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315. Food Recipes Soya Tikki सोया टिक्की

Soya Tikki

In Food Recipes we teach you how to make Soya Tikki Recipes in Soya per 100 g: energy 345.0 kcal, protein 52.0 g, fat 0.5 g, carbohydrates 33.0 g, crude fiber 1.0 g, dietary fiber 13.0 g, calcium 350. Soybean regulates blood sugar levels, lowers cholesterol, regulates bowel movements and relieves constipation. Soya tikki is a fried dish from North India! Soya Tikki is a perfect food as a healthy snack. Soya Tikki can be made even if you want to eat healthy. Soya is rich in protein which is very beneficial for the body. Consumption of soy works to strengthen the muscles of the body. Along with this, the nutrients present in it also help in reducing bad cholesterol. Apart from being healthy, Soya Tikki also looks tasty. It can be made easily at any time. We need to make Soya Tikki! Soya chunks, half a cup of curd, ginger-garlic paste, coriander powder, garam masala powder, green chillies a little orange colour, salt as per taste. Take tsp carom seeds, lemon juice and finely chopped coriander leaves, oil, soya granules in a bowl. Add onion, chili powder, coriander powder, cumin powder, turmeric powder and green chilies and mix. Add potatoes and mix well. Add salt and mix. Add lemon juice and mix. Add green coriander and mix. Add breadcrumbs and mix. And give the shape of tikki. Heat some oil in a pan. Place the tikkis and fry till golden and crisp from both the sides. Garnish with chopped coriander leaves, drizzle lemon juice over each tikki and serve hot.

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Ingredients: 100 grams soya chunks, 1/2 cup curd, 1 tsp ginger-garlic paste, 2 tsp coriander powder, 1/2 tsp carom seeds, 2-2 tsp lemon juice and finely chopped coriander leaves, 3 tsp oil, 1/2 tsp garam masala Powder, 2 finely chopped green chilies Slight orange colour, salt as per taste. potatoes, breadcrumbs

Method:
Take soya granules in a bowl. Add onion, chili powder, coriander powder, cumin powder, turmeric powder and green chilies and mix. Add potatoes and mix well. Add salt and mix. Add lemon juice and mix. Add green coriander and mix. Add breadcrumbs and mix. And give the shape of tikki. Heat some oil in a pan. Place the tikkis and fry till golden and crisp from both the sides. Garnish with chopped coriander, Drizzle lemon juice over each tikki and serve hot.

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सोया टिक्की


Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।सोया टिक्की बनाने की Recipes सोया में प्रति 100 ग्राम: ऊर्जा 345.0 किलो कैलोरी, प्रोटीन 52.0 ग्राम , वसा 0.5 ग्राम, कार्बोहाइड्रेट 33.0 ग्राम, कच्चा फाइबर 1.0 ग्राम, आहार फाइबर 13.0 ग्राम, कैल्शियम 350। सोयाबीन रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करता है, कोलेस्ट्रॉल कम करता है, आंतों को नियंत्रित करता है और कब्ज से राहत देता है। सोया टिक्की उत्तर भारत का तला हुआ व्यंजन है! हेल्दी स्नैक्स के तौर पर सोया टिक्की एक परफेक्ट फूड है. आप अगर हेल्दी खाना चाहते हैं तो भी सोया टिक्की को बनाया जा सकता है. सोया में प्रचुर मात्रा में प्रोटीन मौजूद होता है जो कि शरीर के लिए काफी फायदेमंद होता है. सोया का सेवन शरीर की मांसपेशियों को मजबूत बनाने का काम करता है. इसके साथ ही इसमें मौजूद पोषक तत्व बैड कोलेस्ट्रॉल को घटाने में भी मदद करते हैं. सोया टिक्की हेल्दी होने के साथ ही टेस्टी भी लगती है. इसे किसी भी वक्त आसानी से बनाया जा सकता है. सोया टिक्की बनाने के लिए हमे चाहिए! सोया चंक्स, आधा कप दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, हरी मिर्च थोड़ा-सा ऑरेंज कलर, नमक स्वादानुसार. टीस्पून अजवायन,नींबू का रस और बारीक कटी हुई हरी धनिया,  तेल, एक बाउल में सोया ग्रेन्यूल्स लें. प्याज, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर और हरी मिर्च डालकर मिला लें. आलू डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।नमक डालें और मिलाएँ। नींबू का रस डालें और मिलाएँ। हरा धनिया डालकर मिला दीजिये. ब्रेडक्रम्ब्स डालें और मिलाएँ। और टिक्की का आकार दें। एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें। टिक्की रखें और दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें। कटी हुई हरी धनिया से सजाएं, प्रत्येक टिक्की पर नींबू का रस डाले और गरमागरम परोसें।

