307. Food Recipes. Nutrela Kachori न्यूट्रीला कचौरी
Nutrela Kachori
We teach you in Food Recipes. Nutrela Kachori Recipes. Nutrela Per 100 g: Energy 345.0 kcal, Protein 52.0 g, Fat 0.5 g, Carbohydrate 33.0 g, Crude fiber 1.0 g, Dietary fiber 13.0 g, Calcium 350. Kachori is a fried dish of North India. It is very spicy. Due to the shape and stuffing, it is similar to samosa. It is a deep fried dish prepared with stuffing made of various spices. With different types of stuffing, it becomes a very tasty dish. Kachori prepared with a mixture of Nutella and spices is very much liked in rainy and winter. It is crispy and crispy made from it, it is also made with different types of surfing like onions, vegetables and dryfruits! We need to make Nutrela Kachori!

For the stuffing: Ingredients: 1 cup soaked Nutrela High Protein Soya Granules, 2 tbsp Moong Dal, 1 tsp Badi Saunf, 11/2 tsp Chilli Powder, 1 tsp Turmeric Powder, 1 tsp Coriander Powder, 1 small spoon chaat masala, 1 tsp sugar, 1 tsp black salt, salt, oil.
For the cover: Ingredients: 2 cups all purpose flour, 1/2 tsp soda bicarb, 1 tsp crushed shahi jeera, approx 7 tbsp water, salt, oil.
For the stuffing: Method: Make a dry paste by grinding the previously prepared 'Nutriella Soya Granules' and keep it aside. Then soak moong dal for about 30 minutes, take it out of the water and fry it in some oil. Now heat some oil in another pan and add cumin seeds and badi lok jhale. Then add turmeric, coriander and chilli powder. Add fried moong dal to it and mix all the ingredients well. When ready add Nutrela granules paste, chaat masala, salt, sugar and black salt to this mixture. Cook for a few more minutes until it dries up. Then keep it to cool down.
Method for covering: First mix salt and soda bicard in flour and filter it twice. Then mix hot water and Shahi Jeera and make soft dough and roll it into small balls. Fill 2 spoons of the previously prepared mixture in the middle of the poori and spread it in a circle. Close the stuffing by lifting it from all sides. Heat oil in a pan, when the oil is hot, put the kachoris in it! Cook the kachori on medium heat till it turns golden brown. Once cooked, serve the kachoris with tamarind chutney and sweet chutney!
स्टफिंग के लिए: सामग्री: १ कप भिगोए हुए न्यूट्रीला हाई प्रोटीन सोया ग्रेन्युल्स, २ बड़े चम्मच मूंग दाल, १ छोटा चम्मच बड़ी सौंफ, ११/२ छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, १ छोटा चम्मच धनिया पाउडर, १ छोटा चम्मच चाट मसाला, १ छोटा चम्मच शक्कर, १ छोटा चम्मच काला नमक, नमक, तेल.
आवरण के लिए: सामग्री: २ कप मैदा, १/२ छोटा चम्मच सोडा बाईकार्ब, १ छोटा चम्मच कुटा हुआ शाही जीरा, लगभग ७ बड़े चम्मच पानी, नमक, तेल.
स्टफिंग के लिए: विधि: पहले तैयार' न्यूट्रीला सोया ग्रेन्युल्स को पीस कर सूखा पेस्ट तैयार करें और अलग रख दें. फिर मूंग दाल को करीब ३० मिनट के लिए भिगोएं, पानी से निकालें और थोड़े से तेल में फ्राई कर लें.अब दूसरे पैन में थोड़ा तेल गर्म करें और इसमें जीरा और बाड़ी लौक झाले. फिर हल्दी, धनिया और मिर्च पाउडर डालें. इसमें फ्राई की हुई मूंग दाल मिलाकर सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें. जब इस मिश्रण में तैयार न्यूट्रीला ग्रेन्युल्स पेस्ट, चाट मसाला, नमक,चीनी और काला नमक मिलाएं. कुछ मिनट और पकाएं जब तक कि यह सूख न जाए. फिर इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
आवरण के लिए विधिः पहले मैदे में नमक और सोडा बाईकार्ड मिलाकर दो बार छान लें. फिर गर्म पानी और शाही जीरा मिलाकर नरम गूंध छोटी-छोटी लोइयां लेकर पूरी बेल लें. पूरी के बीच में पहले बनाए गए मिश्रण को 2 चम्मच इन पूरियों में भरें और गोलाई में फैला लें. चारों ओर से उठाकर स्टफिंग को बन्द कर दीजिये.एक कढ़ाई में तेल गर्म करें तेल गर्म होने पर इसमें कचौरी डालें! कचौरी को मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक पकाएं. पक जाने पर कचौरी को इमली की चटनी और मिठी चटनी के साथ परोसें!
