Food Recipes गुझिया Gujiya
गुड़ की गुझिया
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।गुझिया बनाने की Recipes.गुझिया भारत में एक त्यौहारी पकवान हैं। वैसे तो Sweet shop पर गुझिया आम ही मिल जाएगी। क्योंकि गुझिया के विना मिठ्ठाई की दुकान में एक मिष्ठान की कमी रहेगी । इसलिए Sweet shop पर गुझिया मिलेगी। गुझिया होली के त्यौर पर आवश्य बनाई जाती हैं। इसे छतीसगढ़, महाराष्ट्र, विहार, आंध्र प्रदेश उतर भारत तथा दक्षिण भारत में होली और दिवाली पर हर घर में बनाने की परम्परा बर्षो से चली आ रही हैं।गुझिया में हम मावा इलायची चीनी अंजीर खजूर मेवे आदी भरकर बनाते हैं। इसमें हम मैदा, धी, दूध गुड़ नारियल बूरा, केसर किशमिश काजू, बादाम इलायची को भरकर तैयार करते हैं।विकिपीडिया से
गुझिया | |
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गुझिया | |
उद्भव | |
वैकल्पिक नाम | गुजिया |
संबंधित देश | भारत |
देश का क्षेत्र | दक्षिण एशिया |
व्यंजन का ब्यौरा | |
मुख्य सामग्री | मैदा,मावा |
गुझिया (अन्य नामः गुजिया, गुंजिया) एक प्रकार का पकवान है जो मैदे और खोया से बनाया जाता है। इसे छत्तीसगढ़ में कुसली[1] , महाराष्ट्र में करंजी[2], बिहार में पेड़किया[3], आंध्र प्रदेश में कज्जिकयालु[4], कहते हैं। उत्तर भारत में होली तथा दक्षिण भारत में दीपावली के अवसर पर घर में गुझिया बनाने की परम्परा है।[5] गुझिया मुख्य रूप से दो प्रकार बनाई जातीं है, एक- मावा भरी गुझिया, दूसरी रवा भरी गुझिया। मावा इलायची भरी गुझिया के ऊपर चीनी की एक परत चढ़ाकर वर्क लगाकर इसको एक नया रूप भी देते हैं। मावा के साथ कभी कभी हरा चना, मेवा या दूसरे खाद्य पदार्थ मिलाकर, जैसे अंजीर या खजूर की गुझिया भी बनाई जाती हैं।
क्या चाहिए • मैदा - 1 कप, घी- 1 बड़ा चम्मच (मोयन के लिए), दूध- 4 कप, गुड़- 1/2 कप किसा हुआ, नारियल बूरा- 1/2 कप, केसर- 10-12 रेशे, किशमिश- 8-10 कटी हुई, काजू और बादाम- 10-10 कटे हुए, चिरौंजी- 1 छोटा चम्मच, हरी इलायची का पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, घी या तेल- तलने के लिए।
ऐसे बनाएं •
मैदा और घी अच्छी तरह से मिलाएं। थोड़ा-थोड़ा दूध मिलाते हुए सख्त आटा गूंध लें। आधा घंटा ढककर रख दें। भरावन तैयार करने के लिए पैन में दो-तीन छोटे चम्मच घी गर्म करें। इसमें गुड़ डालकर पिघलाएं। आंच बंद करके इलायची पाउडर, नरियल बूरा, केसर, किशमिश, काजू, बादाम मिलाएं। इसे ठंडा कर लें। हथेली में घी लगाकर गूंधे हुए आटे को मलें। इसकी लोइयां बनाकर छोटी-छोटी रोटियां बेल लें। बीच में भरावन रखें और रोटी की किनारी पर पानी लगाकर चिपका दें। गुझिया सांचे में रखकर किनारे काट लें या उंगलियों से अंदर की तरफ मोड़ें। गर्म घी या तेल में इन्हें मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा होने तक तलें। ठंडा करके जार में स्टोर करें।
क्या चाहिए •
मैदा - 1 कप,
घी- 1 बड़ा चम्मच (मोयन के लिए),
दूध- 4 कप,
गुड़- 1/2 कप किसा हुआ,
नारियल बूरा- 1/2 कप,
केसर- 10-12 रेशे,
किशमिश- 8-10 कटी हुई,
काजू और बादाम- 10-10 कटे हुए,
चिरौंजी- 1 छोटा चम्मच,
हरी इलायची का पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच,
घी या तेल- तलने के लिए।
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Gujiya
In Food Recipes , we teach you how to make Gujiya Recipes. Gujiya is a festive dish in India. By the way, only mangoes will be available at the Sweet shop. Because without Gujiya, there would be a shortage of sweets in the sweet shop. That's why Gujiya will be available at Sweet shop. Gujiyas are essentially made on the occasion of Holi.In Chhattisgarh, Maharashtra, Vihar, Andhra Pradesh, North India and South India, the tradition of making it in every house on Holi and Diwali has been going on for years. We make gujiyas filled with mawa, cardamom, sugar, figs, dates, nuts etc. In this we prepare flour, ghee, milk, jaggery, coconut powder, saffron, raisins, cashews, almonds and cardamom.you can also read; Garlic Spinach, Veggie Puffs , Mix Veg, Roasted Potato, Malai Pyaaz, Tawa Pulao, Paneer Tikka, Cheese stick snacks, Bharwan Tamatar, Poha, Mix Veg, Paneer butter masala, Thandai Phirni, Fenugreek Muthia,
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