177.Food Recipes Columbine Rice कोलंबी भात
Columbine Rice Malvani
Ingredients: 1 kg basmati rice, 400 grams medium sized white colombo (shrimp), ginger, garlic, garam masala (grind all garam masalas and make powder). 2 green chilies, 2 tbsp red chili powder, half onion, 6 tbsp oil, salt, black pepper and sugar as per taste,
Method: Wash the rice and drain the water, heat the water to cook the rice (take a little more water). Add 1 tablespoon of oil, salt and black pepper to it, when it boils well, add washed rice to it and drain the water after removing the half-cooked rice and putting it in a strainer. Clean the columbi thoroughly and wash it with water four to five times. Finely chop the onion and fry it in 2 tbsp oil till it turns golden red and add colombo, ginger, garlic, green chillies, Add red chili powder and cook in less water. Now put 3 tablespoons of oil in a vessel, mix cooked colombo and rice, add sugar and cook on low flame for 5 minutes. Serve hot after adding some salt and garam masala.
कोलंबी भात मालवणी
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।कोलंबी भात बनाने की Recipes. कोलंबी भात बनाने के लिए चाहिए।बासमती चावल, सफ़ेद कोलंबी (झींगा), अदरक, लहसुन, गरम मसाले (सभी गरम मसाले पीसकर पाउडर बना लें. हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर,प्याज़, तेल, नमक, कालीमिर्च व शक्कर स्वादानुसार, चावल पका कर . इसमें तेल, नमक और कालीमिर्च डालें, अच्छी तरह उबाल आने पर इसमें धोया हुआ चावल डालें और चावल को अधपका ही उतारकर छलनी में डालकर पानी निथार लें. प्याज़ को बारीक काटकर तेल में सुनहरा लाल होने तक भून लें और उसमें कोलंबी, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर डालकर कम पानी में पका लें. अब एक बर्तन में तेल डालकर पकी हुई कोलंबी और चावल का मिश्रण , शक्कर डालकर धीमी आंच पर पकाएं. थोड़ा नमक व गरम मसाला मिलाकर गरम सर्व करें.सामग्री: १ किलो बासमती चावल, ४०० ग्राम मध्यम आकार की सफ़ेद कोलंबी (झींगा), अदरक, लहसुन, गरम मसाले (सभी गरम मसाले पीसकर पाउडर बना लें. ). २ हरी मिर्च, २ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर, आधा प्याज़, ६ टेबलस्पून तेल, नमक, कालीमिर्च व शक्कर स्वादानुसार,
विधिः चावल को धोकर पानी निधार लें, चावल पकाने के लिए पानी गरम करें (पानी थोड़ा ज़्यादा लें). इसमें १ टेबलस्पून तेल, नमक और कालीमिर्च डालें, अच्छी तरह उबाल आने पर इसमें धोया हुआ चावल डालें और चावल को अधपका ही उतारकर छलनी में डालकर पानी निथार लें. कोलंबी को अच्छी तरह साफ़ करके चार-पांच बार पानी से धो लें. प्याज़ को बारीक काटकर २ टेबलस्पून तेल में सुनहरा लाल होने तक भून लें और उसमें कोलंबी, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर डालकर कम पानी में पका लें. अब एक बर्तन में ३ टेबलस्पून तेल डालकर पकी हुई कोलंबी और चावल का मिश्रण हाल, शक्कर डालकर धीमी आंच पर ५ मिनट पकाएं. थोड़ा नमक व गरम मसाला मिलाकर गरम सर्व करें.
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