Breaking News

157.Food Recipes kachaloo कचालू


kachaloo

We teach you in Food Recipes . Recipes for making Kachalu Chaat. To make Kachalu Chaat, we first wash and boil the Kachalu well. We put in it. Kachalu, turmeric powder, coriander powder, red chili powder, garam masala powder, chaat masala powder, salt, oil. Green Coriander Now our Kachalu Chaat is ready. You can decorate it and feed it to everyone, children will also eat it with taste.

                        https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/6918351552292781758


Ingredients: 250 gm kachalu, 1/4 tsp turmeric powder, 2 tsp coriander powder, 1/2 tsp red chili powder, 1/4 tsp garam masala powder, 1/4 tsp chaat masala powder, salt as per taste, oil for frying.


Method: After washing the kachalu and adding salt, boil it half cooked. Take out the peel when it cools down. Heat oil in a pan. Sprinkle some salt on the kachalu and fry it halfway on a low flame. Take it out from the pan and press it lightly with your palm. Keep in mind that the kachalu should not break. Now fry it again in oil till it becomes crispy. Serve with salt and other spices.

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। कचालू बनाने की Recipes. कचालू चाट बनाने के लिए हम पहले अच्छे से कचालू को धो कर उबाल लेते हैं। इसमें हम डालते हैं। कचालू, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर,चाट मसाला पाउडर, नमक , तेल l तैयार होने पर हम इस पर डालते हैं। हरा धनिया अब हमारी कचालू चाट तैयार हैं। आप इसे सजा कर सबको खिला सकते बच्चे भी इसे स्वाद से खाएगे।

                            https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/6918351552292781758

सामग्री: २५० ग्राम कचालू, १/४ टीस्पून हल्दी पाउडर, २ टीस्पून धनिया पाउडर, आधा टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, १/४ टीस्पून गरम मसाला पाउडर, १/४ टीस्पून चाट मसाला पाउडर, नमक स्वादानुसार, तेल तलने के लिए.

विधिः कचालू को धोकर व नमक डालकर अधपका उबाल लें. ठंडा होने पर छिलका निकाल लें. एक पैन में तेल गरम करें. कचालू पर थोड़ा नमक छिड़ककर धीमी आंच पर आधा फ्राई करें. पैन से निकाल लें और हथेली से हल्का-सा दबा दें. ध्यान रहे कि कचालू टूटे नहीं. अब इसे दोबारा तेल में क्रिस्पी होने तक तलें. सॉस, नमक व अन्य मसाले मिलाकर सर्व करें

इसे भी पढ़े; वेज मन्चूरियन , मोमोजउपमानट्स बार , पालक पनीर कबाब ,चीज कोन्स पिज्जाचिकन बिरमानीकाजू गुड़ बर्फीआलू बॉल्स,रसगुल्ला ,पनीर समोसा  . बिस्किट की बर्फी  ,पोटैटो डिस्क ,मसाला काजू मशरूम

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/7974922411783248757

 लहसुनी पालक                                           आलू बॉल्स 



Q; क्या आपको हमेशा लगता था कि आलू खाने से आप मोटे होंगे?
A; उत्तर है, नहीं - यह विटामिन सी का एक आश्चर्यजनक स्रोत है और स्टार्च, थायमिन और नियासिन की उपयोगी मात्रा प्रदान करता है और लगभग सौ ग्राम लगभग अस्सी कैलोरी प्रदान करेगा।

Q; पोषण जानकारी
A; कैलोरी : 693 किलो कैलोरी
  • कार्बोहाइड्रेट : 87.6 ग्राम
  • प्रोटीन : 5.7 ग्राम
  • फैट : 35.7 ग्राम
Q; कचालू कौन सी सब्जी है?
A; फ्रेशो कचालू एक सब्जी है जिसे तारो के नाम से भी जाना जाता है। हम आपके लिए ताजी सब्जियां लाते हैं जो हाइजीनिक रूप से पैक की गई हैं। यह एक स्टार्चयुक्त खाद्य जड़ है जिसके कई स्वास्थ्य लाभ हैं।

Q; कचालू खाने से क्या होता है?
A; पाचन तंत्र को मजबूत बनाएं कचालू का सेवन करके आप बहुत ही आसानी से अपने पाचन तंत्र को मजबूत बना सकते हैं.रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में कारगर, डायबिटीज में फायदेमंद, हड्डियों के लिए कारगर, त्वचा के लिए लाभदायक


कोई टिप्पणी नहीं