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308. Food Recipes. Spicy Fry मसालेदार फ्राई


Spicy Fries

We teach you in Food Recipes . Spicy Fry Recipes. Potato is the only food item in the world, which is used in both vegetarian and non-vegetarian dishes. This is the most common vegetable, due to which people ignore its properties and remain unaware of the benefits of eating potatoes. Potatoes are counted among a delicious and nutritious food item. It can not only work to fill the stomach, but the medicinal properties present in it can prove to be helpful in removing physical problems as well. Research on this suggests that potatoes can play an important role in improving blood circulation as well as maintaining fluid in the body. Apart from this, potatoes can also prove beneficial for skin, hair and eyes. Today is the rainy season. It is raining outside. So today we make Spicy Fry. Spicy Fry is a popular street food of India, in which its outer (crispy) layer is made of flour and the inside is filled with a mixture of potatoes and spices. It is a favorite snack of people of all ages and is usually served as an evening snack with masala chai, tamarind chutney and mint chutney. To make spicy fries we need! All purpose flour, potatoes boiled medium size, oil, semolina, crushed red chili, salt - as per taste. Heat two bowls of water in a pan and mix semolina in it and cook for two minutes. Now turn off the gas and keep it covered for about ten minutes. While keeping this mixture slightly warm, put grated potatoes in it. Mixing corn flour, oil and crushed red chillies, knead the baravan into a soft dough. Now take small balls and give it a cylindrical shape, keeping it almost as big as a finger in length. If you want, you can also give it a round shape. Deep fry them in a pan on medium heat so that they cook well from inside and become crispy. Pickled spicy fries are ready to enhance the taste of your chai in the rain.

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What do you want.
Flour - 1 bowl, Potato - 2 medium size boiled, Oil - 2 tsp, Semolina - 1 comp, Red chili - 1 tsp crushed, Salt - as per taste.

Make it like this:
Heat two bowls of water in a pan and mix semolina in it and cook for two minutes. Now turn off the gas and keep it covered for about ten minutes. While keeping this mixture slightly warm, put grated potatoes in it. Mixing corn flour, oil and crushed red chillies, knead the baravan into a soft dough. Now take small balls and give it a cylindrical shape, keeping it almost as big as a finger in length. If you want, you can also give it a round shape. If you want, you can also give it a round shape. Deep fry them in a pan on medium heat so that they cook well from inside and become crispy. Pickled spicy fries are ready to enhance the taste of your chai in the rain.


मसालेदार फ्राई


Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। मसालेदार फ्राई बनाने की Recipes. आलू विश्व का एकमात्र ऐसा खाद्य पदार्थ है, जिसे शाकाहारी व मांसाहारी हर तरह के व्यंजन में इस्तेमाल किया जाता है। यह सबसे आम सब्जी है, जिस वजह लोग इसके गुणों को नजरअंदाज कर देते हैं और आलू खाने के फायदों से अनजान रह जाते है। आलू की गिनती एक स्वादिष्ट और पौष्टिक खाद्य पदार्थ में की जाती है। यह न सिर्फ पेट भरने का काम कर सकता है, बल्कि इसमें मौजूद औषधीय गुण शारीरिक तकलीफों को भी दूर करने में मददगार साबित हो सकते हैं। इस पर हुए शोध से जानकारी मिलती है कि आलू ब्लड सर्कुलेशन में सुधार करने के साथ-साथ शरीर में तरल पदार्थ को बनाए रखने में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकता है। इसके अलावा, आलू त्वचा, बाल और आंखों के लिए भी लाभकारी सिद्ध हो सकता हैआज बारिश का मोसम हैं। बाहर बारिश हो रही हैं। तो आज हम मसालेदार फ्राई बनाते हैं।मसालेदार फ्राई भारत का लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है जिसमे उसकी बाहरी (खस्ता) कुरकुरी परत मैदे से बनी होती है और अंदर आलू, मसालों का मिश्रण भरा होता है। यह सभी उम्र के लोगों का एक पसंदीदा नाश्ता है और इसे मसाला चाय, इमली की चटनी और पुदीने की चटनी के साथ आम तौर पर शाम के नाश्ते में परोसा जाता है।मसालेदार फ्राई बनाने के लिए हमे चाहिए! मैदा, आलू मध्यम आकार के उबले हुए, तेल, सूजी,लाल मिर्च कुटी हुई, नमक- स्वादानुसार।एक पैन में दो कटोरी पानी गर्म कर लें और इसमें सूजी मिलाकर दो मिनट पकाएं। अब गैस बंद कर दें और लगभग दस मिनट ढककर रख दें। इस मिश्रण को हल्का गर्म रखते हुए ही इसमें आलुओं को कद्दूकस करके डालें। कॉर्न फ्लोर, तेल और कुटी हुई लाल मिर्च मिलाकर बरावन को मुलायम गूंध लें। अब छोटी-छोटी लोई लेकर इसे लंबाई में लगभग उंगली जितना बड़ा रखते हुए, बेलनाकार दें। आप चाहें तो इसे गोल आकार भी दे सकती हैं। कड़ाही में मध्यम आंच पर इन्हें डीप फ्राई करें ताकि ये अंदर से अच्छी तरह पक जाएं और कुरकुरे बनें। लीजिए मसालेदार फ्राई बारिश में आपकी चाय का स्वाद बढ़ाने के लिए तैयार हैं।

