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239. Food Recipes Mango Magic मैंगो मैजिक



Mango Magic



We teach you in Food Recipes .Recipes.  to make Mango Magic. Mango season is on. Mango Fair: The Mango Fair is organized every year at Pinjore. The Mango Fair provides an ideal platform for mango growers to display and sell their mangoes and mango products. Major commercial mango varieties compete in the fair. These include Dasheri, Chausa, Langda, Amarpali, Bombay Green (Malda), Ratol, Malika, Ramkela (a pickle variety), etc. Key attractions: Different types of mango competition for school students, cultural programs, craft bazaar, food court and spectacular evening function at the Mango Fair. Mango eating competitions (open to all) are organized and are one of the highlights of the festival. The visitors will also be treated to exotic delicacies from the states of India.
Mango is also called the king of fruits. India is the largest mango producing country in the world. Mango is the national fruit of 3 countries India, Philippines and Pakistan. Mango is the state fruit of Maharashtra. Mango is an ancient fruit that can be believed to be 4000 years old. Located in East Khandesh, the oldest mango tree is 300 years old and still produces viable fruit. The juicy fruit is a rich source of vitamins A, C, and D. So in this season we make Mango Magic, a cool mango recipe. To make this, we will take. Basic ice cream, mango pulp, Mango juice, mango slices for garnishing. First put mango pulp in the glass. Blend both mango juice and vanilla ice cream together in a mixer blender. Now pour it over the mango pulp in a glass, garnish with mango slices and serve.

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Contents: 15ml Mango pulp (thick), 150 ml Mango juice, 2 scoops vanilla ice cream, mango slices for garnishing.

Method: First put mango pulp in the glass. Blend both mango juice and vanilla ice cream together in a mixer blender. Now pour it over the mango pulp in a glass, garnish with mango slices and serve.


Mango contains Vitamin A and Vitamin C. Mangoes also contain nutrients like copper, folate, vitamin E, and B vitamins. It has antioxidant properties. It strengthens immunity


 मैंगो मैजिक

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।मैंगो मैजिक बनाने की Recipes.  आम का मौसम चल रहा हैं।आमों का मेला:आमों का मेला, प्रत्येक वर्ष पिंजौर में आयोजित किया जाता है।आमों का मेला आम उत्पादकों को अपने आमों और आम के उत्पादों को प्रदर्शित करने और बेचने के लिए एक आदर्श मंच प्रदान करता है। प्रमुख वाणिज्यिक आम की किस्में मेले में प्रतिस्पर्धा करती हैं। इनमें दशेरी, चौसा, लंगड़ा, अमरपाली, बॉम्बे ग्रीन (मालदा), रटोल, मलिका, रामकेला (एक अचार की किस्म), आदि शामिल हैं। मुख्य आकर्षण​: स्कूली छात्रों के लिए विभिन्न प्रकार की आम प्रतियोगिता, सांस्कृतिक कार्यक्रम, आमों के मेले में शिल्प बाजार, फूड कोर्ट और शाम का शानदार समारोह। मैंगो ईटिंग प्रतियोगिताओं (सभी के लिए खुली) का आयोजन किया जाता है और यह इस त्योहार के मुख्य आकर्षण में से एक है। आगंतुकों का भारत के राज्यों से विदेशी व्यंजनों द्वारा सत्कार भी किया जाएगा।
आम को फलों का राजा भी कहा जाता है। भारत दुनिया का सबसे बड़ा आम उत्पादक देश है।आम 3 देशों भारत, फिलीपींस और पाकिस्तान का राष्ट्रीय फल है। आम महाराष्ट्र का राजकीय फल है। आम एक प्राचीन फल है जिसे 4000 वर्ष पुराना माना जा सकता है।यह पूर्वी खानदेश में स्थित, सबसे पुराना आम का पेड़ 300 वर्ष पुराना है और अभी भी व्यवहार्य फल पैदा करता है। इसका रसदार फल विटामिन A, C, और D का एक समृद्ध स्रोत है।
 तो इस मौसम में हम आम की ही एक ठंडीसी रेसीपी मैंगो मैजिक बनाते हैं। इसे बनाने के लिए हम लेगे।बेसिक आइस्क्रीम, आम का गूदा , आम का जूस,सजाने के लिए आम की स्लाइसेस. ग्लास में पहले आम का गूदा डालें. मिक्सर ब्लेंडर में आम का जूस और वेनीला आइस्क्रीम दोनों को एक साथ ब्लेंड कर लें. अब ग्लास में आम के गूदे के ऊपर इसे डालें, आम की स्लाइसेस से सजाकर सर्व करें.