For the cover: Ingredients: 2 cups all purpose flour, 1/2 tsp soda bicarb, 1 tsp crushed shahi jeera, approx 7 tbsp water, salt, oil.
For the stuffing: Method: Make a dry paste by grinding the previously prepared 'Nutriella Soya Granules' and keep it aside. Then soak moong dal for about 30 minutes, take it out of the water and fry it in some oil. Now heat some oil in another pan and add cumin seeds and badi lok jhale. Then add turmeric, coriander and chilli powder. Add fried moong dal to it and mix all the ingredients well. When ready add Nutrela granules paste, chaat masala, salt, sugar and black salt to this mixture. Cook for a few more minutes until it dries up. Then keep it to cool down.
Method for covering: First mix salt and soda bicard in flour and filter it twice. Then mix hot water and Shahi Jeera and make soft dough and roll it into small balls. Fill 2 spoons of the previously prepared mixture in the middle of the poori and spread it in a circle. Close the stuffing by lifting it from all sides. Heat oil in a pan, when the oil is hot, put the kachoris in it! Cook the kachori on medium heat till it turns golden brown. Once cooked, serve the kachoris with tamarind chutney and sweet chutney!
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न्यूट्रीला कचौरी
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। न्यूट्रीला कचौरी बनाने की Recipes न्यूट्रीला में प्रति 100 ग्राम: ऊर्जा 345.0 किलो कैलोरी, प्रोटीन 52.0 ग्राम , वसा 0.5 ग्राम, कार्बोहाइड्रेट 33.0 ग्राम, कच्चा फाइबर 1.0 ग्राम, आहार फाइबर 13.0 ग्राम, कैल्शियम 350।कचोरी उत्तर भारत का तला हुआ व्यंजन है यह बहुत ही मसालेदार होता है आकार और भरवा मसाले के कारण ही यह समोसे से मिलता-जुलता होता है यह विभिन्न प्रकार के मसालों से भरावन से तैयार एक डीप फ्राई व्यंजन है विभिन्न प्रकार की स्टफिंग के साथ ही यह बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन बन जाता है न्यूट्रीला के मिश्रण और मसाले से तैयार कचौरी बरसात और सर्दियों में बहुत ही पसंद की जाती है यह मसालेदार तीखी हरी चटनी मीठी चटनी दोनों साथ ही पड़ोसी जाती है इसकी बाहरी परत आटे से बनी हुई खस्ता ब कुरकरी होती है इसे विभिन्न प्रकार सर्फिंग जैसे प्याज ,सब्जियों और ड्राईफ्रूट के साथ भी बनाते हैं! न्यूट्रीला कचौरी बनाने के लिए हमें चाहिए!
स्टफिंग के लिए: सामग्री: १ कप भिगोए हुए न्यूट्रीला हाई प्रोटीन सोया ग्रेन्युल्स, २ बड़े चम्मच मूंग दाल, १ छोटा चम्मच बड़ी सौंफ, ११/२ छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, १ छोटा चम्मच धनिया पाउडर, १ छोटा चम्मच चाट मसाला, १ छोटा चम्मच शक्कर, १ छोटा चम्मच काला नमक, नमक, तेल.
आवरण के लिए: सामग्री: २ कप मैदा, १/२ छोटा चम्मच सोडा बाईकार्ब, १ छोटा चम्मच कुटा हुआ शाही जीरा, लगभग ७ बड़े चम्मच पानी, नमक, तेल.
