Food Recipes Gatte Ki Sabzi गट्टे की सब्ज़ी
गट्टे की सब्ज़ी
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।गट्टे की सब्ज़ी बनाने की Recipes. गट्टे की सब्जी बेसन से बनाई जाती है। बेसन को सरवत गुंथ कर उसकी लम्बी रोल बनाकर उसके छोटे ।" के टुकडें काटलेते हैं। गट्टे में हम बेसन, तेल, नमक, हरी मिर्च कटी हुई, हरी धनिया कटी हुई, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर. डाल करगट्टा तैयार करते हैं। ग्रेवी में हम बेसन भुना हुआ, दही, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, तेल, धनिया पाउडर, जीरा, हींग, अजवायन, तेजपत्ता, हरी धनिया कटी हुई और नमक स्वादानुसार. का इसतेमाल करते हैं।इसे चावल या रोटी के साथ परोसकर इस स्वादिस्ट सब्जी का मजा लिया जासकता है
सामग्री: गट्टे के लिए: १०० ग्राम बेसन, २ टीस्पून तेल, आधा टीस्पून नमक, २ हरी मिर्च कटी हुई, १ टेबलस्पून हरी धनिया कटी हुई, १ टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और १/४ टीस्पून हल्दी पाउडर.
मसाले के लिएः २ टेबलस्पून बेसन भुना हुआ, २०० ग्राम दही, १ टीस्पून हल्दी पाउडर, २ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, १ टेबलस्पून तेल, २ टीस्पून धनिया पाउडर, २ टीस्पून जीरा, चुटकीभर हींग, १ टीस्पून अजवायन, २ तेजपत्ता, १ टेबलस्पून हरी धनिया कटी हुई और नमक स्वादानुसार.
विधिः गट्टे की सारी सामग्री मिलाकर पानी से थोड़ा सख्त आटा गूंध लें और आटे की लोइयां बनाकर लंबे रोल बना लें. २० मिनट तक स्टीम करें या उबाल लें. ठंडा होने पर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. दही में बेसन डालकर फेंट लें. पैन में तेल गर्म करें. जीरा, तेजपत्ता व अजवायन डालें. दही-बेसन का घोल डालें. सभी मसाले, नमक व गट्टे डालकर १० मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. हरी धनिया से सजाकर सर्व करें.
गट्टे की सब्जी की एक सर्विंग (200 ग्राम) में 385 कैलोरी मिलती है।फिर से, कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स की उपस्थिति के कारण, बेसन कैलोरी बर्न करने की प्रक्रिया को तेज करने में मदद करता है । यह यह भी सुनिश्चित करता है कि आप अपने आहार में कैलोरी की कम मात्रा का सेवन करें। इसलिए अपने नियमित आहार में बेसन को शामिल करें।
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Green Cheesy Toast Suji Veg SquaresGatte Ki Sabzi
We teach you in Food Recipes. Recipes for making vegetable of Gatte. Gatte ki sabzi is made from gram flour. Make a long roll of gram flour and cut it into small pieces. We put gram flour, oil, salt, chopped green chilies, chopped green coriander, Kashmiri red chili powder and turmeric powder in the gatta and prepare Kargatta. .In the gravy, we add roasted gram flour, curd, turmeric powder, red chili powder, oil, coriander powder, cumin, asafoetida, carom seeds, bay leaves, chopped coriander leaves and salt as per taste. This delicious vegetable can be enjoyed by serving it with rice or roti.
Ingredients: For Gatte: 100 g gram flour, 2 tsp oil, 1/2 tsp salt, 2 green chilies chopped, 1 tbsp green coriander chopped, 1 tsp Kashmiri red chili powder and 1/4 tsp turmeric powder.
For the spices: 2 tbsp gram flour roasted, 200 g curd, 1 tsp turmeric powder, 2 tsp red chili powder, 1 tbsp oil, 2 tsp coriander powder, 2 tsp cumin, pinch of asafoetida, 1 tsp carom seeds, 2 bay leaves, 1 tbsp green Coriander chopped and salt as per taste.
Method: Mixing all the ingredients of Gatta, knead a little hard dough with water and make long rolls from the dough. Steam or boil for 20 minutes. When it cools down, cut it into small pieces. Add gram flour to the curd and whisk it. Heat oil in a pan. Add cumin, bay leaves and carom seeds. Add curd-gram flour mixture. Add all the spices, salt and gatte and cook on low flame for 10 minutes. Serve garnished with green coriander.
One serving (200 grams) of Gatte Ki Sabzi gives 385 calories. Again, due to the presence of low glycemic index, gram flour helps in speeding up the process of burning calories. It also ensures that you consume lesser amount of calories in your diet. So include gram flour in your regular diet.
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