस्याओं में आराम पहुंचाने का काम कर सकता है !अंगूर - आम की  चटनी को आप समोसे, कचोरी, दही बडे के साथ सर्व कर सकते है, किसी भी चाट में डाल सकते है और पराठे या पूरी के साथ भी खा सकते है। ये चटनी शादियों और पार्टियों में तो जरूर बनाई जाती है। 

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 सामग्री: ३०० ग्राम कच्चे आम, १ सेब (छीलकर लंबाई में कटा हुआ), १०० ग्राम अंगूर, १ दालचीनी, ३ लौंग, ३ इलायची, ५० मि.ली. पानी, नमक स्वादानुसार.

विधिः आम को १ घंटे पानी में भिगोएं. एक पैन में पानी गर्म करें. आम और सारे मसाले डालकर धीमी आंच पर ६ मिनट तक करें. सेब डालकर २ मिनट पकाएं. अंगूर डालकर २ मिनट और पकाएं. जार में भरकर फ्रिज में रखें.

Q; कच्चे आम की चटनी खाने से क्या होता है?
A; कच्चे आम की चटनी खाने के 7 फायदे
इम्यूनिटी होती है बूस्ट !आंखों के लिए बेहद फायदेमंद !हड्डियों के लिए फायदेमंद !कब्ज में फायदेमंद !त्वचा के लिए फायदेमंद !डायबिटीज में फायदेमंद !पाचन स्वास्थ्य रहता है बेहतर !अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है।

Q;कच्चा आम में क्या पाया जाता है?
A; दरअसल, कच्चे आम में प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस, पोटेशियम, सोडियम, जिंक और कॉपर जैसे जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं। साथ ही यह विटामिन से भी समृद्ध होता है । इसके अलावा, कच्चे आम का सेवन पाचन, गैस, आंखों में सूजन और डायरिया जैसी समस्याओं में आराम पहुंचाने का काम कर सकता है 

Q; आम की चटनी कब खानी चाहिए?
A; बस अपने ग्रिल्ड मीट के ऊपर कुछ चटनी छिड़कें और ताजी कटी हुई जड़ी-बूटियाँ छिड़कें या आम की चटनी को टर्की बर्गर, ग्रिल्ड मछली, बीफ टैकोस या स्वादिष्ट सॉसेज पर परोसें। आम की चटनी को साधारण मांस और पनीर की थाली या प्लोमैन के दोपहर के भोजन के साथ परोसें।

Q; कच्चा आम खाने से कौन सी बीमारी जड़ से खत्म होती है?
A;कच्चे आम में प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस, पोटेशियम, सोडियम, जिंक और कॉपर जैसे जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं। साथ ही यह विटामिन से भी समृद्ध होता है। इसके अलावा, कच्चे आम का सेवन पाचन, गैस, आंखों में सूजन और डायरिया जैसी समस्याओं में आराम पहुंचाने का काम कर सकता है

आम की चटनी एक भारतीय व्यंजन है जो ताज़े आम, चीनी/गुड़, मसालों और नींबू के रस या सिरके जैसे अम्लीय ; घटक से बनाई जाती है। यह स्वादिष्ट आम की चटनी स्वाद के साथ थोड़ी तीखी, मीठी और तीखी होती है ।

अंगूर के फायदे अधिकतर इसमें एंटीऑक्सीडेंट के कारण जाने जाते हैं। एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होने के कारण यह हमें बीमारियों से बचाकर रखने में मदद करते हैं। शरीर में एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा अच्छी होने के कारण बीमारी होने के आसार बहुत कम हो जाते हैं। अगर शरीर में कोई बीमारी प्रेवेश करती है तो एंटीऑक्सीडेंट बीमारी बढ़ने से पहले खत्म कर देते हैं। इसलिए शरीर में एंटीऑक्सीडेंट होने बेहद जरुरी हैं।

बीमारी या इंफेक्शन से लड़ने के लिए विटामिन सी का सेवन करना बहुत जरुरी है। अंगूर के फायदे विटामिन सी के कारण सबसे ज्यादा हैं। उदाहरण के लिए अगर आपको खांसी- जुकाम है तो इस समय में विटामिन सी का सेवन ज्यादा से ज्यादा करना चाहिए जिससे बीमारी से राहत मिल सके। विटामिन सी इंफेक्शन से लड़ने में मदद करता है और शरीर को बीमारियों से दूर रखने में भी मदद करता है।

 अंगूर के गुण हड्डियों को मजबूत बनाते हैं 
अंगूर में हड्डियों को मजबूत करने के लिए कई सारे पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं जैसे कि कैल्शियम, विटामिन के, पोटैशियम, मैग्नीज, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम।

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