238.Food Recipes Onion Samosa Kachori प्याज़ के समोसे
Onion Samosa Kachori
We teach you in Food Recipes .Recipes for making Onion Samosa Kachori. Samosa is a popular street food of India, in which its outer (crispy) layer is made of flour and inside is onion-, oil-, mustard seeds, cumin, asafoetida, green chili, whole coriander, fennel, Ginger, Salt, Turmeric Powder, Red Chili Powder, Coriander Powder - 1/2 tsp, Gram Flour, Dry Mango Powder, Sugar, Green Onion, Coriander and a mixture of spices is filled. It is a favorite snack of people of all ages And it is usually served as an evening snack with masala chai, tamarind chutney and mint chutney.What do you want.
Onion - 4 cut lengthwise Oil - 1 tbsp Mustard seeds - 1 tsp Cumin seeds - 1/2 tsp Asafoetida - 1/4 tsp Green chili - 1 tsp chopped Whole coriander - 1 tsp spoon, Fennel - 1 tsp, Ginger - 1 tsp crushed, Salt - as per taste, Turmeric powder - 1/2 tsp, Red chili powder - 1/2 tsp, Coriander powder - 1/2 tsp, Gram flour - 1/4 cup roasted, Dry mango powder - 1/2 tsp, Sugar - 1½ tsp (optional), Green onion - 1 tbsp chopped, Green coriander - 1 tbsp.
Make it like this
Preparation of samosa dough: firstly, in a large bowl take 2 cups all purpose flour. You can take wheat flour as an alternative. Now add ¼ tbsp carom seeds, ½ tbsp salt and mix well.
Now add ¼ cup of oil and mix well by kneading the flour. Do not skimp on adding oil, as it is most important to make the samosa crispy. Now mix it well and keep in mind that the dough starts taking shape. Add ½ cup of water to it and start kneading the dough. Knead a hard dough adding water as needed. Now cover the dough with oil and keep it for 20 minutes Keep it
Preparation of samosa stuffing: First of all, take 2 tsp oil in a large pan and saute 1 tsp cumin, ½ tsp coriander, ½ tsp fennel and a pinch of asafoetida. Also add 1 inch finely chopped ginger and 1 chilli. Now add ½ cup peas and fry lightly for 2 minutes. Do not forget to boil the peas. Also, add ½ tsp chilli powder, ½ tsp coriander powder, ¼ tsp cumin powder, ½ tsp dry mango powder, ½ tsp garam masala, ¼ tsp black pepper and ¾ tsp salt. Now cook on low flame till the aroma comes from the spices. Then add onion to it. Keep mashing and mixing till the spices are well combined. Now add 5 cashew nuts, 2 tbsp raisins and 2 tbsp coriander. Mix it well and the stuffing for the samosa is ready. Now let it cool completely.
Shaping, Folding and Filling the Samosa: After 20 minutes, knead the dough again a little.
Now take a ball shaped dough and apply oil on it. Roll the dough into an egg or oval shape.
Now with the help of a knife, cut it horizontally into two equal parts right in the middle. Now apply water on it and make a cone. Press gently so that it is sealed properly. Now fill 2 tbsp of samosa stuffing in this cone. Now apply some water on the edges. Now seal it by pressing firmly.
Frying the Samosas:
First of all, heat oil in a pan and deep fry the samosas on low flame. Alternatively, you can preheat the oven and then bake the samosas in it at 180 degree Celsius for 40 minutes. Keep stirring them in between. And fry on low heat for at least 15 minutes. Once the onion samosas become golden and crisp, take them out on kitchen paper. Finally, enjoy onion samosas with green chutney and tamarind chutney.