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सामग्री: १५ मि.ली. आम का गूदा (गाढ़ा), १५० मि.ली. आम का जूस, २ स्कूप वेनीला आइस्क्रीम, सजाने के लिए आम की स्लाइसेस.

विधिः ग्लास में पहले आम का गूदा डालें. मिक्सर ब्लेंडर में आम का जूस और वेनीला आइस्क्रीम दोनों को एक साथ ब्लेंड कर लें. अब ग्लास में आम के गूदे के ऊपर इसे डालें, आम की स्लाइसेस से सजाकर सर्व करें.

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Q; आम में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
A; अगर आप रोजाना एक कप कटा हुआ आम खाते हैं तो इससे विटामिन ए का डोज पूरा होता है. यह विटामिन सी और एंटीऑक्‍सीडेंट से भरपूर भी होता है. इसके अलावा, कॉपर, फोलेट, विटामिन ई और व‍िटामिन बी जैसे विटामिन और मिनरल्‍स पाए जाते हैं.


Q; आम में कौन कौन से तत्व होते हैं?




A; आम में विटामिन ए और विटामिन सी होता है. आम में कॉपर, फोलेट, विटामिन ई, और बी विटामिन जैसे पोषक तत्व भी होते हैं. इसमें एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं. ये इम्युनिटी को मजबूत करता है

Q; अच्छे आम की पहचान कैसे करें?
A; आमों को पानी में डालकर भी उनकी सही पहचान की जा सकती है। इसके लिए आप कोई भी आम लें, अगर वह पानी में डूब जाता है तो वह प्राकृतिक रूप से पका हुआ है। वहीं, अगर आम तैरता हुआ नजर आता है तो समझ जाइए कि वह केमिकल से पकाया गया है।

Q; आम का राजा कौन सा है?
A; उत्तर प्रदेश वालों के लिए दशहरी आम का राजा है, तो मुंबई के लिए अलफांसो. बेंगलुरु वाले बंगनपल्ली के स्वाद पर मरते हैं, तो पश्चिम बंगाल के लोग मालदा पर, जबकि बिहार के भागलपुर में होने वाले जर्दालू आम भी कम नहीं. वहीं, लंगड़ा आम तो हर खास-ओ-आम में लोकप्रिय है, जिसकी उत्पत्ति बनारस से मानी जाती है.

Q; आम का नाम आम कैसे पड़ा?
A; संस्कृत भाषा में इसे आम्रः कहा जाता है। इसी से हिन्दी, मराठी, बंगाली, मैथिली आदि भाषाओं में इसका नाम "आम" पड़ गया। मलयालम में इसका नाम मान्न है। 1490 के अंत में पुर्तगाली लोग केरल से मसालों के साथ आम और इसका नाम भी ले गए।

Q; आम का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है?
A; आम का उत्पादन भारत के लगभग सभी राज्यों में होता है. लेकिन आम उत्पादन के मामले में उत्तर प्रदेश भारत के सभी राज्यों में सबसे आगे है, जबकि यूपी सहित छह राज्य ऐसे हैं, जहां भारत का कुल 70 प्रतिशत आम का उत्पादन किया जाता है.


Q; भारत में आम कितने प्रकार के होते हैं?
A; भारत में, आम की लगभग 1,500 किस्में उगाई जाती हैं जिनमें 1,000 व्यावसायिक किस्में शामिल हैं। आम की मुख्य किस्मों में से प्रत्येक का एक अनूठा स्वाद और महक होती है।




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