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208.Food Recipes Spanish rice स्पैनिश राइस


spanish rice

We teach you in Food Recipes. Recipes for making Spanish rice. Today the summer season is going on. So it happens in the heart. If something light is to be eaten then what better than Spanish rice. So let's make Spanish rice today. We need to make it. Rice, oil, onion, tomato, garlic, capsicum, green peas, mushroom, paneer, green onion, red chili powder, saffron, salt and black pepper powder, cheese, water. Soak the rice. Heat oil in a pan and fry the paneer lightly. Now fry onion, capsicum and garlic in oil. Add tomatoes, other vegetables and all ingredients except cheese and paneer. Now mix it in rice and cook till the rice is cooked. Serve mixed with cheese and paneer.

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Ingredients: 1 cup rice, 1 tbsp oil, 1 onion chopped, 2-3 garlic cloves grated, 2 tomatoes chopped, 1 capsicum chopped, 50 grams green peas, 100 grams mushrooms, 100 grams paneer cubes , green onions chopped, half tsp red chili powder, a pinch of saffron, salt and black pepper powder as per taste, grated cheese, 2 cups of water.

Method: Keep the rice soaked. Heat oil in a pan, lightly fry the paneer and keep it aside. Now fry onion, capsicum and garlic in the remaining oil. Add tomatoes, other vegetables and all ingredients except cheese and paneer. Now mix it in rice and cook the rice for 10-15 minutes i.e. till it is cooked. Serve mixed with cheese and paneer.




स्पैनिश राइस

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।स्पैनिश राइस बनाने की Recipes. आज कल गर्मी का मौसम चल रहा हैं। तो दिल में होता हैं। कि कुछ हल्का खाया जाएं तो स्पैनिश राइस से अच्छा और क्या। तो चलो आज स्पैनिश राइस ही बनाते हैं। इसे बनाने के लिए हमें चाहिए। चावल,  तेल,  प्याज़ ,टमाटर,लहसुन , शिमला मिर्च , हरी मटर, मशरूम, पनीर , हरी प्याज़ , लाल मिर्च पाउडर,  केसर, नमक और कालीमिर्च पाउडर , चीज़, पानी.चावल को भिगोकर रख दें. एक पैन में तेल गरम करके पनीर को हल्का फ्राई करे. अब तेल में प्याज़, शिमला मिर्च और लहसुन डालकर भूनें. चीज़ और पनीर को छोड़कर टमाटर, अन्य सब्जियां और सभी सामग्री मिलाएं. अब इसे चावल में मिलाकर चावल को  पकने तक पकाएं. चीज़ और पनीर मिलाकर सर्व करें.

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सामग्री:
१ कप चावल, १ टेबलस्पून तेल, १ प्याज़ कटा हुआ,२-३ लहसुन की कलियां कद्दूकस की हुई, २ टमाटर कटे हुए, १ शिमला मिर्च कटी हुए, ५० ग्राम हरी मटर, १०० ग्राम मशरूम, १०० ग्राम पनीर के क्यूब्स, हरी प्याज़ कटी हुई, आधा टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, चुटकीभर केसर, नमक और कालीमिर्च पाउडर स्वादानुसार, कद्दूकस किया हुआ चीज़, २ कप पानी.

विधिः चावल को भिगोकर रख दें. एक पैन में तेल गरम करके पनीर को हल्का फ्राई करके अलग रख दें. अब बचे हुए तेल में प्याज़, शिमला मिर्च और लहसुन डालकर भूनें. चीज़ और पनीर को छोड़कर टमाटर, अन्य सब्जियां और सभी सामग्री मिलाएं. अब इसे चावल में मिलाकर चावल को १०-१५ मिनट तक यानी पकने तक पकाएं. चीज़ और पनीर मिलाकर सर्व करें.

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Q; स्पेनिश चावल और मैक्सिकन चावल में क्या अंतर है?
A; चावल के इन दो व्यंजनों के बीच एक मुख्य अंतर यह है कि मैक्सिकन चावल अधिक फूले हुए होते हैं और एक साथ नहीं चिपकते हैं। जबकि स्पेनिश चावल अपने समृद्ध पीले रंग के लिए जाना जाता है, मैक्सिकन चावल अपने लाल नारंगी रंग के लिए सबसे अच्छी तरह से जाना जाता है जो इसे जीरे के साथ पकाने से मिलता है।


Q; स्पेनिश चावल किस के साथ खाने चाहिए?
A; स्पेनिश चावल के साथ परोसने के लिए सबसे अच्छे साइड डिश हैं काजू चिकन, ऑरेंज चिकन, अनानास चिकन, स्वीडिश मीटबॉल, वेनसन रोस्ट, पिकैडिलो, कोरियाई बीफ, ग्रेप जेली मीटबॉल, यहूदी ब्रिस्केट, फिश करी, तली हुई कोरिज़ो और आलू, लहसुन ग्रिल्ड झींगा और सौतेद झींगे।


Q; स्पेनिश चावल कहां से आता है?
A; भले ही मैक्सिकन राइस को स्पैनिश राइस कहा जा सकता है, यह डिश मैक्सिको से आई थी और वेराक्रूज क्षेत्र में उत्पन्न हुई थी। मूल रूप से इसे बीन्स या मछली के साथ परोसा जाता था।

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