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प्याज़ के समोसे कचौरी
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। प्याज़ के समोसे कचौरी बनाने की Recipes.समोसा भारत का लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है जिसमे उसकी बाहरी (खस्ता) कुरकुरी परत मैदे से बनी होती है और अंदर प्याज- , तेल-, राई, जीरा , हींग, हरी मिर्च, साबुत धनिया, सौंफ, अदरक, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, बेसन, अमचुर पाउडर, शक्कर, हरा प्याज, हरा धनिया और मसालों का मिश्रण भरा होता है। यह सभी उम्र के लोगों का एक पसंदीदा नाश्ता है और इसे मसाला चाय, इमली की चटनी और पुदीने की चटनी के साथ आम तौर पर शाम के नाश्ते में परोसा जाता है।
क्या चाहिए।
प्याज- 4 लंबाई में कटा हुआ, तेल- 1 बड़ा चम्मच, राई- 1 छोटा चम्मच, जीरा- 1/2 छोटा चम्मच, हींग- 1/4 छोटा चम्मच, हरी मिर्च- 1 छोटा चम्मच कटी हुई, साबुत धनिया- 1 छोटा चम्मच, सौंफ- 1 छोटा चम्मच, अदरक- 1 छोटा चम्मच कुटा हुआ, नमक- स्वादानुसार, हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 1/½ छोटा चम्मच, धनिया पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, बेसन- 1/4 कप भुना हुआ, अमचुर पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, शक्कर- 1½ छोटा चम्मच (वैकल्पिक), हरा प्याज- 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ, हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच।
ऐसे बनाएं •
समोसे का आटा तैयार करना:सबसे पहले, एक बड़े कटोरे में 2 कप मैदा लें। आप विकल्प के तौर पर गेहूं का आटा ले सकते हैं।अब इसमें ¼ टेबलस्पून अजवायन, ½ टेबलस्पून नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
अब ¼ कप तेल मिलाएं और मैदे को अच्छी तरह मसलकर मिक्स करें। तेल मिलाने में कंजूसी ना करें, क्योंकि यह समोसे को पपड़ीदार बनाने के लिए सबसे ज़रूरी है।अब इसे अच्छी तरह से मिलाएं और इस बात का ख़याल रखें कि आटा आकार लेने लग जाए।इसमें ½ कप पानी डालें और आटा गूँथना शुरू करें।आवश्यकतानुसार पानी डालते हुए सख्त आटा गूँथ लें।अब आटे को तेल लगाकर 20 मिनट के लिए ढक कर रख दें।
समोसे का स्टफ़िंग तैयार करना:सबसे पहले एक बड़ी कढ़ाई में 2 टी स्पून तेल लें और 1 टी स्पून जीरा, ½ टी स्पून साबुत धनिया, ½ टी स्पून सौंफ और चुटकी भर हींग डालकर हल्का भूनें।इसके अलावा इसमें 1 इंच बारीक़ कटी हुई अदरक और 1 मिर्च डालें।अब इसमें ½ कप मटर डालें और 2 मिनट के लिए हल्का भूनें। मटर को उबालना ना भूलें।इसके अलावा, ½ टी स्पून मिर्च पाउडर, ½ टी स्पून धनिया पाउडर, ¼ टी स्पून जीरा पाउडर, ½ टी स्पून आमचूर, ½ टी स्पून गरम मसाला, ¼ टी स्पून काली मिर्च और ¾ टी स्पून नमक डालें।अब धीमी आंच पर मसालों से खुशबू आने तक सेकें।फिर इसमें प्याज मिलाएं। मसालों के अच्छी तरह से मिलने तक मैश और मिक्स करते रहें।अब इसमें 5 काजू, 2 टेबलस्पून किशमिश और 2 टेबलस्पून धनिया मिलाएं।इसे अच्छी तरह से मिलाएं और समोसे का भरावन तैयार है। अब इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।
समोसा को आकार देना, मोड़ना और भरना:20 मिनट के बाद, आटा फिर से थोड़ा सा गूँथ लें।
