277.Food Recipes Corn - Paneer कॉर्न - पनीर
Corn - Paneer
We teach you in Food Recipes Recipes. to make Corn - Paneer . To make Corn - Paneer , we need. Dried corn kernels, potatoes, paneer. Onion, salt as per taste, Everest crushed red chili powder, garam masala, coriander powder, finely chopped green chilies. Ginger finely chopped, cumin, a pinch of asafoetida, green coriander finely chopped. Oil, soda. Soak corn kernels in water mixed with soda overnight. Boil these grains in the pressure cooker till 3-4 whistles in the morning. Heat oil and apply a dash of asafoetida and cumin. Add onions and fry till golden. Add mashed paneer and potato pieces to it. Add overcast red chilli powder, coriander powder, garam masala and salt. Now add green chillies and ginger along with boiled maize and cook on low flame for a while. Garnish with paneer pieces and green coriander while serving.Ingredients: 270 grams dry corn kernels, 2 potatoes boiled and cut into pieces. 100 grams paneer half mashed and half cut into square pieces. 1 big onion finely chopped, salt as per taste, half tsp Everest crushed red chili powder, 1/4 tsp garam masala, 1 tbsp coriander powder, 1 green chili finely chopped. 1 tsp ginger finely chopped, half tsp cumin, a pinch of asafoetida. 2 tbsp green coriander finely chopped. 2 tbsp oil, half tsp soda..
Method: Soak the corn kernels in soda mixed water overnight. Boil these grains in the pressure cooker till 3-4 whistles in the morning. Heat oil and apply a dash of asafoetida and cumin. Add onions and fry till golden. Add mashed paneer and potato pieces to it. Add overcast red chilli powder, coriander powder, garam masala and salt. Now add green chillies and ginger along with boiled maize and cook on low flame for a while. Garnish with paneer pieces and green coriander while serving.
Method: Soak the corn kernels in soda mixed water overnight. Boil these grains in the pressure cooker till 3-4 whistles in the morning. Heat oil and apply a dash of asafoetida and cumin. Add onions and fry till golden. Add mashed paneer and potato pieces to it. Add overcast red chilli powder, coriander powder, garam masala and salt. Now add green chillies and ginger along with boiled maize and cook on low flame for a while. Garnish with paneer pieces and green coriander while serving.
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Q; How healthy is corn?
A; They contain more nutrients, fiber and fewer chemicals. The sugar present in it is mostly converted into complex starch which does not raise the blood sugar level. So, desi bhutta is much healthier than sweet corn.
कॉर्न - पनीर
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। कॉर्न - पनीर बनाने की Recipes. कॉर्न - पनीर बनाने के लिए हमें चाहिए।मक्के के सूखे दाने, आलू , पनीर .प्याज , नमक स्वादानुसार, अवरेस्ट कूटीलाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर, हरी मिर्च बारीक कटी हुई. अदरक बारीक कटा हुआ, जीरा, चुटकीभर हींग, हरी धनिया बारीक कटी हुई.तेल, सोडा. मक्के के दानों को सोडा मिलाए हुए पानी में रातभर भिगोकर रखें. सुबह इन दानों को प्रेशर कुकर में ३-४ सीटी होने तक उबाल लें. तेल गरम करके हींग और जीरे का छौंक लगाएं. प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भूनें. इसमें मैश किए हुए पनीर व आलू के टुकडे डालें. ओवरेस्ट कूटीलाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला व नमक मिलाएं. अब उबले हुए मक्के के साथ इसमें हरी मिर्च और अदरक डालकर थोड़ी देर तक धीमी आंच पर पकाएं. सर्व करते समय पनीर के टुकड़ों व हरी धनिया से सजाकर सर्व करें.

