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310. Food Recipes. Mexican Chapati मैक्सिकन चपाती



Mexican Chapati


We teach you in Food Recipes Recipes for making Mexican Chapati. One Multigrain Chapati gives 135 calories. Out of which carbohydrates account for 71 calories, proteins account for 13 calories and the remaining calories come from fat which is 52 calories. Whole Wheat Parota provides many important nutrients like fiber, minerals, protein and antioxidants. When you consume wheat chapatti, you are also including good nutrients in your diet. Fiber: In wheat, the bran produces most of the fiber. About 3 grams of fiber per serving. We need to make Mexican Chapati. Leftover Chapati or Roti, Grated Cheese, Onion, Tomato and Capsicum finely chopped, Coriander finely chopped, Green Chili finely chopped and Salt as per taste, Butter! Add salt to onion, tomato, capsicum, green chilli and green coriander. Now apply cheese on a roti and add the prepared mixture of chopped vegetables. Cover it well with the second roti. Apply butter on the pan and bake till the cheese melts. Serve it hot with butter, curd.

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Ingredients: 6 leftover chapatis or rotis, 3 tbsp grated cheese, 1-1 onion, tomato and capsicum finely chopped, 2 tbsp green coriander finely chopped, 2 green chillies finely chopped and salt as per taste, butter.

Method: Add salt to onion, tomato, capsicum, green chilli and green coriander. Finely chop all the vegetables. Spread some ghee or butter on the griddle, place roti on it, apply sauce on it, now apply cheese on a roti and add the prepared mixture of chopped vegetables. Add grated paneer and red chili flakes, salt and mixed herbs and cover it well with the second roti. Bake until the cheese melts well. Mexican Chapati is ready to be served. Serve it with hot breath.

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मैक्सिकन चपाती


Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।मैक्सिकन चपाती बनाने की Recipes. एक मल्टीग्रेन चपाती 135 कैलोरी देती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 71 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 13 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 52 कैलोरी होती है। साबुत गेहूं का परोटा फाइबर, खनिज, प्रोटीन और एंटीऑक्सिडेंट जैसे कई महत्वपूर्ण पोषक तत्व प्रदान करता है । जब आप गेहूं की चपाती का सेवन करते हैं तो आप अपने आहार में अच्छे पोषक तत्व भी शामिल कर रहे होते हैं। फाइबर: गेहूं में, चोकर अधिकांश फाइबर पैदा करता है। प्रति सर्विंग लगभग 3 ग्राम फाइबर। मैक्सिकन चपाती बनाने के लिए हमें चाहिए। बची हुई चपाती या रोटी,  कद्दूकस किया हुआ चीज़, प्याज़, टमाटर और शिमला मिर्च बारीक कटे हुए, हरी धनिया बारीक कटी हुई, हरी मिर्च बारीक कटी हुई और नमक स्वादानुसार, बटर! प्याज़, टमाटर, शिमला मिर्च, हरी मिर्च और हरी धनिया में नमक मिला लें. अब एक रोटी पर चीज़ लगाएं और कटी सब्ज़ियों का तैयार मिश्रण डालें. इसे दूसरी रोटी से अच्छी तरह ढंक दें. तवे पर बटर लगाकर चीज़ पिघलने तक सेंके. इसे आप गरमा-गरम साँस के साथ सर्व करें।

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सामग्री: ६ बची हुई चपाती या रोटी, ३ टेबलस्पून कद्दूकस किया हुआ चीज़, १-१ प्याज़, टमाटर और शिमला मिर्च बारीक कटे हुए, २ टेबलस्पून हरी धनिया बारीक कटी हुई, २ हरी मिर्च बारीक कटी हुई और नमक स्वादानुसार, बटर.

विधि:प्याज़, टमाटर, शिमला मिर्च, हरी मिर्च और हरी धनिया में नमक मिला लें.  सभी सब्जियों को बारीक काट लीजिये. तवे पर थोड़ा घी या मक्खन फैलाएं इसके ऊपर रोटी रखें इसके ऊपर सॉस लगाएं अब एक रोटी पर चीज़ लगाएं और कटी सब्ज़ियों का तैयार मिश्रण डालें. कसा हुआ पनीर और लाल मिर्च के फ्लेक्स, नमक और मिश्रित जड़ी-बूटियाँ डालें इसे दूसरी रोटी से अच्छी तरह ढंक दें. पनीर को अच्छे से पिघलने तक सेंके मैक्सिकन चपाती परोसने के लिए तैयार है.इसे आप गरमा-गरम साँस के साथ सर्व करें।



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Q; क्या मैं डाइट में पराठा खा सकती हूं?
A; इससे पहले कि आपके मुंह में पानी आने लगे, क्या आप वेट लॉस डाइट पर हैं? चिंता न करें, आप अभी भी कुछ अतिरिक्त किलो बढ़ाए बिना कुछ स्वादिष्ट पराठों का आनंद ले सकते हैं। सुनिश्चित करें कि आप ज़्यादा न खाएं और बहुत अधिक तेल, घी या मक्खन का उपयोग न करें। भोजन का आनंद लें!


Q; पराठा कब खाना चाहिए?
A; बेडमी के परांठे अलग-अलग देशों के लोगों को बहुत पसंद आते हैं क्योंकि ये न सिर्फ स्वादिष्ट होते हैं बल्कि पेट भरने वाले भी होते हैं. आप दिन के किसी भी समय इनका आनंद ले सकते हैं, चाहे वह नाश्ता, दोपहर का भोजन या रात का खाना हो।

Q; मैक्सिकन किस प्रकार की चपाती है?A; बोलिलोस. खमीर और गेहूं के आटे से बनी स्वादिष्ट रोटी। बोलिलोस कई मैक्सिकन रसोई में पसंद की दैनिक रोटी है।

Q; मल्टीग्रेन आटे की चपाती में कितनी कैलोरी होती है?
A; एक मल्टीग्रेन चपाती 135 कैलोरी देती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 71 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 13 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 52 कैलोरी होती है।
Q; मैक्सिकन मीठी रोटी कितनी अस्वस्थ है?A; विटामिन और खनिजों में अपेक्षाकृत समृद्ध (5.6%/कैलोरी) - सेलेनियम और आयरन का एक अच्छा स्रोत। इसमें मध्यम मात्रा में जोखिम भरे घटक होते हैं जिनमें संतृप्त वसा, कोलेस्ट्रॉल, सोडियम और शर्करा (0.02%/औंस) शामिल हो सकते हैं। प्रोटीन का अच्छा स्रोत (DV/100g का 17%)।

Q; क्या मल्टीग्रेन रोटी गेहूं की रोटी से बेहतर हैA; साबुत अनाज के पोषण संबंधी लाभ: - मल्टीग्रेन आटे में अन्य आटे की तुलना में फाइबर और प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है। सोयाबीन, रागी और क्विनोआ का समावेश इसे एक स्वास्थ्यवर्धक विकल्प बनाता है। इन सामग्रियों के स्वास्थ्य लाभ और पोषक तत्व मल्टीग्रेन आटे के साथ भी परोसे जाते हैं।




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