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174.Food Recipes Kadai Meat कड़ाही मीट

 


Kadai meat


We teach you in Food Recipes. Recipes for making Kadai Meat. Those who are fond of eating mutton prefer to eat pan meat. Kadai meat is a must in the party. Due to being delicious, most people include Kadai meat in their party menu. You can impress your family members by making this wonderful dish at home. Heat oil in cooker. Mix whole spices and mutton in it and fry. Then add salt, red chili, ground coriander and cumin. Now mix curd and water and cook on high flame. After 2-4 whistles keep it on low flame for 15 minutes. Then open the cooker and separate the pieces and stock. After frying onion and garlic in hot oil, add dry spices and water. Then add tomatoes and fry. Now add mutton and cook on high flame. Garnish with garam masala and pomegranate seeds and serve garnished with coriander leaves.

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Material:



Meat 2 kg, Salt 1/2 tsp, Oil 3 tbsp, Whole spices (log, cinnamon, bay leaf, thick cardamom ) 2-3 each, Ground coriander ½ tsp, Ground red chili ½ tsp, Ground cumin 1/2 tsp 2 tsp, pomegranate powder 1/2 tsp.


Method: Heat oil in a cooker. Mix whole spices and mutton in it and fry. Then add salt, red chili, ground coriander and cumin. Now mix curd and water and cook on high flame. After 2-4 whistles keep it on low flame for 15 minutes. Then open the cooker and separate the pieces and stock.

Gravy Ingredients:

Grated onion 1 cup, Grated tomato 1/2 cup, Ground garlic 1 tsp, Grated ginger 2 tsp, Capsicum 1½ cup (finely chopped), Dry spices, Turmeric ½ tsp, Ground coriander ½ tsp, Ground cumin ½ tsp Small spoon, Kasuri fenugreek 2 tbsp, Coriander leaves 2-3 tbsp, Green chili as per taste, Salt 1/2 tsp, Pomegranate 1 tsp.


Method: After frying onion and garlic in hot oil, add dry spices and water. Then add tomatoes and fry. Now add mutton and cook on high flame. Garnish with garam masala and pomegranate seeds and serve garnished with coriander leaves.


कड़ाही मीट


Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।कड़ाही मीट बनाने की Recipes. मटन खाने का शौक रखने वाले कड़ाही मीट खाना पसंद करते हैं। पार्टी में कड़ाही मीट अवश्य होता हैं।स्वादिष्ट होने की वजह से ज्यादातर लोग कड़ाही मीट को अपने पार्टी मेन्यू में शामिल करते हैं। आप तो इस बेहतरीन डिश को घर बनाकर अपने घरवालों को इम्प्रेस कर सकते हैं। कुकर में तेल गर्म करें। इसमें साबुत मसाले व मटन मिलाकर भूनें। फिर नमक, लाल मिर्च, पिसा धनिया व जीरा डालें। अब दही व पानी मिलाकर तेज आंच पर पकाएं। 2-4 सीटी आने के बाद 15 मिनट तक धीमी आंच पर रखें। फिर कुकर खोलकर टुकड़े व स्टॉक अलग कर लें। गर्म तेल में प्याज व लहसुन भूनने के बाद सूखे मसाले व पानी डालें। फिर टमाटर डालकर भूनें। अब मटन डालकर तेज आंच पर पकाएं। गरम मसाला व अनारदाना डालकर, धनिया पत्ती से सजाकर परोसें।


मटन करी मूल रूप से मिट्टी के बर्तन में सभी सामग्रियों को एक साथ रखकर मिट्टी के ओवन पर लकड़ी की आग से पूरी करी को धीमी गति से पकाने के लिए तैयार किया गया था । आज इसे एक बड़े कडाही में सभी सामग्री और मसालों को संक्षेप में भूनने के बाद प्रेशर कुकर और धीमी कुकर का उपयोग करके पकाया जाता है । लगातार पका हुआ मटन सामान्य रूप से पके हुए मटन की तुलना में अधिक कोमल हो जाता है। मटन करी को आम तौर पर चावल या भारतीय ब्रेड, जैसे नान या परोठा के साथ परोसा जाता है ।विकिपीडिया


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सामग्री: मीट 2 किली, नमक 1/2 छोटा चम्मच, तेल 3 बड़े चम्मच, साबुत मसाले (लॉग, दालचीनी, तेजपत्ता, मोटी इलायची ) 2-3 प्रत्येक, पिसा धनिया ½ छोटा चम्मच, पिसी लाल मिर्च ½ छोटा चम्मच, पिसा जीरा 1/2 छोटा चम्मच, अनारदाना पाउडर 1/2 छोटा चम्मच।

विधिः कुकर में तेल गर्म करें। इसमें साबुत मसाले व मटन मिलाकर भूनें। फिर नमक, लाल मिर्च, पिसा धनिया व जीरा डालें। अब दही व पानी मिलाकर तेज आंच पर पकाएं। 2-4 सीटी आने के बाद 15 मिनट तक धीमी आंच पर रखें। फिर कुकर खोलकर टुकड़े व स्टॉक अलग कर लें।

ग्रेवी बनाने की सामग्री: कद्दूकस प्याज 1 कप, कद्दूकस टमाटर 1/2 कप, पिसा लहसुन 1 छोटा चम्मच, कद्दूकस अदरक 2 छोटा चम्मच, शिमला मिर्च 1½ कप (बारीक कटी), सूखे मसाले, हल्दी ½ छोटा चम्मच, पिसा धनिया ½ छोटा चम्मच, पिसा जीरा ½ छोटा चम्मच, कसूरी मेथी 2 बड़े चम्मच, धनिया पत्ती 2-3 बड़ा चम्मच, हरी मिर्च स्वादानुसार, नमक 1/2 छोटा चम्मच, पिसा अनारदाना 1 छोटा चम्मच।

विधिः गर्म तेल में प्याज व लहसुन भूनने के बाद सूखे मसाले व पानी डालें। फिर टमाटर डालकर भूनें। अब मटन डालकर तेज आंच पर पकाएं। गरम मसाला व अनारदाना डालकर, धनिया पत्ती से सजाकर परोसें।

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