Food Recipes Dry Potatoes सूखे आलू
दिल्ली स्टाइल सूखे आलू
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।सूखे आलू बनाने की Recipes. आलू हमारी Daily life का हिसा हैं। दिन भर हम जो भी खाते है। उसमें आलू अपना एक अलग ही स्थान रखते हैं। घूम फिर कर हम आलू पर अवश्य आ जाते हैं। इसमें हम मालू को थोड़ा उवाल कर आलू छील कर इन्हें गोल टुकड़ों में काटें गर्म तेल में धीमी आंच पर जीरा, सौंफ, कलौंजी, मेथी व सरसों दाना डालें। 1½ मिनट भूनने के बाद लहसुन, अदरक, हरी मिर्च डालें। फिर प्याज डालें व गुलाबी होने तक भूनें। इसमें हल्दी डालने के बाद आलू, धनिया, हरी व लाल मिर्च डालकर चलाएं। आंच धीमी करके पकाएं व ढक्कन लगा दें। आलू नरम होने तक 10-12 मिनट पकाएं, इसके बाद इन्हे चटनी लाल मीठी, तथा हरी मर्च की चरनी के साथ परोसे।
सामग्री: आलू 4 मध्यम, प्याज 4 मध्यम, तेल 3 बड़े चम्मच, जीरा 1/2 छोटा चम्मच कलौंजी 2 चुटकी, सरसों के दाने 2 चुटकी, सूखी लाल मिर्च 2 दरदरी पिसी, मेथी दाना 1 चुटकी, अदरक 1½ लंबा कटा, करीपत्ता 7-8, हल्दी ½ छोटा चम्मच, नमक स्वादानुसार, चाट मसाला 1 छोटा चम्मच, धनिया 1 छोटा चम्मच कटा हुआ, लाल मिर्च 1, ताज़ी लंबी हरी मिर्च 1 लंबाई में कटी हुई।
विधि : आलू छीलें, धोएं व ½ इंच की मोटाई के गोल टुकड़ों में काटें। गर्म तेल में धीमी आंच पर जीरा, सौंफ, कलौंजी, मेथी व सरसों दाना डालें। 1½ मिनट भूनने के बाद लहसुन, अदरक, हरी मिर्च डालें। फिर प्याज डालें व गुलाबी होने तक भूनें। इसमें हल्दी डालने के बाद आलू, धनिया, हरी व लाल मिर्च डालकर चलाएं। आंच धीमी करके पकाएं व ढक्कन लगा दें। आलू नरम होने तक 10-12 मिनट पकाएं, फिर ढक्कन हटाकर चाट मसाला डालें और परोसें।
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