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314. Food Recipes Milk Paratha मिल्क पाउडर पराठा


Milk Paratha


We teach you in Food Recipes Recipes to make Milk Powder Paratha. One Plain Punjabi Paratha gives 126 calories. Out of which carbohydrates account for 62 calories, protein accounts for 10 calories and the remaining calories come from fat which is 54 calories. One Milk Powder Paratha Like milk, milk powder also works to strengthen the muscles. Talking about milk, it is considered a rich source of protein. Protein plays an important role in strengthening the muscles. If for some reason you are not getting milk So you can use milk powder instead. Vitamin A, Vitamin D, Vitamin E and Vitamin K are found in powdered milk which is beneficial for the body. According to the Export Council, vitamin A helps in the immune system, eyes and cell growth. Vitamin D helps to absorb calcium and phosphorus. Low-fat, calcium-rich milk products like milk powder are good for heart health because they lower blood pressure. Even the fat content is high, other minerals like potassium in milk blunt the bad effects of LDL cholesterol. We need to make milk powder paratha. Flour, salt - a pinch, milk - for kneading the dough, ghee or oil - for baking, milk powder, sugar candy as per taste, cashews, almonds,
Add salt to the flour and knead into a soft dough, adding milk as required. Milk should be at normal temperature. At the same time, the dough is neither too hard nor too soft to smell. Keep it covered for ten minutes. Now milk powder, cashews, almonds and Grind sugar candy smooth. Take a ball of flour and roll it into a round roti. Spread some ghee in it. Place the prepared stuffing in the center of the roti. Fold the four corners of the roti inwards and place it in the center in a layer on top of each other. By folding in this way, the roti will look like a square shaped ball. Roll out with a little dry flour. Bake the paratha on a hot griddle on medium flame with ghee until golden brown. Tasty milk powder paratha is ready.


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What do you want:
Flour - 1 bowl, Salt - a pinch, Milk - for kneading the dough, Ghee or oil - for baking, Milk powder - 2 tbsp, Sugar candy - 2 tbsp or as per taste, Cashews - 4, Almonds - 41

Make it like this:
Combine the plain flour, salt and desi ghee in a large bowl and mix well. Knead a soft dough by adding milk little by little, add powdered sugar and milk powder to it to prepare the parantha stuffing. After the dough is set, knead it again several times, heat the griddle on low flame and start making parathas. Spread a little desi ghee over it and now grind milk powder, cashews, almonds and sugar candy to a smooth paste. Then spread half of the stuffing over it. Then roll it into a little thick paratha. Spread some oil on a hot pan, then place the paratha on it and cook, turn the paratha and cook on this side as well. Spread some desi ghee on the paratha. Flip the parantha repeatedly and cook till it becomes crisp and golden from both the sides. Take it out in a plate! Serve the parathas with cream.

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मिल्क पाउडर पराठा

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।मिल्क पाउडर पराठा बनाने की Recipes. एक सादा पंजाबी पराठा 126 कैलोरी देता है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 62 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 10 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 54 कैलोरी होती है।एक मिल्क पाउडर पराठा दूध की तरह मिल्क पाउडर भी मसल्स को मजबूत बनाने का कार्य करता है। दूध की बात करें तो यह प्रोटीन का रिच स्रोत माना जाता है। मसल्स को मजबूत बनाने में प्रोटीन की अहम भूमिका रहती है। यदि आपको किसी कारण वश दूध उपलब्ध नहीं हो रहा हो तो आप इसकी जगह मिल्क पाउडर का सेवन कर सकते हैं।पाउडर मिल्क में विटामिन ए, विटामिन डी, विटामिन ई और विटामिन के पाया जाता है जो शरीर के लिए लाभदायक होता है। एक्सपोर्ट काउंसिल के अनुसार विटामिन ए इम्युन सिस्टम, आंखों और सेल के ग्रोथ में मदद करता है। विटामिन डी कैल्शियम और फास्फोरस को अब्जॉर्ब करने में मदद करता है। दूध पाउडर जैसे कम वसा वाले, कैल्शियम युक्त दूध उत्पाद हृदय स्वास्थ्य के लिए अच्छे हैं क्योंकि वे रक्तचाप को कम करते हैं। यहां तक ​​कि वसा की मात्रा भी अधिक है, दूध में पोटेशियम जैसे अन्य खनिज एलडीएल कोलेस्ट्रॉल के बुरे प्रभाव को कुंद कर देते हैं। मिल्क पाउडर पराठा बनाने के लिए हमें चाहिए। आटा , नमक- चुटकी भर, दूध- आटा गूंधने के लिए, घी या तेल- सेंकने के लिए, मिल्क पाउडर, मिश्री स्वादानुसार, काजू, बादाम,
आटे में नमक मिलाएं और आवश्यकतानुसार दूध डालते हुए नरम आटा गूंध लें। दूध सामान्य तापमान पर होना चाहिए। वहीं, आटा न ज्यादा सख्त और न ज्यादा नरम गंधना है। इसे दस मिनट ढककर रखें। अब मिल्क पाउडर, काजू, बादाम और मिश्री को चिकना पीस लें। आटे की एक लोई लेकर इसकी गोल रोटी बेलें। इसमें थोड़ा-सा घी फैलाएं। तैयार भरावन को रोटी के बीच में रखें। रोटी के चारों कोने अंदर की तरफ मोड़ते हुए बीच में एक के ऊपर एक परत बनाते हुए रखें। इस तरह मोड़ने से रोटी चौकोर आकार की लोई की तरह नजर आएगी। थोड़ा-सा सूखा आटा लगाकर बेलें । पराठे को गर्म तवे पर मध्यम आंच पर घी से सुनहरा सेंक लें। तैयार है स्वादिष्ट मिल्क पाउडर का पराठा।