स्टफिंग के लिए: विधि: पहले तैयार' न्यूट्रीला सोया ग्रेन्युल्स को पीस कर सूखा पेस्ट तैयार करें और अलग रख दें. फिर मूंग दाल को करीब ३० मिनट के लिए भिगोएं, पानी से निकालें और थोड़े से तेल में फ्राई कर लें.अब दूसरे पैन में थोड़ा तेल गर्म करें और इसमें जीरा और बाड़ी लौक झाले. फिर हल्दी, धनिया और मिर्च पाउडर डालें. इसमें फ्राई की हुई मूंग दाल मिलाकर सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें. जब इस मिश्रण में तैयार न्यूट्रीला ग्रेन्युल्स पेस्ट, चाट मसाला, नमक,चीनी और काला नमक मिलाएं. कुछ मिनट और पकाएं जब तक कि यह सूख न जाए. फिर इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
आवरण के लिए विधिः पहले मैदे में नमक और सोडा बाईकार्ड मिलाकर दो बार छान लें. फिर गर्म पानी और शाही जीरा मिलाकर नरम गूंध छोटी-छोटी लोइयां लेकर पूरी बेल लें. पूरी के बीच में पहले बनाए गए मिश्रण को 2 चम्मच इन पूरियों में भरें और गोलाई में फैला लें. चारों ओर से उठाकर स्टफिंग को बन्द कर दीजिये.एक कढ़ाई में तेल गर्म करें तेल गर्म होने पर इसमें कचौरी डालें! कचौरी को मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक पकाएं. पक जाने पर कचौरी को इमली की चटनी और मिठी चटनी के साथ परोसें!
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Q; क्या न्यूट्रेला वजन बढ़ाने के लिए अच्छा है?
A; हेल्दी तरीके से वजन बढ़ाने के लिए Nutrela Weight Gain अच्छा ऑप्शन है. इसके सेवन से आपको भरपूर एनर्जी (Full Energy) और ताकत (Powerful Body) मिलेगी. Nutrela Weight Gain के सेवन से मिलेंगे ये फायदे. 1- विटामिन और मिनरल्स से भरपूर- Nutrela Weight Gain से आपका सिर्फ वजन ही नहीं बढ़ता बल्कि आपका शरीर भी मजबूत बनता है.
Q; पतंजलि का न्यूट्रेला क्या है?
A; पतंजलि न्यूट्रेला वेट गेन शरीर के सही वजन को प्राप्त करने के लिए तैयार किया गया है। इसमें ग्लूटामाइन के साथ सभी आवश्यक पोषक तत्व और अमीनो एसिड होते हैं जो वजन बढ़ाने में फायदेमंद होते हैं।
Q; न्यूट्रेला क्या है?
A; न्यूट्रेला सोया चंक्स बेहद पौष्टिक, स्वास्थ्यवर्धक हैं और शाकाहारियों के लिए प्रोटीन के अच्छे स्रोत हैं। सोया चंक्स वास्तव में वसा रहित सोया आटा उत्पाद है। इसे सोयाबीन तेल के उप-उत्पाद के रूप में जाना जाता है। यह मांस की वस्तुओं का एक स्वास्थ्यवर्धक विकल्प है।
Q; न्यूट्रेला में क्या क्या पाया जाता है?
A; आपक दिल को मजबूत बनाने में मदद करता है. इसमें ओमेगा-3 फैटी एसिड, फॉलिक एसिड, विटामिन बी, विटामिन ए, बी1, बी2, बी3, बी6, बी9, विटामिन सी, डी और ई, बी केरोटीन जैसे सभी जरूरी विटामिन पाए जाते हैं, जो आपकी हार्ट हेल्थ को अच्छा रखते हैं.
Q; न्यूट्रेला में कितना प्रोटीन होता है?
A; प्रति 100 ग्राम: ऊर्जा 345.0 किलो कैलोरी, प्रोटीन 52.0 ग्राम , वसा 0.5 ग्राम, कार्बोहाइड्रेट 33.0 ग्राम, कच्चा फाइबर 1.0 ग्राम, आहार फाइबर 13.0 ग्राम, कैल्शियम 350।



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