111.Food Recipes पालक परांठा Palak Parantha
पालक परांठा
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।पालक परांठा बनाने की Recipes.पालक स्वास्थ्य के लिए सर्वगुण संपन्न आहार है। इसमें लगभग हर तरह के विटामिन भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। जैसे कि विटामिन ए, विटामिन बी 12, विटामिन सी, ई और के। इसके साथ ही इसमें कैल्शियम , मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, जस्ता सेलेनियम, तांबा, फोलेट, प्रोटीन, फाइबर भी पाया जाता है।पालक पराठा दिन की शुरुआत के लिए एक हेल्दी ब्रेकफास्ट है पालक पराठा इसके लिए एक परफेक्ट फूड डिश हो सकती है. पालक में प्रचुर मात्रा में पोषक तत्व मौजूद होते हैं. आमतौर पर बच्चे पालक खाना पसंद नहीं करते और वे इस से दूरी बनाकर रखते हैं.कई बार तो घर के बड़े भी पालक खाना पसंद नहीं करते हैं,इसके लिए सभी सदस्यों को पूरा पोषण मिल सके तो पालक पराठा ब्रेकफास्ट में अवश्य बनाते रहना चाहिए ।पालक पराठा बनाने के लिए बहुत ज्यादा सामग्रियों की जरुरत नहीं पड़ती है. आप की सुबह अगर ज्यादा बिजी है तो भी पालक पराठा एक बढ़िया ऑप्शन होता है क्योंकि ये मिनटों में ही बनकर तैयार हो जाता है. ये सादे दही, रायता, अचार, चटनी, दाल या किसी भी करी के साथ भी बहुत अच्छे लगते हैं। अगर आपके घर में छोटे बच्चे या छोटे बच्चे हैं, तो उन्हें रायता या लस्सी के साथ परोसें।
सामग्री: गेहूं का आटा 2 कप, मोटा कटा हुआ पालक 1 कप, अदरक 1 इंच, लहसुन 4-5 कलियां, हरी मिर्च 2, हरा धनिया 2 टेबलस्पून, तेल 2 टेबलस्पून, नमक स्वादानुसार, जीरा 1 टीस्पून |
विधिः पालक की डंडियां हटा दें और उसे साफ कर लें। पालक और हरे धनिये को पानी से धो लें और अतिरिक्त पानी निकाल दें। अब पालक को ब्लांच कर लें (भगोने में पानी गर्म करें और गैस बंद कर उसमें पालक डाल दें और 10 मिनट पालक उसी में ही रहने दें।) पालक के ठंडा हो जाने पर पालक को पानी में से निकाल कर मिक्सी के जार में डालें। साथ ही जीरा, हरा धनिया, अदरक, हरी मिर्च, लहसुन को मोटे टुकड़ों में काट कर डालें। अब इन सभी का बारीक पेस्ट बना लें। पेस्ट बनाते समय पानी ना डालें। एक कटोरे में गेहूं का आटा डालें और उसमें पालक का पेस्ट, तेल, नमक डालें। इन सभी चीजों को आपस में 'मिक्स करें, जरूरत के अनुसार पानी डालें और नरम आटा गूंध लें। आटे को 10 मिनट रेस्ट पर छोड़ दें, 10 मिनट बाद एक चम्मच घी आटे पर डालें और फिर से गूंध लें। आटे को बराबर भागों में बांट लें। आटे के एक भाग को गोल कर चपटा करें और दोनों ओर आटा लगा लें। अब परांठे को गोल या चौकोर बेल लें। तवा गर्म करें और उस पर बेला हुआ परांठा रखें। परांठे को एक तरफ से थोड़ा पकने दें। उसके बाद पलट कर दूसरी ओर भी सिकने दें। परांठे पर तेल या घी लगाकर दोनों ओर अच्छे से सेक लें। पालक के परांठों को हरे धनिये की चटनी और आंवले की सब्जी या दही के साथ सर्व करें।
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Palak Parantha
Ingredients:
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