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Food Recipes बाजरा - गाजर की खीर Millet - Carrot Pudding

 


बाजरा - गाजर की खीर

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।बाजरा - गाजर की खीर बनाने की Recipes बाजरे में सोडियम, प्रोटीन, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट भरपूर मात्रा में पाया जाता है.बाजरा में गेहूं की तुलना में छह गुना अधिक फाइबर होता है, जो इसे वजन घटाने के लिए आदर्श बनाता है , आपको लंबे समय तक तृप्त रखता है। आवश्यक पोषक तत्वों और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर बाजरा आपको भरपूर लाभ प्रदान करता है, जिसमें दिल के लिए अच्छा और ब्लड शुगर स्पाइक्स को प्रबंधित करना शामिल है।आमतौर पर बाजरा ठंड में खाया जाता है, लेकिन इस मौसम में भी इसके उतने ही फायदे मिलेंगे, जितने कि सर्दी के मौसम में खाने पर मिलते हैं। केवल भारत ही नहीं, बल्कि दुनिया के अन्य देशों में भी बाजरे को लेकर क्रेज बढ़ता जा रहा है। इसे अब सुपरफूड माना जाने लगा है और इसकी सीधी-सी वजह है स्वास्थ्य को लेकर इसके अनेक फायदे। बाजरे में फाइबर और कई तरह के खनिज पदार्थ होते हैं। यह वजन को मेंटेन रखने में मददगार होता है। डायबिटीज व बीपी के मरीजों को बाजरा खाने की सलाह दी जाती है बाजरे का उपयोग रोटी, खिचड़ी और सलाद में तो होता ही है, आप इसके साथ कई तरह के प्रयोग कर सकते हैं। आज आपको बाजरे का उपयोग करते हुए ऐसी ही एक एक्सपेरिमेंटल डिश के बारे में बताते हैं। बाजरे की खीर बताने जा रही हूं। दूध तो अपने आप में सेहतमंद होता ही है, लेकिन इस खीर में एक जिस इंग्रेडियंट का इस्तेमाल करेंगे, वह इस पूरी डिश की हेल्थ वैल्यू को और बढ़ा देगा। यह इंग्रेडियंट है गाजर जो फाइबर का अच्छा स्रोत होने के साथ-साथ विटामिन ए से भी भरपूर होती है। तो यह खीर न केवल स्वास्थ्यवर्द्धक होगी, बल्कि स्वादिष्ट भी तो आइए आज बनाते हैं बाजरे गाजर की खीर ।

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क्या चाहिए
 1 लीटर फुल फैट दूध ,1 ½ कप बाजरा भिगोया हुआ और उबला हुआ, 1 ½ कद्दूकस की हुई गाजर ,½ कप कद्दूकस किया हुआ नारियल , 3 छोटी हरी इलायची ,½ कप घी,3/4 कप चीनी , सजावट के लिए काजू या अन्य ड्राय फ्रूट्स,

कैसे बनाएं

धीमी आंच पर दूध को उबालें। उसे उबालकर आधा कर लीजिए। • अब आंच को तेज कर दीजिए और भिगोए हुए बाजरे को करीब 45 मिनट तक उबालें। इसके बाद आंच धीमी कर लीजिए।• अब दूसरे गैस बर्नर पर छोटी कड़ाही लेकर उसमें घी डाल लीजिए । धीमी आंच पर कद्दूकस की हुई गाजर और कद्दूकस किया हुआ नारियल भून लीजिए। इधर गर्म हो रहे दूध को बीच- 'बीच में चलाते रहिए, ताकि वह तले में न लगे। जब गाजर और नारियल अच्छे से पक जाए तो गैस की आंच को बंद कर दीजिए। अब दूध में इलायची डाल दीजिए और दूध के मिश्रण की आंच तेज कर दीजिए। दूध के इस मिश्रण में गाजर व नारियल का पका हुआ मिश्रण मिला लीजिए। और फिर चीनी मिला लीजिए। इसे थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं। और गाढ़ेपन व स्वाद के लिए आप चाहें तो थोड़ी-सी क्रीम मिला सकते हैं।" इस तरह बाजरा-गाजर की स्वादिष्ट व सेहतमंद खीर तैयार है। काजू या अन्य ड्राय फ्रूट्स से इसे सजाकर परोसें।

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Millet - Carrot Pudding

 In Food Recipes, we teach you. Millet - Carrot Kheer Recipes Millet is found in abundance in sodium, protein, fiber, carbohydrates. Millet contains six times more fiber than wheat, which makes it beneficial for weight loss. Makes it ideal for , Keeps you satiated for longer. Rich in essential nutrients and antioxidants, millets provide you with immense benefits, Which includes good for the heart and managing blood sugar spikes. Millets are usually eaten in winters, but this season too, you will get the same benefits as when eaten in the winter season. Not only in India, but also in other countries of the world, the craze for millet is increasing. It is now being considered a superfood and the simple reason for this is its many benefits regarding health. Millet contains fiber and many types of minerals. It is helpful in maintaining the weight. Patients of diabetes and BP are advised to eat millet. Millet is used in roti, khichdi and salad, you can do many experiments with it. Today let us tell you about one such experimental dish using millet.I am going to tell about millet kheer. Milk is healthy in itself, but each ingredient used in this kheer will add to the health value of the entire dish. This ingredient is carrot which is a good source of fiber as well as rich in vitamin A. So this kheer will not only be healthy, but also tasty, so let's make bajra carrot kheer today.

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What do you want
1 liter full fat milk, 1 ½ cup bajra soaked and boiled, 1 ½ grated carrot, ½ cup grated coconut, 3 small green cardamoms, ½ cup ghee, 3/4 cup sugar, cashews or nuts for garnishing other dry fruits, 

 how to make;
Boil the milk on low flame. Boil it and reduce it to half. • Now make the flame high and boil the soaked millet for about 45 minutes. After this reduce the flame. • Now take a small pan on the second gas burner and put ghee in it. Fry grated carrot and grated coconut on low flame. Keep stirring the milk being heated here and there, so that it does not stick to the bottom. When the carrot and coconut are cooked well, turn off the gas flame. Now put cardamom in the milk and increase the flame of the milk mixture. Mix the cooked mixture of carrot and coconut in this mixture of milk. And then add sugar. Cook it till it thickens slightly. And if you want, you can add a little cream for thickness and taste." In this way, delicious and healthy millet-carrot kheer is ready. Garnish it with cashews or other dry fruits and serve.


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