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280.Food Recipes Moong Dal Parantha मूंग दाल का भरवां परांठा


Moong Dal Stuffed Parantha


In Food Recipes. we teach you how to make Moong Dal Stuffed Parantha. Paratha is an unleavened flatbread made from whole wheat flour, which provides a good amount of dietary fiber and protein. To get your daily dose of essential nutrients, stuffed parathas are the way to go! As you can tell paratha contains good amount of protein as well as fiber. This recipe is good for diabetes, heart and weight loss but in limited quantity. Because there is a lot of combination of oil and ghee in this dish. 3 tbsp oil and 4 tbsp ghee for 8 parathas. Okay. One Moong Dal Paratha gives 113 calories. Out of which carbohydrates account for 75 calories, proteins account for 17 calories and the remaining calories come from fat which accounts for 21 calories. One Moong Dal Paratha provides about 6 percent of the total daily calorie requirement of a standard adult diet of 2,000 calories. To make Moong Dal Stuffed Paratha, we need. Green peeled and yellow moong dal, fennel, a pinch of red chili powder, white flour and wheat flour, oil, salt. Turmeric Powder, Oil, Salt. Soak moong dal for four hours. Knead the dough by mixing wheat flour, refined flour, oil and salt and cover it with a wet muslin cloth and keep it aside. Wash the lentils thoroughly and grind them in a blender after draining the water to make a fine paste (don't add water while grinding). Heat oil in a non stick pan and add dal paste. Fry on medium flame for 3-4 minutes, till the mixture starts leaving the sides. Take it off the flame. Add fennel, red chili, turmeric powder and salt and mix well. Divide the dough into six equal parts and make balls. Fill the mixture of moong dal in it and bake the parantha on the pan by rolling it like a roti. Enjoy with curd.

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For filling: 1/2 cup green peeled and yellow moong dal, 1/2 tsp fennel seeds, 1 tsp red chili powder, a pinch

Ingredients: 1/4-1/4 cup all-purpose flour and wheat flour, 2 tsp oil, salt as per taste. Turmeric powder, 1 tbsp oil, salt as per taste.

Method: Soak moong dal for four hours. Knead the dough by mixing wheat flour, refined flour, oil and salt and cover it with a wet muslin cloth and keep it aside. Wash the lentils thoroughly and grind them in a blender after draining the water to make a fine paste (don't add water while grinding). Heat oil in a non stick pan and add dal paste. Fry for 3-4 minutes on medium flame, till the mixture starts leaving the sides. Take it off the flame. Add fennel, red chili, turmeric powder and salt and mix well. Divide the dough into six equal parts and make balls. Fill the mixture of moong dal in it and bake the parantha on the pan by rolling it like a roti. Serve with curd.

मूंग दाल का भरवां परांठा


Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।मूंग दाल का भरवां परांठा बनाने की Recipes.पराठा पूरे गेहूं के आटे से बना एक अखमीरी फ्लैटब्रेड है, जो काफी मात्रा में आहार फाइबर और प्रोटीन प्रदान करता है। आवश्यक पोषक तत्वों की अपनी दैनिक खुराक प्राप्त करने के लिए, भरवां पराठे जाने का रास्ता है! जैसा कि आप बता सकते हैं कि पराठे में प्रोटीन के साथ-साथ फाइबर भी अच्छी मात्रा में होता है ।यह नुस्खा मधुमेह, हृदय और वजन घटाने के लिए अच्छा है लेकिन सीमित मात्रा में है क्योंकि इस व्यंजन में तेल और घी का काफी संयोजन होता है। 8 परांठे के लिए 3 चम्मच तेल और 4 चम्मच घी. ठीक हैं।एक मूंग दाल पराठा 113 कैलोरी देता है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 75 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 17 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से आती है जो 21 कैलोरी होती है। एक मूंग दाल पराठा 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 6 प्रतिशत प्रदान करता है।मूंग दाल का भरवां परांठा बनाने के लिए हमें चाहिए। हरी छिलकेवाली व पीली मूंग दाल,सौंफ,लाल मिर्च पाउडर चुटकीभर , मैदा व गेहं का आटा, तेल, नमक . हल्दी पाउडर, तेल, नमक . मूंग दाल को चार घंटे तक भिगोकर रखें. गेहूं का आटा, मैदा, तेल व नमक मिलाकर आटा गूंध लें और मलमल के गीले कपड़े से ढंककर एक तरफ़ रख दें. दाल को अच्छी तरह धो लें और पानी निधारकर ब्लेंडर में पीसकर बारीक पेस्ट बना लें (पीसते समय पानी न डालें). एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें और दाल का पेस्ट डालें. मीडियम आंच पर ३-४ मिनट तक भूनें, जब तक कि मिश्रण किनारे न छोड़ने लगे. आंच पर से उतार लें. सौंफ, लाल मिर्च, हल्दी पाउडर व नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें. आटे की छः बराबर हिस्सों में बांटकर लोई बना लें. इसमें मूंग दाल का मिश्रण भर दें और रोटी की तरह बेलकर तवे पर परांठा सेंक लें. दही के साथ आनन्द उठाए।

