Food Recipes पालक पनीर कबाब Palak Paneer Kebab
पालक पनीर कबाब
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। पालक पनीर बनाने की Recipes पालक पनीर कबाब नाम लेते ही जैसे मुँह में खाने के लिए पानी आ गया। पालक पनीर कबाब रेसिपी के लिए कई अनुरोध मिले। मैं हमेशा पालक पनीर कॉम्बिनेशन के साथ एक स्नैक बनाना चाहता था कबाब के लिए हम ताजा पालक और ताजा पनीर इस्तेमाल में लाते हैं। हम कबाब को चाय के साथ ले सकते है। इसमें पालक, पनीर, आलू, ब्रेड क्राम सब को मिक्स करके बनाया जाता है। ब्रेड क्राम डालने से कबाब थोड़ा कुरकुरा हो जाता है जिससे खाने में अधिक मजा आता है। पालक से हमें अधिक मात्रा में Iron मिलता हैं। Iron शरीर में खुन भी कमी को पूरा करता है।आपको बता दें कि एक कप पनीर में 24 ग्राम प्रोटीन पाया जाता है। इसको बाइंडिंग के लिए बेसन डाल कर मिक्स किया जाता हैं।आप चाहें तो मैदा का इस्तेमाल कर सकते हैं। फिर ओवन में बेक करे।
सामग्री
सामग्री
- पालक बारीक काट लें 200 ग्राम
- पनीर कसा हुआ 200 ग्राम
- नमक, हरी और लाल मिर्च स्वादानुसार
- अदरक पिसा हुआ 1/2 चम्मच
- अमचूर पाउडर 1/2 चम्मच
- कार्नफ्लोर 1 चम्मच
- तेल तलने के लिएस्टेप बाई स्टेप पालक पनीर कबाब रेसिपी1. एक पैन में 1 टीस्पून तेल गर्म करें। 1 छोटा चम्मच जीरा डालें और फूटने दें। पिसी हुई अदरक हरी मिर्च डालें और अच्छी तरह भूनें। इसके बाद धुली हुई और कटी हुई पालक की पत्तियां डालें और 2-3 मिनट के लिए भूनें। जब पालक थोड़ा गल जाए, तो थोड़ा-थोड़ा करके बेसन छिड़कें और भूनते रहें। बेसन का रंग बदलने के बाद आंच से उतार लें और अच्छी तरह ठंडा होने दें। क्रम्बल किया हुआ पनीर एक मिक्सिंग बाउल में लें। पका हुआ पालक और आवश्यक नमक डालें। अच्छी तरह मिलाकर एक लोई बना लें।
- पालक पनीर काबा चरण 3 पालक पनीर काबा चरण 4 ओवन को 180C पर प्रीहीट करें। एक बेकिंग शीट को उदारता से चिकना करें। कबाब मिश्रण को 15-18 बराबर भागों में बांट लें। हर एक को कबाब का आकार दें। आकार के कबाब को ग्रीस की हुई बेकिंग शीट पर रखें। प्रत्येक कबाब को तेल की कुछ बूंदों से ब्रश करें। गरम ओवन में 15-20 मिनट या ऊपर से सख्त और सुनहरा होने तक बेक करें। 10 मिनट के बाद प्रत्येक कबाब को पलटें ताकि एकसमान बेक हो सके। पालक पनीर कबाब को गरमा गरम परोसें।
- पनीर कई पोषक तत्व से भरपूर होता है और शरीर के लिए अच्छा है
कई स्वास्थ्य विशेषज्ञों ने अपने रिसर्च के आधार पर यह पाया है कि पनीर में प्रोटीन अधिक मात्रा में मौजूद रहता है। साथ ही इसमें वसा भी होता है। इसके अलावा दूसरे पोषक तत्व जैसे कि कैल्शियम, मैग्नीशियम, और आयरन भी पनीर में पाए जाते हैं। 100 ग्राम पनीर में 11 ग्राम प्रोटीन पाया जाता है। कैल्शियम की मौजूदगी होने के कारण यह हमारी हड्डियों के लिए भी अच्छा रहता है। पनीर हमारे दांत, दिल की मांसपेशियां और तंत्रिका प्रणाली की भी मजबूत बनाये रखता है।
- पालक
- यूएस डिपार्टमेंट ऑफ एग्रीकल्चर न्यूट्रिएंट डेटा लेबोरेटरी के अनुसार, 1 कप कच्चा पालक 1 ग्राम से भी कम प्रोटीन प्रदान करता है । वास्तव में, पालक में केवल 7 कैलोरी, 1 ग्राम कार्बोहाइड्रेट और प्रत्येक 1-कप भाग में लगभग कोई वसा नहीं होती है।
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Palak Paneer Kebabs
- Spinach finely chopped 200 grams
- Paneer grated 200 grams
- Salt, green and red chili as per taste 1/2 tsp ground ginger
- Dry mango powder 1/2 tsp
- Cornflour 1 tsp
- palak paneer kabab
- Heat 1 teaspoon oil in a pan. Add 1 teaspoon cumin seeds and let splutter. Add crushed ginger green chilies and saute well. Next add the washed and chopped spinach leaves and saute for 2-3 minutes. Once the spinach wilts a little, sprinkle gram flour little by little and keep sauteing. Once the gram flour changes color, remove from flame and let cool thoroughly. Take crumbled paneer in a mixing bowl. Add the cooked spinach and required salt. Mix thoroughly and make a dough.
palak paneer kaba step 3
palak paneer kaba step 4 Preheat oven at 180C. Grease a baking sheet generously. Divide the kabab mixture into 15-18 equal portions. Shape each one into a kabab. Arrange the shaped kababs on the greased baking sheet. Brush each kabab with few drops of oil. Bake in the hot oven for 15-20 minutes or until the top turns firm and golden. After 10 minutes flip each kabab to ensure even baking. Serve palak paneer kabab hot.
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