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क्या चाहिए.
मैदा- 1 कटोरी, आलू- 2 मध्यम आकार के उबले हुए, तेल- 2 छोटे चम्मच, सूजी- 1 कंप, लाल मिर्च- 1 छोटा चम्मच कुटी हुई, नमक- स्वादानुसार।

ऐसे बनाएं •
एक पैन में दो कटोरी पानी गर्म कर लें और इसमें सूजी मिलाकर दो मिनट पकाएं। अब गैस बंद कर दें और लगभग दस मिनट ढककर रख दें। इस मिश्रण को हल्का गर्म रखते हुए ही इसमें आलुओं को कद्दूकस करके डालें। कॉर्न फ्लोर, तेल और कुटी हुई लाल मिर्च मिलाकर बरावन को मुलायम गूंध लें। अब छोटी-छोटी लोई लेकर इसे लंबाई में लगभग उंगली जितना बड़ा रखते हुए, बेलनाकार दें। आप चाहें तो इसे गोल आकार भी दे सकती हैं। कड़ाही में मध्यम आंच पर इन्हें डीप फ्राई करें ताकि ये अंदर से अच्छी तरह पक जाएं और कुरकुरे बनें। लीजिए मसालेदार फ्राई बारिश में आपकी चाय का स्वाद बढ़ाने के लिए तैयार हैं।


Q; क्या रोजाना आलू खाना सेफ है?
A; हां, जब तक आप इन्हें बिना ज्यादा नमक या संतृप्त वसा के पकाते हैं, तब तक हर दिन आलू का सेवन करना सुरक्षित है। एक मध्यम आकार का आलू स्वस्थ आहार का हिस्सा हो सकता है। यह कार्डियोमेटाबोलिक जोखिम और मधुमेह और हृदय रोग होने की संभावना को नहीं बढ़ाता है।


Q; कौन सा आलू खाने में अच्छा होता है?
A; . रसेट आलू : रसेट आलू छोटे, मध्यम और बड़े आकार का होता है और इनका रंग भूरा (त्वचा के रंग जैसा) होता है। यह खाने में स्वादिष्ट होता है और अमूमन सब्जी बनाने के लिए सबसे ज्यादा इसी का उपयोग किया जाता है। यह आलू का सबसे आम प्रकार होता है।

Q; रोटी या आलू आपके लिए बेहतर है?
a; चावल, पास्ता, आलू और ब्रेड में से, आलू इन स्टार्चयुक्त और जटिल कार्बोहाइड्रेट खाद्य पदार्थों में सबसे स्वास्थ्यप्रद हैं । ऐसा इसलिए है क्योंकि आलू पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं, जिनमें आवश्यक खनिज, विटामिन और अन्य सूक्ष्म पोषक तत्व होते हैं। आलू में फाइबर भी उच्च मात्रा में होता है, जो भूख को शांत करने और रक्त शर्करा को नियंत्रित करने में मदद करता है।

Q; खाने में सबसे सेहतमंद आलू कौन सा है?
A; लाल देसीरी आलू लाल आलू परिवार का हिस्सा हैं और सभी आलूओं में सबसे स्वास्थ्यप्रद माने जाते हैं, क्योंकि इनमें विटामिन, खनिज और स्वस्थ फाइटोकेमिकल्स का स्तर उच्चतम होता है।

Q; आलू का पराठा कब खाना चाहिए?
A; आलू के परांठे नाश्ते मैं खाने चाइये। क्योकि आलू के परांठे पचाने मैं काफी समय लेते है।

Q; आलू में क्या क्या डालना चाहिए?
A; प्रति लीटर पानी में 5 ग्राम इमिशान-6 तथा आधाग्राम यानि 500 मिलीग्राम स्ट्रोप्टोसाइक्लिन एन्टीवायोटिक दवा का पाउडर मिलाकर घोल तैयार किया जाता है। इस घोल में कंद को 15 मिनट तक डुबाकर रखने के बाद घोल से आलू को निकाल कर त्रिपाल या खल्ली बोरा पर छायादार स्थान में फैला कर रखा जाता है ताकि कंद की नमी कम हो जाय।

Q; क्या सोने के आलू स्वस्थ हैं?
A; अधिकांश प्रकार के आलू की तरह, पीला ऊर्जा बढ़ाने वाले कार्बोहाइड्रेट, विटामिन सी और पोटेशियम का एक उत्कृष्ट स्रोत है, लेकिन विटामिन बी 6, थियामिन और आहार फाइबर का भी एक अच्छा स्रोत है। जैसा कि उनके नाम से पता चलता है, पीले आलू में हल्के भूरे रंग की त्वचा के साथ सुनहरा गूदा होता है।

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