146.Food Recipes Kathi Roll वेजिटेबल फ्रेंकी
वेजिटेबल फ्रेंकी -
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।वेजिटेबल फ्रेंकी बनाने की Recipes. Kathi Roll बनाने के लिए
टमाटर ,शिमला मिर्च ,पनीर , पत्ता गोभी ,हरी मटर ,तेल ,जीरा ,हींग ,हल्दी पाउडर ,धनियां पाउडर ,हरी मिर्च ,अदरक , हरा धनियां ,लाल मिर्च पाउडर,नमक सब को मिक्स कर तैयार किया जाता हैं। फिर रोटी तैयार करके उसमें ये मिक्स भर कर रोल या फ्रेंकी तैयार करते हैं। फिर रोल को पेपर या सिलवर coil में लपेट कर बच्चों दे सकते हैं।
सामग्री:
आटा - 1 कप,मैदा - 1 कप,तेल - 2 टेबल स्पून,नमक - आधा छोटी चम्मच,देशी घी - 2-3 टेबल स्पून
स्टफिंग के लिये:
स्टफिंग के लिये:
टमाटर - 1,शिमला मिर्च - 1,पनीर - 200 ग्राम , पत्ता गोभी - 1 कप ,हरी मटर के दाने - 1 कप,तेल - 2 टेबल स्पून,जीरा - आधा छोटी चम्मच,हींग - 1 पिच,हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच,धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच,हरी मिर्च - 1-2 ,अदरक - 1 इंच टुकड़ा, हरा धनियां - 2 टेबल स्पून ,लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच,नमक - आधा छोटी चम्मच
विधिः
गेहूं का आटा और मैदा किसी बड़े बर्तन में निकाल लीजिये, नमक और तेल डालकर मिक्स कर लीजिये. गुनगुने पानी की सहायता से थोड़ा थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंथ लीजिये आटे को ढककर 25 मिनिट के लिये रख दीजिये, आटा फूल कर सैट हो जायेगा, जब तक आटा तैयार होता है, तब तक स्टफिंग बनाकर तैयार कर लीजिये.
पैन में आधा तेल डालकर गरम कीजिये, तेल गरम होने पर, मटर डाल कर, मटर को क्रन्ची रहने तक भून लीजिये और ढककर 1 मिनिट के लिये पका लीजिये, भुने मटर को निकाल लीजिये. बचे तेल में कैवेज और शिमला मिर्च डालकर वे क्रन्ची ही रहें, भून कर निकाल लीजिये.पैन में बचा हुआ तेल डालिये, गरम होने पर जीरा और हींग डालिये, हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर डाल दीजिये, कटे हुये टमाटर, हरी मिर्च और अदरक और लाल मिर्च डालकर, चमचे से चलाते हुये टमाटर को मैस होने, अच्छी तरह पकने तक पका लीजिये, पनीर, नमक और भुनी हुई सब्जियां डालकर अच्छी तरह मिक्स होने तक पका लीजिये, हरा धनियां डालकर मिक्स कर दीजिये. स्टफिंग तैयार है.
रोटी बनाने के लिए:
तवा गैस पर रखकर गरम कीजिये. आटे से थोड़ा २" के बराबर आटा तोड़ कर गोल करके चपटा करके पेड़े का आकार दीजिये. आटे के पेड़े को सूखे मैदा में लपेटिये और चकले पर रखकर, पतली गोल 10 इंच के व्यास में बेल लीजिये, बेली गई रोटी को गरम तवे पर डालिये. रोटी हल्का सा सिकले गैस पर हल्की ब्राउन होने तक सेक लीजिये. रोटी पर घी लगारकर किसी प्लेट में बिछे नैपकिन पेपर या फोइल पेपर पर रख लीजिये.
फ्रेन्की बनाइये
फ्रेन्की बनाने के लिये, रोटी को प्लेट में रखिये, सॉस जो भी आप पसन्द करते हैं, वह रोटी पर रख कर चारों ओर फैलाते हुये लगाइये, और अब 2-3 टेबल स्पून स्टफिंग रखिये, बच्चों को गरमा रोल एसे ही फोल्ड करके प्लेट में रखकर दे सकती हैं.
विधिः
गेहूं का आटा और मैदा किसी बड़े बर्तन में निकाल लीजिये, नमक और तेल डालकर मिक्स कर लीजिये. गुनगुने पानी की सहायता से थोड़ा थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंथ लीजिये आटे को ढककर 25 मिनिट के लिये रख दीजिये, आटा फूल कर सैट हो जायेगा, जब तक आटा तैयार होता है, तब तक स्टफिंग बनाकर तैयार कर लीजिये.