सामग्री: २७० ग्राम मक्के के सूखे दाने, २ आलू उबले व टुकड़ों में कटे हुए. १०० ग्राम पनीर आधे मैश किए हुए व आधे चौकोर टुकड़ों में कटे हुए. १ बड़ा प्याज बारीक कटा हुआ, नमक स्वादानुसार, आधा टीस्पून अवरेस्ट कूटीलाल मिर्च पाउडर, १/४ टीस्पून गरम मसाला, १ टेबलस्पून धनिया पाउडर, 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई. १ टीस्पून अदरक बारीक कटा हुआ, आधा टीस्पून जीरा, चुटकीभर हींग. २ टेबलस्पून हरी धनिया बारीक कटी हुई. २ टेबलस्पून तेल, आधा टीस्पून सोडा..
विधिः मक्के के दानों को सोडा मिलाए हुए पानी में रातभर भिगोकर रखें. सुबह इन दानों को प्रेशर कुकर में ३-४ सीटी होने तक उबाल लें. तेल गरम करके हींग और जीरे का छौंक लगाएं. प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भूनें. इसमें मैश किए हुए पनीर व आलू के टुकडे डालें. ओवरेस्ट कूटीलाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला व नमक मिलाएं. अब उबले हुए मक्के के साथ इसमें हरी मिर्च और अदरक डालकर थोड़ी देर तक धीमी आंच पर पकाएं. सर्व करते समय पनीर के टुकड़ों व हरी धनिया से सजाकर सर्व करें.
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Q; भुट्टा खाने से क्या लाभ होता है?
A; भुट्टा में कौन सा विटामिन पाया ...
शरीर में इन 3 विटामिन की कमी को दूर कर सकता है भुट्टा (स्वीट कॉर्न), जानें सेहत के लिए इसे खाने के खास लाभ
विटामिन बी 1(Vit B1) विटामिन बी 1 शरीर के लिए कई प्रकार से काम करता है। ...
विटामिन बी9 (Vit B9) स्वीटकॉर्न फोलेट से भी भरपूर होता है, जिसे विटामिन बी9 भी कहा जाता है। ...
विटामिन सी (Vit C)
Q; भुट्टे की तासीर क्या होती है?
A; मकई या भुट्टा (कॉर्न) के 14 फायदे ...
मकई की तासीर कैसी होती है? मकई की तासीर गर्म होती है, इसलिए इसे खाने के तुरंत बाद पानी न पीने की सलाह दी जाती है।
Q; भुट्टा कितना स्वस्थ है?
A; इनमें अधिक पोषक तत्व, फाइबर और कम रसायन होते हैं। इसमें मौजूद चीनी ज्यादातर जटिल स्टार्च में परिवर्तित हो जाती है जो रक्त शर्करा के स्तर को नहीं बढ़ाती है। तो, देसी भुट्टा स्वीट कॉर्न की तुलना में कहीं अधिक स्वास्थ्यवर्धक है
Q; भुट्टा खाने से शुगर बढ़ती है क्या?
A; भुट्टे या मक्के का सेवन करने से कई तरह के फायदे मिलते हैं। साथ ही यह हाई-कार्ब होने से शुगर लेवल भी बढ़ सकता है इसलिए इसको अपनी डाइट में शामिल करते समय ध्यान रखें।
Q; भुट्टे के बाल से कौन सी बीमारी ठीक होती है?
A; भुट्टे के बालों में एंटी इंफ्लेमेटरी गुण भी होते हैं। जिससे शरीर में होने वाली सूजन में भी राहत मिलती है। शरीर के किसी भी हिस्से में सूजन पैदा होना प्राकृतिक प्रतिरक्षा प्रतिक्रिया का हिस्सा है। हालांकि, ज्यादा सूजन कई प्रकार की बीमारियों से भी जुड़ा हो सकती है, जो हृदय रोग और मधुमेह के कारण हो सकता है।
Q; मकई पनीर किस चीज से बनता है?
A; एक विशिष्ट कोरियाई-अमेरिकी रचना, मकई पनीर दो संस्कृतियों से प्रेरित एक व्यंजन है। सामग्री की सादगी - डिब्बाबंद मकई, मेयोनेज़ और हल्के कटा हुआ पनीर - लगभग सहज बंचन, या साइड डिश का उत्पादन करता है, जिसमें आराम की तरह महक और स्वाद होता है।
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