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113. Food Recipes खांडवी Khandvi

 खांडवी 

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।खांडवी बनाने की Recipes. खांडवी गुजरात का एक लोकप्रिय स्नैक है।यह जितनी दिखने में अच्छी लगती उतनी ही खाने में स्वादिष्ट है। ये अकेले गुजरात में ही नहीं अपितु पूरे भारत में लोकप्रिय है। इसके रोल्स देखकर लगता है कि इसे बनाना कठिन नहीं होता है बनाना बहुत सरल है।। इसे बेसन और खट्टी दही से बनाया जाता है. बनावट वास्तव में नरम, रेशमी है और आपके मुंह में पिघल जाती । इसमें खट्टे स्वाद का संकेत है जो खट्टे दही से आता है।खांडवी बेसन के आधार पर एक अत्यधिक Healthy भोजन है। चने का आटा कई स्वास्थ्य लाभों के लिए जाना जाता है।कोलेस्ट्रॉल मधुमेह रोगियों की सहायता करता है।खांडवी आमतौर पर बेसन और अदरक के पेस्ट, नमक, पानी, हल्दी और कभी-कभी हरी मिर्च मिर्च के साथ दही के घोल से तैयार की जाती है । बैटर को गाढ़ा पेस्ट बनाने के लिए पकाया जाता है और फिर एक सपाट सतह पर पतला फैलाया जाता है। [5] फिर खांडवी को 2-3 सेमी (1 इंच) के टुकड़ों में कसकर लपेटा जाता है। [3] खांडवी आम तौर पर काटने के आकार की होती है। इसे मसालों और मसालों के साथ भी सीज़न किया जा सकता है, जैसे कसा हुआ पनीर, चटनी या केचप। इसे गर्म या ठंडा परोसा जा सकता है खांडवी पूरे भारत में आसानी से उपलब्ध है और इसे आमतौर पर ऐपेटाइज़र या स्नैक के रूप में खाया जाता है। बहुत से लोग इसे घर पर बनाने के बजाय स्थानीय दुकानों से खरीदना पसंद करते हैं। इसे कभी-कभी लहसुन की चटनी के साथ परोसा जाता है । [4]


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 अवयव; बेसन 100 ग्राम दही 50 ग्राम पानी 200 मिली पनीर 50 ग्राम धनिया पत्ते थोड़े से कुछ करी पत्ते नींबू3 सूखा नारियल 3 छोटे चम्मच सरसों के दाने 1 छोटा चम्मच नमक स्वाद अनुसार स्वादानुसार लाल मिर्च हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच चीनी 2 छोटे चम्मच तेल 2 छोटा 

चम्मचतरीका
बेसन को दही में मिलाकर पानी की सहायता से नरम आटा गूथ लीजिये. आधा नींबू का रस, नमक, चीनी, मिर्च पाउडर और 1 छोटा चम्मच तेल डालें। इसे मिक्सर में या हाथ से ब्लेंड करें। भारी तले के पैन या नॉन स्टिक पैन में 20 मिनट तक भूनें- धीमी आग पर। थाली को चिकना करके मिश्रण को समान रूप से फैलाएं और कसा हुआ पनीर फैलाएं। फैली हुई परत को रोल करें और टुकड़ों में काट लें। तेल गरम करें, उसमें राई, चीनी, करी पत्ता, पानी नमक डालें और मुड़ी हुई खांडवी के ऊपर डालें। धनिया पत्ती और नारियल के बुरादे से सजाकर क्रड को चटनी के साथ परोसें।

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कॉर्न कटलेट्स Cutlets basically 



 KHANDVI


We teach you in Food Recipes. Recipes for making Khandvi. Khandvi is a popular snack from Gujarat. It tastes as good as it looks. It is not only popular in Gujarat but all over India. Seeing its rolls, it seems that it is not difficult to make, it is very easy to make. It is made from gram flour and sour curd. The texture is really soft, silky and melts in your mouth. It has a hint of sour taste that comes from the sour yogurt. Khandvi is a very healthy food based on gram flour. Chickpea flour is known to have many health benefits. Helps cholesterol diabetics. Khandvi is usually prepared from a batter of curd with gram flour and ginger paste, salt, water, turmeric and sometimes green chili peppers Is . The batter is cooked to form a thick paste and then spread thinly on a flat surface. The khandvi is then rolled tightly into 2–3 cm (1 in) pieces. Khandvi is generally bite-sized. It can also be seasoned with spices and condiments, such as grated cheese, chutney or ketchup. It can be served hot or cold. Khandvi is easily available across India and is commonly eaten as an appetizer or snack. Many people prefer to buy it from local shops instead of making it at home. It is sometimes served with garlic chutney.

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    Ingredients;
  • Besan 100 g
  • Curd50 g
  • Water200 ml
  • Paneer50 g
  • Coriander leavesa few
  • Curry leavesa few
  • Lemon3
  • Desiccated coconut3 tsp
  • Mustard seeds1 tsp
  • Saltto taste
  • Red chilliesto taste
  • Turmeric powder1/2 tsp
  • Sugar2 tsp
  • Oil2 tsp

Method

Mix besan with curd and make a smooth dough with water.
Add half lemon juice, salt, sugar, chilli powder and 1 tsp of oil.
Blend it in a mixer or with hand.
Sauté in a heavy bottom pan or non stick pan for 20 min-
utes on a slow fire.
Grease thali and spread the mixture evenly and spread grated paneer.
Roll the spread layer and cut into pieces.
Heat oil, add mustard seeds, sugar, curry leaves, water salt and pour over folded khandvi.
Garnish with coriander leaves and desiccated coconut Serve crd with chutney.



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