151.Food Recipes, Malvani Prawns Masala मालवणी प्रॉन्स मसाला
Malvani Prawns Masala
In Food Recipes, we teach you how to make Malvani Prawns Masala Recipes. Malvani cuisine is a standard dish of the South Konkan region. Although Malvani food is predominantly non-vegetarian, after cooking prawns, you can cook them in a variety of ways. Boil them in water for 4 minutes, fry them in a pan or wok, or grill them on a barbeque, add salt and turmeric to the prawns and keep them for 2-3 minutes or until the prawns turn opaque. Heat oil in a pan, add all the ingredients and fry till the coconut turns golden. Now make a paste of it. Heat oil in a separate pan and fry the onions till they turn golden. Add prawns and cook for some time. Add spices. Add tamarind pulp and water and cook for 3-4 minutes. Serve with chapati or hot rice.Ingredients: 2 cups cleaned prawns, 1 cup grated coconut, 1 chopped onion, 1/2 tsp turmeric powder, cloves, 2 cardamom, 1/2 tsp cumin, 1/4 tsp shajeera, 1 tsp whole coriander, 1/2 tsp fennel, --8 black peppercorns, 12 garlic cloves, 1 inch ginger, 1 tsp red chili powder, 1/4 cup tamarind pulp, 3 tbsp , salt as per taste.
Method: Mix salt and turmeric in the prawns and keep it for a while. Heat one tablespoon oil in a pan, add all the other ingredients except onion and tamarind pulp and fry until the coconut turns golden. Now make a paste of it. Heat 2 tbsp oil in a separate pan and fry the onions till they turn golden brown. Add prawns and cook for some time. Now add spices. Add tamarind pulp and 1 cup of water and cook for 3-4 minutes. Serve with chapati or hot rice.
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Chilli paneer
मालवणी प्रॉन्स मसाला
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।मालवणी प्रॉन्स मसाला बनाने की Recipes.मालवानी व्यंजन दक्षिण कोंकण क्षेत्र का मानक व्यंजन है । हालांकि मालवणी भोजन मुख्य रूप से मांसाहारी है, प्रॉन्स बनाने के बाद आप उन्हें कई तरह से पका सकते हैं। उन्हें 4 मिनट के लिए पानी में उबालें, उन्हें एक पैन या कड़ाही में भूनें, या बारबेक्यू पर ग्रिल करें, 2-3 मिनट के लिए या जब तक प्रॉन्सअपारदर्शी न हो जाएं प्रॉन्स में नमक व हल्दी मिलाकर रख दें. कड़ाही में तेल गरम करे, सभी सामग्री डालकर तब तक भूनें, जब तक नारियल सुनहरा न हो जाए. अब इसका पेस्ट बना लें. अलग पैन में तेल गरम करके प्याज़ को सुनहरा होने तक भूनें. प्रॉन्स डालकर कुछ देर पकाएं. मसाला डालें. इमली का गूदा और पानी डालकर ३-४ मिनट तक पकाएं. चपाती या गरम-गरम चावल के साथ परोसें.
सामग्री:
२ कप प्रॉन्स साफ़ किए हुए, १ कप नारियल कद्दूकस किया हुआ, १ प्याज़ कटा हुआ, आधा टीस्पून हल्दी पाउडर, लौंग, २ इलायची, आधा टीस्पून जीरा, १/४ टीस्पून शाहजीरा, १ टीस्पून साबूत धनिया, आधा टीस्पून सौंफ, ८ कालीमिर्च, १२ लहसुन की कली, १ इंच अदरक, १ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, १/४ कप इमली का गूदा, ३ टेबलस्पून , नमक स्वादानुसार.
विधिः
विधिः
प्रॉन्स में नमक व हल्दी मिलाकर थोड़ी देर के लिए रख दें. कड़ाही में एक टेबलस्पून तेल गरम करके प्याज़ और इमली गूदा छोड़कर बाकी सभी सामग्री डालकर तब तक भूनें, जब तक नारियल सुनहरा न हो जाए. अब इसका पेस्ट बना लें. क अलग पैन में २ टेबलस्पून तेल गरम करके प्याज़ को सुनहरा होने तक भूनें. प्रॉन्स डालकर कुछ देर पकाएं. अब मसाला डालें. इमली का गूदा और १ कप पानी डालकर ३-४ मिनट तक पकाएं. चपाती या गरम-गरम चावल के साथ परोसें.
Q;झींगा खाने से क्या फायदा होता है?
A;झींगा खाने के फायदे - झींगा एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है, जो आपकी कोशिकाओं को डैमेज होने से बचा सकता है कैंसर रोधी गुण झींगा में सेलेनियम की मौजूदगी होती है. विटामिन डी से भरपूर होता हैं। मानसिक स्वास्थ्य में सुधार करता हैं। प्रोटीन से भरपूर होता हैं। और बालों को टूटने से बचाता हैं।
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A;झींगा खाने के फायदे - झींगा एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है, जो आपकी कोशिकाओं को डैमेज होने से बचा सकता है कैंसर रोधी गुण झींगा में सेलेनियम की मौजूदगी होती है. विटामिन डी से भरपूर होता हैं। मानसिक स्वास्थ्य में सुधार करता हैं। प्रोटीन से भरपूर होता हैं। और बालों को टूटने से बचाता हैं।
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