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फिलिंग के लिए: आधा कप हरी छिलकेवाली व पीली मूंग दाल, आधा टीस्पून सौंफ, १ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, चुटकीभर 

सामग्री: १/४- १/४ कप मैदा व गेहं का आटा, २ टीस्पून तेल, नमक स्वादानुसार. हल्दी पाउडर, १ टेबलस्पून तेल, नमक स्वादानुसार.

विधिः मूंग दाल को चार घंटे तक भिगोकर रखें. गेहूं का आटा, मैदा, तेल व नमक मिलाकर आटा गूंध लें और मलमल के गीले कपड़े से ढंककर एक तरफ़ रख दें. दाल को अच्छी तरह धो लें और पानी निधारकर ब्लेंडर में पीसकर बारीक पेस्ट बना लें (पीसते समय पानी न डालें). एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें और दाल का पेस्ट डालें. मीडियम आंच पर ३-४ मिनट तक भूनें, जब तक कि मिश्रण किनारे न छोड़ने लगे. आंच पर से उतार लें. सौंफ, लाल मिर्च, हल्दी पाउडर व नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें. आटे की छः बराबर हिस्सों में बांटकर लोई बना लें. इसमें मूंग दाल का मिश्रण भर दें और रोटी की तरह बेलकर तवे पर परांठा सेंक लें. दही के साथ सर्व करें.

A; पराठा पूरे गेहूं के आटे से बना एक अखमीरी फ्लैटब्रेड है, जो काफी मात्रा में आहार फाइबर और प्रोटीन प्रदान करता है। आवश्यक पोषक तत्वों की अपनी दैनिक खुराक प्राप्त करने के लिए, भरवां पराठे जाने का रास्ता है! जैसा कि आप बता सकते हैं कि पराठे में प्रोटीन के साथ-साथ फाइबर भी अच्छी मात्रा में होता है ।


Q; मूंग दाल का पराठा वजन घटाने के लिए अच्छा है?
A; हां, यह नुस्खा मधुमेह, हृदय और वजन घटाने के लिए अच्छा है लेकिन सीमित मात्रा में है क्योंकि इस व्यंजन में तेल और घी का काफी संयोजन होता है। 8 परांठे के लिए 3 चम्मच तेल और 4 चम्मच घी.


Q; मूंग दाल के पराठे में कितनी कैलोरी होती है?
A; एक मूंग दाल पराठा 113 कैलोरी देता है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 75 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 17 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से आती है जो 21 कैलोरी होती है। एक मूंग दाल पराठा 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 6 प्रतिशत प्रदान करता है।


Q; क्या मैं डाइट में पराठा खा सकती हूं?
A; इससे पहले कि आपके मुंह में पानी आने लगे, क्या आप वेट लॉस डाइट पर हैं? चिंता न करें, आप अभी भी कुछ अतिरिक्त किलो बढ़ाए बिना कुछ स्वादिष्ट पराठों का आनंद ले सकते हैं। सुनिश्चित करें कि आप ज़्यादा न खाएं और बहुत अधिक तेल, घी या मक्खन का उपयोग न करें। भोजन का आनंद लें!

Q; मूंग दाल से वजन बढ़ता है क्या?
A; तेजी से मोटापा कम करने के लिए आहार !
मूंग की दाल कोलीसिस्टोकाइनिन हार्मोन के काम को बढ़ाने में मदद करती है। नतीजतन, यह आपको खाने के बाद भरा हुआ महसूस कराता है और मेटाबॉलिज्म रेट में सुधार करता है। इस प्रकार, यह आपको अधिक खाने से रोककर वजन को नियंत्रित करने में योगदान देता है। हरी मूंग दाल विशेष रूप से फाइबर पर उच्च होती है।


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