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क्या चाहिए:
आटा - 1 कटोरी, नमक- चुटकी भर, दूध- आटा गूंधने के लिए, घी या तेल- सेंकने के लिए, मिल्क पाउडर- 2 बड़े चम्मच, मिश्री- 2 बड़े चम्मच या स्वादानुसार, काजू- 4, बादाम- 41

ऐसे बनाएं •

एक बड़े कटोरे में मैदा, नमक और देसी घी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। - थोड़ा-थोड़ा करके दूध डालते हुए नरम आटा गूथ लीजिए , परांठे की स्टफिंग तैयार करने के लिए इसमें पिसी हुई चीनी और मिल्क पाउडर मिलाएं. आटे के सैट होने के बाद इसे दोबारा कई बार गूंथ लें  धीमी आंच पर तवा गर्म करें और परांठे बनाना शुरू करें. इसके ऊपर थोड़ा सा देसी घी फैलाएं और अब मिल्क पाउडर, काजू, बादाम और मिश्री को चिकना पीस लें। फिर इसके ऊपर स्टफिंग का आधा भाग फैलाएं. फिर इसे थोड़ा मोटा परांठा बेल लें.गर्म तवे पर थोड़ा सा तेल फैलाएं, फिर उस पर परांठा रखें और पकाएं, परांठे को पलटें और इस तरफ भी पकाएं.पराठे पर थोड़ा सा देसी घी फैलाएं. परांठे को बार-बार पलट-पलट कर दोनों तरफ से कुरकुरा और सुनहरा होने तक पकाएं. प्लेट में निकाल लीजिए ! परांठे को  मलाई के साथ परोसें।



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Q; दूध पाउडर का उपयोग कैसे करें?
A; आमतौर पर मिल्क पाउडर का इस्तेमाल दूध, कॉफी बनाने के लिए किया जाता है।
मिल्क पाउडर का इस्तेमाल केक, पाई, स्वीट सॉस बनाने के लिए किया जा सकता है।
भारत में मिठाई बनाने के लिए भी मिल्क पाउडर इस्तेमाल किया जाता है।
पास्ता की वाइट सॉस बनाने के लिए मिल्क पाउडर का इस्तेमाल कर सकते हैं।


Q; मिल्क पाउडर में कितना पानी मिलाया जाता है?
A; इसे इस्तेमाल में लाने के लिए एक ग्लास गर्म पानी में एक बड़ा चम्मच दूध पाउडर मिलाया जाता है !

Q; क्या रोज मिल्क पाउडर सेहत के लिए अच्छा होता है?
A; हृदय स्वास्थ्य के लिए अच्छा: दूध पाउडर जैसे कम वसा वाले, कैल्शियम युक्त दूध उत्पाद हृदय स्वास्थ्य के लिए अच्छे हैं क्योंकि वे रक्तचाप को कम करते हैं। यहां तक ​​कि वसा की मात्रा भी अधिक है, दूध में पोटेशियम जैसे अन्य खनिज एलडीएल कोलेस्ट्रॉल के बुरे प्रभाव को कुंद कर देते हैं।


Q; दूध बेहतर है या दूध पाउडर?
A; पाउडर वाले दूध और ताजे दूध दोनों में उच्च पोषण मूल्य होता है, हालांकि, ताजा दूध कुछ पोषक तत्वों का बेहतर स्रोत है । पोषण मूल्य के मामले में, दोनों प्रकार के दूध बहुत समान हैं। दोनों प्रकार के दूध अनुशंसित दैनिक कैल्शियम की मात्रा प्रदान करते हैं। एक कप या गिलास में आपके दैनिक कैल्शियम सेवन का 28 से 30% होता है।


Q; मिल्क पाउडर के क्या फायदे हैं?
A; पाउडर मिल्क में विटामिन ए, विटामिन डी, विटामिन ई और विटामिन के पाया जाता है जो शरीर के लिए लाभदायक होता है। यू.एस डेयरी एक्सपोर्ट काउंसिल के अनुसार विटामिन ए इम्युन सिस्टम, आंखों और सेल के ग्रोथ में मदद करता है। विटामिन डी कैल्शियम और फास्फोरस को अब्जॉर्ब करने में मदद करता है।

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