206.Food Recipes Lemon Rice लेमन राइस
Lemon Rice
We teach you in Food Recipes. Recipes to make Lemon Rice. Today the summer season is going on. So it happens in the heart. If you want to eat something light then what better than lemon rice. So let's make lemon rice today. We need to make it. Cook rice, lemon juice, turmeric powder, chana dal, urad dal, red chillies, mustard seeds, curry leaves, oil, salt, rice. Heat oil in a pan, add mustard seeds, red chillies and curry leaves, add chana dal and urad dal and cook till it turns red. Mix turmeric powder. Add rice, lemon juice and salt and mix well. and serve.
Ingredients: 2 cups rice, 2-4 tbsp lemon juice, 1 tsp overest turmeric powder, 2 tbsp chana dal, 1 tbsp urad dal, 4-5 red chillies, 1 tbsp mustard seeds, 8-10 curry leaves, 2 tbsp oil, salt As per taste
Method: Cook the rice and keep it aside. Heat oil in a pan. After adding mustard seeds, red chillies and curry leaves, add chana dal and urad dal and cook till it turns red. Mix Everest turmeric powder. rice, lemon juice and Add salt as per taste and mix well. Serve hot.
लेमन राइस
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।लेमन राइस बनाने की Recipes. आज कल गर्मी का मौसम चल रहा हैं। तो दिल में होता हैं। कि कुछ हल्का खाया जाएं तो लेमन राइस से अच्छा और क्या। तो चलो आज लेमन राइस ही बनाते हैं। इसे बनाने के लिए हमें चाहिए। चावल, नींबू का रस, हल्दी पाउडर, चना दाल, उड़द दाल, लाल मिर्च, राई, करीपत्ते, ऑयल, नमक, चावल को पकाले।. पैन में तेल गरम करके, राई, लाल मिर्च और करीपत्ते डालकर चना दाल और उड़द दाल डालकर लाल होने तक पकाएं. हल्दी पाउडर मिलाएं. चावल, नींबू का रस और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. और सर्व करें.सामग्री: २ कप चावल, २-४ टेबलस्पून नींबू का रस, १ टीस्पून ओवरेस्ट हल्दी पाउडर, २ टेबलस्पून चना दाल, १ टेबलस्पून उड़द दाल, ४-५ लाल मिर्च, १ टेबलस्पून राई, ८-१० करीपत्ते, २ टेबलस्पून ऑयल, नमक स्वादानुसार.
विधिः चावल को पकाकर एक ओर रख दें. पैन में तेल गरम करें. राई, लाल मिर्च और करीपत्ते डालकर चना दाल और उड़द दाल डालकर लाल होने तक पकाएं. अवरेस्ट हल्दी पाउडर मिलाएं. चावल, नींबू का रस और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. गरम- गरम सर्व करें.
इसे भी पढ़े; वेज मन्चूरियन , मोमोज, उपमा, नट्स बार , पालक पनीर कबाब ,चीज कोन्स पिज्जा, चिकन बिरमानी, न्यूट्रीला दाल बाटी.
Nutrela Dal Baati., Nutrela Masala Chana DalA; भारतीय लेमन राइस के साथ परोसने के लिए सबसे अच्छे साइड डिश हैं ककड़ी रायता, आम की चटनी, पापड़म, आलू गोबी, दाल फ्राई, तंदूरी चिकन, सब्जी समोसा, पालक पनीर, नान ब्रेड, बैंगन भरता, चना मसाला, सब्जी बिरयानी, चिकन टिक्का मसाला, और तंदूरी रोटी।
Q; चावल को हेल्दी कैसे बनाएं?
A; इसे अधिक भरने और पोषक तत्वों के सेवन को बढ़ावा देने के लिए इसे फाइबर युक्त खाद्य पदार्थों के साथ जोड़ने पर विचार करें। संतुलित और पौष्टिक व्यंजन बनाने के लिए सफेद चावल मटर और बीन्स के साथ या मांस, मछली और सब्जियों के दुबले टुकड़ों के साथ परोसा जा सकता है।
Q; चावल को हेल्दी कैसे बनाएं?
A; इसे अधिक भरने और पोषक तत्वों के सेवन को बढ़ावा देने के लिए इसे फाइबर युक्त खाद्य पदार्थों के साथ जोड़ने पर विचार करें। संतुलित और पौष्टिक व्यंजन बनाने के लिए सफेद चावल मटर और बीन्स के साथ या मांस, मछली और सब्जियों के दुबले टुकड़ों के साथ परोसा जा सकता है।
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