210.Food Recipes. Dhansak with Brown Rice धनसाक विद ब्राउन राइस
Dhansak with Brown Rice
We teach you in Food Recipes . Recipes to make Dhansak with Brown Rice. Dhansak is one of the most popular dishes in Parsi cuisine. Parsis are predominantly non-vegetarian. Here we will use Dhansak in a vegetarian recipe. Arhar dal, gram dal, masoor dal. Onion, Potato, Tomato, Brinjal, Pumpkin Fenugreek, Cabbage, Garam Masala, Garlic Paste, Ginger Paste, Turmeric Powder, Red Chili Powder, Oil. Cook beans, lentils with eggplant, pumpkin, and potatoes. Heat ghee and add onions and tomatoes and fry. Add all the spices and continue to fry. Once the lentils and vegetables are cooked, mash them. Cover and cook with Dhansak masala. Garnish with mint and serve with hot brown rice and papad.
We will put in the Dhansak spice.
12 garlic cloves (small to medium), 1 inch ginger, peeled and roughly chopped, 2 green chilies, roughly chopped, 1 tablespoon coriander seeds, 2 inch cinnamon stick, 8 to 9 cloves, ½ tsp cumin, ½ tbsp red chili powder
Ingredients: For Dhansak: 1 cup Arhar Dal, 1/2 cup Chana Dal, 3/4 cup Masoor Dal. 2 big onions chopped 2 potatoes chopped, 1 tomato finely chopped, 2 brinjals chopped, half cup red pumpkin chopped, half cup fenugreek, some cabbage finely chopped, 3/4 tsp garam masala, 1/4 tsp garlic paste, 1/4 tsp ginger paste, 1/2 tsp turmeric powder, 1 tsp red chili powder, mint for garnishing, 1 tbsp oil.
For Brown Rice: 3 cups brown rice, 1 chopped onion, 5 cinnamon sticks, 5 cloves, 2 cardamom, 4 bay leaves, 4 tsp Dhansak spice powder, 2 tsp sugar, 1 tbsp oil and salt as per taste.
Method: For Dhansak: Mix all the pulses and wash them. Mix turmeric, salt, half onion, potato, brinjal, fenugreek and pumpkin and cook in a pressure cooker. After cooking, mash all the vegetables well and keep them. Heat oil in a pan, add ginger-garlic paste and remaining onion and fry till it turns golden. Add dhansak and garam masala and fry. Add tomatoes and cook. Add chili as per taste. Add cooked lentils to it and cook on low flame for 10 minutes or till the gravy thickens. Garnish with mint and serve with hot brown rice and papad.
Method of brown rice: Heat oil in a pan, add all the spices, add onions and fry till golden. Add a cup of water and boil it. Add brown rice and salt and cook till the rice is cooked.
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धनसाक विद ब्राउन राइस
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।धनसाक विद ब्राउन राइस बनाने की Recipes. धनसाक पारसी भोजन में सबसे लोकप्रिय व्यंजनों में से एक हैं।पारसी मुख्य रूप से मांसाहारी है। यहा हम धनसाक को शाकाहारी रेसिपी में इस्तेमाल करेंगे। अरहर की दाल, चने की दाल, मसूर की दाल. प्याज़ ,आलू ,टमाटर , बैंगन ,कद्दू मेथी, पत्तागोभी , गरम मसाला, लहसुन का पेस्ट,अदरक का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, तेल. फलियां ,दाल को बैंगन, कद्दू और आलू के साथ पकाएं। घी गरम करें और उसमें प्याज़ और टमाटर डालें और फ्राई करें।सभी मसाले डालें और भूनना जारी रखें।दाल और सब्जियां पक जाएं, तो उन्हें मैश कर लें। धनसक मसाले के साथ ढककर पकाएं।पुदीने से सजाकर गरम-गरम ब्राउन राइस और पापड़ के साथ सर्व करें.
धनसक मसाले में हम डालेगे।
12 लहसुन लौंग (छोटे से मध्यम आकार के),1 इंच अदरक, छिलका और मोटा-मोटा कटा हुआ,2 हरी मिर्च, मोटे तौर पर कटी हुई,1 बड़ा चम्मच धनिया के बीज,2 इंच दालचीनी स्टिक,8 से 9 लौंग,½ छोटा चम्मच जीरा,½ बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
सामग्री: धनसाक के लिए: १ कप अरहर की दाल, आधा कप चने की दाल, ३/४ कप मसूर की दाल. २ बड़े प्याज़ कटे हुए. २ आलू कटे हुए, १ टमाटर बारीक कटा हुआ, २ बैंगन कटे हुए, आधा कप लाल कद्दू कटा हुआ, आधा कप मेथी, थोड़ी-सी पत्तागोभी बारीक कटी हुई, ३/४ टीस्पून गरम मसाला, १/४ टीस्पून लहसुन का पेस्ट, १/४ टीस्पून अदरक का पेस्ट, आधा टीस्पून हल्दी पाउडर, १ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, सजाने के लिए पुदीना, १ टेबलस्पून तेल.
ब्राउन राइस के लिए: ३ कप ब्राउन राइस, १ प्याज़ कटा हुआ, ५ दालचीनी के टुकडे, ५ लौंग, २ इलायची ४ तेजपत्ता, ४ टीस्पून धनसाक मसाला पाउडर, २ टीस्पून शक्कर, १ टेबलस्पून तेल व नमक स्वादानुसार.
विधिः धनसाक के लिए: सभी दालों को मिलाकर धो लें. इसमें हल्दी, नमक, आधा प्याज, आलू, बैंगन, मेथी और कद्दू मिलाकर प्रेशर कुकर में पका लें, पकने के बाद सभी सब्जियों को अच्छी तरह से मैश करके रख दें. पैन में तेल गर्म करके उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट और बचा हुआ प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भूनें. धनसाक और गरम मसाला डालकर भूनें. टमाटर डालकर पकाएं. स्वादानुसार मिर्च डालें. उसमें पकी हुई दाल डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट तक या ग्रेवी के गाढ़ा होने तक पकाएं. पुदीने से सजाकर गरम-गरम ब्राउन राइस और पापड़ के साथ सर्व करें.
ब्राउन राइस की विधि: पैन में तेल गर्म करके सभी मसाले डालें, प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें. कप पानी डालकर उबालें. ब्राउन राइस और नमक डालकर राइस पकने तक पकाएं.
स्पैनिश राइस
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Q; ब्राउन राइस से क्या लाभ होता है?
A; कैल्शियम और मैग्नीशियम की मात्रा ज्यादा होती है
ब्राउन राइस में क्योंकि हस्क कुछ हद तक मौजूद होता है इसलिए इसमें कैल्शियम और मैग्नीशियम जैसे मिनरल्स की मात्रा ज्यादा होती है और ये हड्डियों के लिए अच्छा होने के साथ-साथ स्ट्रेस को भी कम करता है।
इसके अलावा, कुछ कहानियों के अनुसार, धनसक शब्द, जब दो में विभाजित होता है, तो गुजराती में 'धन' का अर्थ अनाज आधारित भोजन होता है और सर्वव्यापी गुजराती शब्द 'शाक' से 'साक' का अर्थ होता है, जिसका अर्थ है पका हुआ साग या सब्जी।चूंकि मैं एक शाकाहारी हूं, इसलिए मैंने घर की शैली के धनसक मसाला के साथ-साथ दाल और सब्जियों की एक श्रृंखला के साथ धनसक रेसिपी पर काम किया। इस रेसिपी के परिणामस्वरूप एक गर्म, मसालेदार, पौष्टिक धनसक जायके से भरपूर होता है।
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