115Food Recipes हरी प्याज के परांठे Green Onion Parathas
हरी प्याज के परांठे
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। हरी प्याज के परांठे बनाने की Recipes. कच्चा हरा प्याज स्वस्थ पोषक तत्वों से भरपूर होता है । प्याज दिल को स्वस्थ रखने, मधुमेह, सूजन और खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने और कैंसर को रोकने में मदद करता है। हरा प्याज खाने से हड्डियों को मजबूती मिलती है.पाचन तंत्र को सुधाने में सहायक होती आंखों के लिए लाभदायक हैं। इम्यूनिटी स्ट्रॉन्ग करता हैं।
हरी प्याज को धो कर बारीक काट लें। हरी प्याज को एक बर्तन में डालें। अब हरी प्याज में गेहूं का आटा, ग्रेट किया हुआ अदरक, क्रश | किया हुआ लहसुन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, अजवायन, नमक और तेल डालें। सभी चीजों को आपस में अच्छे से मिक्स कर लें।अब थोड़ा पानी डालकर आटे की तरह ही कड़क आटा गूंध लें। ये सादे दही, रायता, अचार, चटनी, दाल या किसी भी करी के साथ भी बहुत अच्छे लगते हैं। अगर आपके घर में छोटे बच्चे या छोटे बच्चे हैं, तो उन्हें रायता या लस्सी के साथ परोसें।
सामग्री: गेहूं का आटा 2 कप, बारीक कटी हुई हरी प्याज 1 कप, ग्रेट किया हुआ आदरक 1 इंच, क्रश किया लहसुन 6-7 कली, हल्दी पाउडर ½ टीस्पून, लाल मिर्च पाउडर ½ टीस्पून, गरम मसाला ½ टीस्पून, जीरा पाउडर ½ टीस्पून, अमचूर पाउडर ½ टीस्पून, अजवायन ½ टीस्पून, नमक स्वादानुसार, तेल 2 टेबलस्पून।
विधि: सबसे पहले हरी प्याज को धो लें और | हरी प्याज को बारीक काट लें। हरी प्याज को | एक गहरे बर्तन में डालें। अब हरी प्याज में गेहूं का आटा, ग्रेट किया हुआ अदरक, क्रश | किया हुआ लहसुन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, अजवायन, नमक और तेल डालें। सभी चीजों को आपस में अच्छे से मिक्स कर लें।अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर पूड़ी के आटे की तरह ही कड़क आटा गूंध लें। आटे को | 10 मिनट रेस्ट पर छोड़ दें। 10 मिनट बाद | आटे पर 1 चम्मच घी डालें और फिर से गूंध लें। अब आटे को बराबर भागों में बांट लें। | आटे के एक भाग को गोल करें, फिर चपटा | करके दोनों ओर आटा लगा लें। अब परांठे को गोल या चौकोर बेल लें।अब तवा गर्म करें और मध्यम आंच पर हरी प्याज के परांठे को रखें। परांठा एक तरफ सिकने के बाद परांठे को पलट दें और दूसरी ओर भी सिकने दें। परांठे पर घी या तेल लगाकर दोनों ओर सेक लें। परांठों को रायते या हरी चटनी के साथ सर्व करें।
इसे भी पढ़े; वेज मन्चूरियन , मोमोज, उपमा, नट्स बार , पालक पनीर कबाब ,चीज कोन्स पिज्जा, चिकन बिरमानी, काजू गुड़ बर्फी, आलू बॉल्स,रसगुल्ला ,पनीर समोसा . बिस्किट की बर्फी ,पोटैटो डिस्क ,मिर्च का अचार
Food Recipes लहसुनी पालक Food Recipes आलू बॉल्स
कॉर्न कटलेट्स Cutlets basically
Green Onion Parathas
you can also read; Garlic Spinach, Veggie Puffs , Mix Veg, Roasted Potato, Malai Pyaaz, Tawa Pulao, Paneer Tikka, Cheese stick snacks, Bharwan Tamatar, Poha, Mix Veg, Paneer butter masala, Thandai Phirni, Fenugreek Muthia, Rasgulla,Spicy Chane ,Masala Kaju Mushroom , yogurt dipChilli paneer ,Cutlets basically ,Benduvada-Sambhar ,Potato Eggplant ,Fried Idli Part -2
https://www.tumblr.com/blog/foodwithrecipes
https://hi.quora.com/profile/Rajneesh-Kumar-2384
कोई टिप्पणी नहीं