279.Food Recipes Cucumber Rolls खीरा रोल
Cucumber Rolls
We teach you in Food Recipes Recipes. Cucumber Rolls. Cucumber peels contain fiber, magnesium, potassium, vitamin 'K' as well as anti-oxidant properties. Which help in keeping the body healthy. First cut very thin slices of cucumber; A mandoline or sharp vegetable peeler works best. Once you've cut the seeds from one side, turn the cucumber over and cut the other side. We need it to make cucumber rolls. Cucumber, carrot, capsicum, green coriander, lemon juice, kalonji, salt. Cut cucumber lengthwise with a potato chip maker. Make ribbons out of it. Now cut carrot, capsicum and cucumber into thin pieces. Dissolve the salt in lemon juice. Mix all the chopped vegetables in this lemon solution and leave it for some time. Now wrap carrot, cucumber, capsicum and green coriander in a ribbon of cucumber and sprinkle fennel on it. You eat it and also feed it to the children.
What do you want:
Cucumber - 2-3, Carrot - 2, Capsicum - 1, Green coriander - 2-3 tbsp, Lemon juice - 2-3 tbsp, Kalonji - 1/2 tsp, Salt - as per taste.
Make it like this:
Cut cucumber lengthwise with a potato chip maker. Make ribbons out of it. Now cut carrot, capsicum and cucumber into thin pieces. Dissolve the salt in lemon juice. Mix all the chopped vegetables in this lemon solution and leave it for some time. Now wrap carrot, cucumber, capsicum and green coriander in a ribbon of cucumber and sprinkle fennel on it.
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खीरा रोल
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। खीरा रोल बनाने की Recipes.खीरे के छिलकों में फाइबर, मैग्नीशियम, पोटैशियम, विटामिन 'के' के साथ-साथ एंटी ऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं। जो शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। सबसे पहले खीरे की बहुत पतली स्लाइस काटें; मैंडोलिन या तेज सब्जी पीलर सबसे अच्छा काम करता है । एक बार जब आप एक तरफ से बीज काट लें, तो खीरे को पलट दें और दूसरी तरफ से काट लें। खीरा रोल बनाने के लिए हमें चाहिए। खीरा , गाजर, शिमला मिर्च, हरा धनिया, नींबू का रस, कलौंजी, नमक। आलू के चिप्स बनाने वाली मशीन से खीरे को लंबाई में काटें। इसके रिबन बनाएं। अब गाजर, शिमला मिर्च और खीरे को पतले-पतले टुकड़ों में काट लें। नमक को नींबू के रस में घोलें। इस नींबू के घोल में कटी हुई सारी सब्जियां मिलाकर कुछ देर के लिए छोड़ें। अब गाजर, खीरे, शिमला मिर्च और हरा धनिया को खीरे के रिबन में लपेटें और इस पर कलौंजी बुरक दें।इसे आप खाए और बच्चों को भी खिलाए।

क्या चाहिए:
खीरा - 2-3, गाजर- 2, शिमला मिर्च- 1, हरा धनिया- 2-3 बड़े चम्मच, नींबू का रस- 2-3 बड़े चम्मच, कलौंजी- 1/2 छोटा चम्मच, नमक- स्वादानुसार।
ऐसे बनाएं:
आलू के चिप्स बनाने वाली मशीन से खीरे को लंबाई में काटें। इसके रिबन बनाएं। अब गाजर, शिमला मिर्च और खीरे को पतले-पतले टुकड़ों में काट लें। नमक को नींबू के रस में घोलें। इस नींबू के घोल में कटी हुई सारी सब्जियां मिलाकर कुछ देर के लिए छोड़ें। अब गाजर, खीरे, शिमला मिर्च और हरा धनिया को खीरे के रिबन में लपेटें और इस पर कलौंजी बुरक दें।
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Q; आप लपेट के लिए खीरे कैसे काटते हैं?
A; सबसे पहले खीरे की बहुत पतली स्लाइस काटें; मैंडोलिन या तेज सब्जी पीलर सबसे अच्छा काम करता है । एक बार जब आप एक तरफ से बीज काट लें, तो खीरे को पलट दें और दूसरी तरफ से काट लें। (आप एक मध्यम आकार के ककड़ी से लगभग आठ स्लाइस प्राप्त कर सकते हैं)।
Q; सुशी के लिए किस तरह के खीरे का उपयोग करना है?
A; सुशी के लिए, अंग्रेजी खीरे या होथहाउस खीरे आमतौर पर उपयोग किए जाते हैं। वे वही हैं जो एक फर्म प्लास्टिक में लिपटे हुए व्यक्तिगत रूप से बेचे जाते हैं। वे हल्के होते हैं, पतली त्वचा होती है, और अनिवार्य रूप से बीज रहित होते हैं।
Q; लपेटे हुए खीरे कितने समय तक चलते हैं?
A; प्लास्टिक से लिपटे खीरे आम तौर पर रेफ्रिजरेटर में लगभग 10 दिनों तक रहते हैं, जो उनके अलिखित समकक्षों की तुलना में थोड़ा लंबा होता है।
Q; खीरे के छिलके में क्या होता है?
A; खीरे को छिलके सहित खाने के 6 फायदे
खीरे के छिलकों में फाइबर, मैग्नीशियम, पोटैशियम, विटामिन 'के' के साथ-साथ एंटी ऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं। जो शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं।
Q; क्या मैं खीरे की खाल खा सकती हूं?
A; आप खीरे का छिलका खा सकते हैं । वास्तव में, यह आपके आहार में फाइबर और विटामिन ए को शामिल करेगा। बस सबसे पहले खीरे को धो लें। जब आप खीरे की खरीदारी करते हैं, तो उन खीरे को छोड़ दें जो पीले, फूले हुए, या डूबे हुए क्षेत्रों, उभारों या झुर्रीदार सिरों वाले हों।
Q; खीरे के साथ क्या नहीं खाना चाहिए?
A; ककड़ी और मूली
लेकिन दुर्भाग्य से, खीरे में एस्कॉर्बिनेज़ होता है, जो विटामिन सी को तोड़ता है। अंततः, यह हमारे शरीर को उन्हें अवशोषित करने से रोकता है। इसलिए खीरा और मूली (या विटामिन सी युक्त कोई भी खाद्य पदार्थ) एक साथ नहीं खाना चाहिए।
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