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278.Food Recipes. Paneer Kathi Paratha पनीर काठी परांठे


Paneer Kathi Parathas

We teach you in Food Recipes Recipes. Paneer Kathi Paratha. Talking about street food, you will get so many amazing things to eat that you will get tired just looking at the options. Many types of kathi rolls will be found in these. You will find all kinds of options here. Now coming to Kathi Rolls, juicy spicy non-veg or veg inside paratha with spicy chutney, Kathi roll made with onions makes the day. Infused with Mughlai flavours, Kathi Roll is one of the most popular street food in India. Which you can eat in breakfast, lunch or as a snack. If you want to make it at home, that too is very easy. To make paneer kathi parathas, we need paneer, flour, salt, oil, butter. We will take the ingredients for marination. Curd, Tomato Ketchup, Ginger-Garlic Paste, Red Chilli Powder, Garam Masala, Oil, Kasuri Methi. All are prepared by mixing. Then after preparing roti, fill this mix in it and prepare roll or frankie. Then wrap the roll in paper or silver coil and give it to children.

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Ingredients: 1 cup paneer, 2 cups all purpose flour, salt, 2 tsp oil, butter for baking. Ingredients for marination: 1/4 cup curd, 1 tsp tomato ketchup, ginger-garlic paste, 1 tsp red chili powder, ½ tsp garam masala, 1 tsp oil, 1 tsp kasoori methi.

Method: Marinate the paneer by mixing it in the ingredients for marination. Melt 1 tsp butter in a pan and Add marinated paneer and cook for 2-3 minutes. Now to make paratha, add salt and oil to the flour and knead it. Make dough and bake 3-4 parathas. So for this, make a paratha in a pan and apply green chutney to the paratha, then fill the prepared paneer well and then add sausages of your choice like mayonnaise, tomato sauce and green chutney. Put 2-3 rings of raw onion in it and roll the paratha. Wrap the paratha in a foil paper or napkin. and serve.



पनीर काठी परांठे


Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।पनीर काठी परांठे बनाने की Recipes. स्ट्रीट फूड की बात करें तो आपको इतनी सारी लाजवाब चीजें खाने के लिए मिलेगी कि ऑप्शन्स देखकर ही थक जाएंगे। इनमें काठी रोल्स बहूत प्रकार के मिल जाएंगे। यहां हर तरह के ऑप्शन आपको मिलेंगे। अब बात काठी रोल्स की आई है,पराठे के अंदर जूसी स्पाइसी नॉन-वेज या वेज के साथ तीखी चटनी, प्याज के साथ बना काठी रोल दिन बना देता है। मुगलई जायके से लबरेज काठी रोल भारत के सबसे लोकप्रिय स्ट्रीट फूड में से एक है, जिसे आप चाहे नाश्ते में, लंच में या स्नैक के रूप में खा सकते हैं।अगर आप इसे घर पर बनाना चाहें, तो वह भी बेहद आसान है। पनीर काठी परांठे बनाने के लिए हमें चाहिए।पनीर, मैदा, नमक,तेल, बटर. मेरिनेशन की सामग्री के लिए हम लेगे। दही, टोमैटो केचअप, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, तेल, कसूरी मेथी. सब को मिक्स कर तैयार किया जाता हैं। फिर रोटी तैयार करके उसमें ये मिक्स भर कर रोल या फ्रेंकी तैयार करते हैं। फिर रोल को पेपर या सिलवर coil में लपेट कर बच्चों दे सकते हैं।

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सामग्रीः १ कप पनीर, २ कप मैदा, नमक, २ टीस्पून तेल, सेंकने के लिए बटर. मेरिनेशन की सामग्री: १/४ कप दही, १ टीस्पून टोमैटो केचअप, अदरक-लहसुन का पेस्ट, १ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, आधा टीस्पून गरम मसाला, १ टीस्पून तेल, १ टीस्पून कसूरी मेथी.

विधिः पनीर को मेरिनेशन की सामग्री में मिलाकर मेरिनेट करें. कड़ाही में १ टीस्पून बटर पिघलाएं और मेरिनेटेड पनीर डालकर २-३ मिनट तक पकाएं अब पराठा बनाना है,  मैदा में नमक व तेल डालकर गूंध लें. लोई बनाकर ३-४ परांठे सेंक लें. तो इसके लिए पैन में एक पराठा बना लें और पराठे में हरी चटनी लगाएं फिर तैयार पनीर अच्छे से भरें और फिर अपने पसंद के सॉसेज जैसे मेयोनेज, टोमैटो सॉस और ग्रीन चटनी लगाएं। इसमें 2-3 कच्चे प्याज के छल्ले लगाएं और पराठा रोल कर लें। एक फॉयल पेपर या नैपकिन में पराठे को रैप कर लें। और सर्व करें.





Q; पनीर खाने से क्या लाभ होता है?
A; पनीर खाने से मिलते हैं ये 9 फायदे.हड्डियां होती है मजबूत ,पाचन तंत्र होता है मजबूत ,प्रोटीन से भरपूर ,तनाव कम करने में मददगार ,वजन कम करने में मददगार ,इम्यूनिटी होती है बूस्ट ,आंखों की रोशनी में होता है सुधार ,त्वचा रहती है स्वस्थ


Q; रोज पनीर खाने से क्या होगा?
A; इसके इस्तेमाल से कोलेस्ट्रॉल और ब्लड प्रेशर नॉर्मल रहता है. शुगर के मरीजों के लिए ये बेस्ट डाइट है. इसमें मौजूद कैल्शियम,प्रोटीन,फॉस्फोरस,फोलेट जैसे न्यूट्रीएंट्स प्रेग्नेंट लेडी और बच्चे की हेल्थ बेहतर रखते हैं. पनीर कैल्शियम का एक अच्छा माध्यम है, इससे हड्डियां और दांत मजबूत होते हैं.


Q; क्या रोज पनीर खाना सेहतमंद है?
A; हाँ। पनीर का सेवन हर दिन करना अच्छा होता है, बशर्ते सेवन मध्यम हो। हालांकि, जो लोग जिम में बहुत अधिक वेट ट्रेनिंग करते हैं, उन्हें बहुत अधिक ऊर्जा और सही मात्रा में प्रोटीन की आवश्यकता होती है। तो, प्रति दिन लगभग 100 ग्राम पनीर नुकसान नहीं पहुँचाएगा, बशर्ते आपकी सक्रिय जीवनशैली हो।

Q; पनीर खाने का सही समय कब है?
A;1 दिन के समय आप पनीर का सेवन कभी भी कर सकते हैं, लेकिन इसे सीमित मात्रा में ही खाएं। अधिक मात्रा में इसक सेवन आपको पाचन संबंधी समस्या या गैस पैदा कर सकता है। 2 रात को सोते वक्त इसे न खाएं बल्कि सोने के एक से दो घंटे पूर्व इसका सेवन किया जा सकता है। 3 एक्सरसाइज करने के पहले या बाद में इसका सेवन बिल्कुल न करें।

Q; दूध या पनीर कौन सा बेहतर है?
A; कहा जाता है कि दूध में सारे पोषक तत्व मौजूद हैं, जो व्यक्ति के लिए जरूरी हैं। लेकिन अगर आपको दूध नापसंद है तो पनीर से बेहतर आपके लिए और कुछ नहीं हो सकता। है।




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