अब एक गेंद के आकार का आटा लें और उस पर तेल लगाएं।आटे को अंडे या ओवल शेप में बेलें।
अब इसे चाकू की मदद से ठीक बीच में से हॉरिजॉन्टली दो बराबर भागों में काट लें।अब इस पर पानी लगाकर एक कोन बनाएं। धीरे से दबाएं ताकि यह ठीक से सील हो जाए।अब इस कोन में 2 टेबल स्पून समोसे का स्टफिंग भरें।अब किनारों पर थोड़ा सा पानी लगाएं।अब इसे मजबूती से दबाकर सील (बंद) कर दें।
अब एक गेंद के आकार का आटा लें और उस पर तेल लगाएं।आटे को अंडे या ओवल शेप में बेलें।
अब इसे चाकू की मदद से ठीक बीच में से हॉरिजॉन्टली दो बराबर भागों में काट लें।अब इस पर पानी लगाकर एक कोन बनाएं। धीरे से दबाएं ताकि यह ठीक से सील हो जाए।अब इस कोन में 2 टेबल स्पून समोसे का स्टफिंग भरें।अब किनारों पर थोड़ा सा पानी लगाएं।अब इसे मजबूती से दबाकर सील (बंद) कर दें।
समोसे को तलना:
सबसे पहले एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और समोसे को धीमी आंच पर डीप फ्राई करें। विकल्प के तौर पर आप ओवन को प्रीहीट कर सकते हैं और फिर इसमें समोसे 40 मिनट के लिए 180 डिग्री सेलिसियस पर बेक कर सकते हैं।बीच-बीच में इन्हें हिलाते रहें, और कम से कम 15 मिनट के लिए धीमी आँच पर तलें।एक बार जब प्याज़ समोसा सुनहरा और क्रिस्प हो जाए, तो इन्हें किचन पेपर पर निकाल लें।अंत में, हरी चटनी और इमली की चटनी के साथ प्याज़ समोसे का आनंद लीजिए।
ये भी पढ़े; वेज मन्चूरियन , मोमोज, उपमा, नट्स बार , पालक पनीर कबाब ,चीज कोन्स पिज्जा, चिकन बिरमानी ,Q; समोसे के साथ क्या परोसते हो?
A; समोसे के साथ परोसने के लिए सबसे अच्छे साइड डिश हैं पुदीने की चटनी, इमली की चटनी, चिकन टिक्का मसाला, दाल का सलाद, आलू गोबी, छोले का सलाद, आम की चटनी, सब्जी के पकोड़े, मसाला चाय, नान ब्रेड, सांबर, पालक पनीर, भेल पुरी, टमाटर और प्याज का सलाद, और सब्जी बिरयानी।
Q; दिल्ली समोसा क्या है?
A; हालांकि क्षेत्रीय विविधताएं प्रचुर मात्रा में हैं, यहां समोसा त्रिकोणीय आटे पर आधारित पेस्ट्री हैं जो विभिन्न सामग्रियों, जैसे मसालेदार आलू, मटर, प्याज, दाल, या पनीर से भरे होते हैं, और फिर गहरे तले हुए और किसी प्रकार की चटनी के साथ परोसे जाते हैं।
Q; क्या समोसे में प्याज होता है?
A; इन कुरकुरे समोसे के लिये मैदा और तेल का आटा बनाया जाता है. फिलिंग कारमेलाइज्ड प्याज और मसालों का एक संयोजन है । भरने के बाद, ये नमकीन पेस्ट्री कुरकुरी, कुरकुरी सुनहरी भूरी होने तक तली जाती हैं।
Q; समोसा बनाने की शुरुआत कहाँ से हुई?
A; भारत में कैसे और कहां से आया समोसा .समोसे का इतिहास (History of Samosa) बहुत पुराना है, यह मीलों दूर ईरान से बहुत पहले भारत आया था। पुराने जमाने में प्रवासियों के साथ समोसा अफगानिस्तान होते हुए भारत (Samosa History) पहुंचा। सोलहवीं सदी में पुर्तगाली भारत में आलू लाए थे और उसके बाद से ही समोसे में आलू डाला जाने लगा।
Q; समोसे किस चीज से बनते हैं?
A; एक पारंपरिक समोसा मैदा के आटे (एक सफेद गेहूं का आटा जिसे सभी उद्देश्य के आटे के साथ प्रतिस्थापित किया जा सकता है), वनस्पति तेल या मक्खन, नमक और पानी के मिश्रण से बनाया जाता है। पारंपरिक समोसे के आटे में अक्सर अजवायन का स्वाद दिया जाता है। फाइलो शीट्स।
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