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218.Food Recipes Tomato Rice टोमैटो राइस


Tomato Rice

We teach you in Food Recipes. Recipes for making Tomato Rice. Let's make tomato rice. To make this we need. Refined oil, Kashmiri chili, whole coriander, chana dal, urad dal, fenugreek seeds, dry coconut
Cook tomatoes, turmeric powder, ghee, mustard seeds, peanuts, curry leaves, green chilies, onions, rice, tomato pulp, Everest turmeric powder and salt together. Mix the ground spices and cook for a while. