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161.Food Recipes Nutrela Bhindi न्यूट्रीला राजस्थानी भिंडी


Nutrela Rajasthani Bhindi

We teach you in Food Recipes. Nutrela Rajasthani Bhindi Recipes. Nutrela Soya Chunks are highly nutritious, healthy and are a good source of protein for vegetarians. Soya Chunks are actually defatted soy bulk products. It is known as a by-product of soybean oil. It is a healthy alternative to meat items. Soya granules can be added to a variety of rice dishes, curries and vegetables. You can also make it spicy with everyday spices. And can be enjoyed with roti, bread or rice. Add sprouts and soya badi to salads or use them as a topping for sandwiches. Add soya beans to vegetable stews and soups. Soya beans, protein-rich crumbs made from beans, which are a by-product of soy oil extraction, are popular accompaniments to many recipes. They can give a healthy twist to your dinner gravy, breakfast poha or mid-meal tikki. Nutrela High Protein Soya Badi is prepared by first boiling it and adding spices. Then leave gram flour, some fennel and cumin and mix the other dry spices with oil and salt in the utensil. Now put this spice in the bhindi. Heat the rest of the oil in a vessel and add cumin, green chillies, fennel seeds, remaining fennel and cook for a minute. Then add spiced bhindi and prepared "Nutriella soya badi" and leave it covered till it cooks. Then remove the lid and cook till it becomes crisp. Nutriella Rajasthani bhindi Are ready.

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/2658689466604886377


Material:
1 cup prepared' Nutrela High Protein Soya Badi, 1 tsp Kalonji, 1/2 tsp ground red chili, 2 cups okra (slit from one side for cheese stuffing). 3 tsp gram flour, 1 tsp ground cumin, 4 green chilies, 1 tsp ground coriander, 1/2 tsp fennel, 1 tsp dried mango powder, 1 tsp garam masala, 1/2 tsp ground turmeric, 1/2 tsp cumin, salt, oil.

Method of preparation: 
First, except gram flour, some fennel and cumin, mix other dry spices with oil and salt in a vessel. Now put this spice in the bhindi. Heat the rest of the oil in a pan for 1 minute and add cumin, green chilies, fennel, and remaining fennel and cook for a minute. Then add spiced okra and prepared "Nutrela soya badi" and leave it covered till it cooks. Then remove the lid and cook till it becomes crisp.



 न्यूट्रीला राजस्थानी भिंडी

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।न्यूट्रीला राजस्थानी भिंडी बनाने की Recipes. Nutrela सोया चंक्स बेहद पौष्टिक, स्वस्थ हैं और शाकाहारियों के लिए प्रोटीन के अच्छे स्रोत हैं। सोया चंक्स वास्तव में वसारहित सोया बड़ी उत्पाद हैं । इसे सोयाबीन तेल के उप-उत्पाद के रूप में जाना जाता है। यह मांस की वस्तुओं का एक स्वस्थ विकल्प है।सोया ग्रेन्यूल्स को विभिन्न प्रकार के चावल के व्यंजन, करी और सब्ज़ियों के साथ जोड़ा जा सकता है। आप इसे रोज़ के मसालों के साथ भी तीखा बना सकते हैं और रोटी, ब्रेड या चावल के साथ इसका मज़ा ले सकते हैं। स्प्राउट्स और सोया बड़ी को सलाद में मिलाएं या सैंडविच के लिए टॉपिंग के रूप में इस्तेमाल करें। सब्जियों के स्टॉज और सूप में सोया बड़ी मिलाएं।सोया बड़ी, बड़ी से बने प्रोटीन से भरपूर क्रम्ब्स, जो सोया तेल निष्कर्षण का एक उप-उत्पाद है, कई व्यंजनों के साथ लोकप्रिय हैं। वे आपके डिनर ग्रेवी, ब्रेकफास्ट पोहा या मिड-मील टिक्की को एक स्वस्थ ट्विस्ट दे सकते हैं।न्यूट्रीला हाई प्रोटीन सोया बड़ी को पहले उबाल कर मसाले डाल कर तैयार कर लेते हैं। फिर बेसन, कुछ सौंफ तथा जीरा छोड़कर अन्य दूसरे सूखे मसालों को तेल और नमक के साथ बर्तन में डालकर मिला लें. अब इस मसाले को भिंडी में डाल दें. बाकी के तेल को बर्तन में गर्म करें तथा जीरा, हरी मिर्च, कलौंजी, बची हुई सौंफ डाल कर एक मिनट के लिए पकाएं. फिर इसमें मसाला भरी भिंडी तथा तैयार" न्यूट्रीला सोया बड़ी डालकर पकने तक ढंककर छोड़ दें. फिर ढक्कन निकालकर कुरकुरा होने तक पकाएं.न्यूट्रीला राजस्थानी भिंडी
तैयार हैं।
 
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सामग्री: 
१ कप तैयार' न्यूट्रीला हाई प्रोटीन सोया बड़ी, १ छोटा चम्मच कलौंजी, १/२ छोटा चम्मच पीसी लाल मिर्च, २ कप भिंडी (चीज़ भरने के लिए एक तरफ से चीरी हुई). ३ छोटा चम्मच बेसन, १ छोटा चम्मच पिसा हुआ जीरा, ४ हरी मिर्च, १ छोटा चम्मच पिसा हुआ धनिया, ११/२ छोटा चम्मच सौंफ, १ छोटा चम्मच अमचूर पउडर, १ छोटा चम्मच गरम मसाला, १/२ छोटा चम्मच पिसी हल्दी, १/२ छोटा चम्मच जीरा, नमक, तेल.


बनाने की विधि:
पहले बेसन, कुछ सौंफ तथा जीरा छोड़कर अन्य दूसरे सूखे मसालों को तेल और नमक के साथ बर्तन में डालकर मिला लें. अब इस मसाले को भिंडी में डाल दें. बाकी के तेल को बर्तन में १ मिनट के लिए गर्म करें तथा जीरा, हरी मिर्च, कलौंजी, बची हुई सौंफ डाल कर एक मिनट के लिए पकाएं. फिर इसमें मसाला भरी भिंडी तथा तैयार" न्यूट्रीला सोया बड़ी डालकर पकने तक ढंककर छोड़ दें. फिर ढक्कन निकालकर कुरकुरा होने तक पकाएं.



Q; सोयाबीन बड़ी के क्या फायदे हैं?
A; सोयाबीन मधुमेह के रोगियों के लिए अच्छा आहार है। यह हड्डियों को मजबूत बनाते हैं। इसका सेवन करने से रक्त प्रवाह को प्रभावित करने वाले कारकों को कम किया जा सकता है, जिस कारण यह हृदय के लिए अच्छा माना गया है। यह शरीर के वजन एयर चर्बी को कम करता है।


Q; सोया बड़ी क्या होता है?
A; नॉनवेज के पोषक तत्वों का बेहतरीन विकल्प है सोया बड़ी. इसमें नॉनवेज जितना प्रोटीन होता है, लेकिन फेट (वसा) न के बराबर, इसलिए इसे शाकाहारी मांस (Veg-Meat) भी कहा जाता है. भोजन के रूप में इसका सेवन शुगर, दिल के रोगों का जोखिम कम करता है. दुनिया में हजारों सालों से भोजन के रूप में इसका प्रयोग किया जा रहा है


Q; क्या रोज सोया खाना ठीक है?
A; सोया प्रोटीन का एक पोषक तत्व-सघन स्रोत है जिसे सप्ताह में कई बार सुरक्षित रूप से खाया जा सकता है , और शायद अधिक बार, और स्वास्थ्य लाभ प्रदान करने की संभावना है - खासकर जब लाल और प्रसंस्कृत मांस के विकल्प के रूप में खाया जाता है।

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