पैन में आधा तेल डालकर गरम कीजिये, तेल गरम होने पर, मटर डाल कर, मटर को क्रन्ची रहने तक भून लीजिये और ढककर 1 मिनिट के लिये पका लीजिये, भुने मटर को निकाल लीजिये. बचे तेल में कैवेज और शिमला मिर्च डालकर वे क्रन्ची ही रहें, भून कर निकाल लीजिये.पैन में बचा हुआ तेल डालिये, गरम होने पर जीरा और हींग डालिये, हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर डाल दीजिये, कटे हुये टमाटर, हरी मिर्च और अदरक और लाल मिर्च डालकर, चमचे से चलाते हुये टमाटर को मैस होने, अच्छी तरह पकने तक पका लीजिये, पनीर, नमक और भुनी हुई सब्जियां डालकर अच्छी तरह मिक्स होने तक पका लीजिये, हरा धनियां डालकर मिक्स कर दीजिये. स्टफिंग तैयार है.
रोटी बनाने के लिए:
तवा गैस पर रखकर गरम कीजिये. आटे से थोड़ा २" के बराबर आटा तोड़ कर गोल करके चपटा करके पेड़े का आकार दीजिये. आटे के पेड़े को सूखे मैदा में लपेटिये और चकले पर रखकर, पतली गोल 10 इंच के व्यास में बेल लीजिये, बेली गई रोटी को गरम तवे पर डालिये. रोटी हल्का सा सिकले गैस पर हल्की ब्राउन होने तक सेक लीजिये. रोटी पर घी लगारकर किसी प्लेट में बिछे नैपकिन पेपर या फोइल पेपर पर रख लीजिये.
फ्रेन्की बनाइये
फ्रेन्की बनाने के लिये, रोटी को प्लेट में रखिये, सॉस जो भी आप पसन्द करते हैं, वह रोटी पर रख कर चारों ओर फैलाते हुये लगाइये, और अब 2-3 टेबल स्पून स्टफिंग रखिये, बच्चों को गरमा रोल एसे ही फोल्ड करके प्लेट में रखकर दे सकती हैं.
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Kathi Roll
We teach you in Food Recipes. Recipes to make Crispy Garlic Potatoes. To make Kathi Roll
Tomatoes, capsicum, paneer, cabbage, green peas, oil, cumin, asafoetida, turmeric powder, coriander powder, green chili, ginger, green coriander, red chili powder, salt are all prepared by mixing. Then after preparing roti, fill this mix in it and prepare roll or frankie. Then wrap the roll in paper or silver coil and give it to children.
Ingredients:
Flour - 1 cup, Maida - 1 cup, Oil - 2 tbsp, Salt - half tsp, Ghee - 2-3 tbsp For stuffing: Tomato - 1, Capsicum - 1, Paneer - 200 grams, Cabbage - 1 cup, Green peas - 1 cup, Oil - 2 tbsp, Cumin - half tsp, Asafoetida - 1 pitch, Turmeric powder - 1/2 tsp 4 tsp, Coriander powder - 1 tsp, Green chili - 1-2 , Ginger - 1 inch piece, Green coriander - 2 tbsp, Red chili powder - 1/4 tsp, Salt - 1/2 tspMethod:
Take wheat flour and all purpose flour in a big utensil, add salt and oil and mix. Add water little by little with the help of lukewarm water and knead soft dough. Cover the dough and keep it for 25 minutes.
Heat half the oil in a pan, when the oil becomes hot, add peas, fry till the peas become crunchy and cover and cook for 1 minute. Take out the roasted peas. Put cabbage and capsicum in the remaining oil to keep them crunchy, fry them and take them out. Pour the remaining oil in the pan, when hot, add cumin and asafoetida, add turmeric powder and coriander powder, chopped tomatoes, green chilies and ginger and Add red chilies, stir with a spoon and cook until tomatoes are mashed, add cheese, salt and fried vegetables and cook until well mixed, add green coriander and mix. Stuffing is ready.
Keep the griddle on the gas and heat it. Break the dough equal to 2" from the dough and flatten it into a round shape. Wrap the dough ball in dry flour and roll it into a thin circle of 10 inches in diameter. Put the rolled roti on a hot griddle. Roast the roti on a slightly scorched gas till it turns light brown. Apply ghee on the roti and keep it on a napkin paper or foil paper spread on a plate.
make frankie
To make Frankie, place the roti on a plate, whatever sauce you like, spread it on the roti and spread it all around, and now put 2-3 tbsp of stuffing, fold the hot roll like this and put it on the plate. Can give by keeping.
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