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सामग्री: १०० ग्राम सोया चंक्स, आधा कप दही, १ टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, २ टीस्पून धनिया पाउडर, आधा टीस्पून अजवायन, २-२ टीस्पून नींबू का रस और बारीक कटी हुई हरी धनिया, 3 टीस्पून तेल, आधा टीस्पून  गरम मसाला पाउडर, २ बारीक कटी हुई हरी मिर्च थोड़ा-सा ऑरेंज कलर, नमक स्वादानुसार. आलू , ब्रेडक्रम्ब्स

विधिः 
एक बाउल में सोया ग्रेन्यूल्स लें. प्याज, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर और हरी मिर्च डालकर मिला लें. आलू डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।नमक डालें और मिलाएँ। नींबू का रस डालें और मिलाएँ। हरा धनिया डालकर मिला दीजिये. ब्रेडक्रम्ब्स डालें और मिलाएँ। और टिक्की का आकार दें। एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें। टिक्की रखें और दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें। कटी हुई हरी धनिया से सजाएं, प्रत्येक टिक्की पर नींबू का रस डाले और गरमागरम परोसें।


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Q; क्या न्यूट्रेला वजन बढ़ाने के लिए अच्छा है?
A; हेल्दी तरीके से वजन बढ़ाने के लिए Nutrela Weight Gain अच्छा ऑप्शन है. इसके सेवन से आपको भरपूर एनर्जी (Full Energy) और ताकत (Powerful Body) मिलेगी. Nutrela Weight Gain के सेवन से मिलेंगे ये फायदे. 1- विटामिन और मिनरल्स से भरपूर- Nutrela Weight Gain से आपका सिर्फ वजन ही नहीं बढ़ता बल्कि आपका शरीर भी मजबूत बनता है!

 सोया टिक्की न सिर्फ टेस्टी होती हैं बल्कि इनमें प्रोटीन भी भरपूर मात्रा में होता है जो कि मांसपेशियों को मजबूत बनाने का काम करता है. सोया का सेवन कोलेस्ट्रॉल को भी घटाने में मदद कर सकता है. दिन के वक्त स्नैक्स के तौर पर सोया टिक्की को खाया जा सकता है.

Q; सोया चंक्स खाने से क्या फायदा होता है?
 A; वजन घटाने से लेकर हड्डियों की सेहत तक, जानिए सोया चंक्स खाने के शानदार फायदे
वजन घटाने में मददगार सोया चंक्स में फाइबर और प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं।दिल की सेहत के लिए, हड्डियों के लिए फायदेमंद , पाचन शक्ति को बढ़ाने के लिए , एनीमिया की मरीजों के लिए लाभकारी!


Q; सोयाबीन को भिगोकर खाने से क्या होता है?
A;  सोयाबीन में फाइबर, पोटेशियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन पाया जाता है। वजन घटाने में मददगार, इम्यूनिटी को बढ़ाता है मजबूत , मांसपेशियों को करता है मजबूत , स्किन के लिए बेहतर









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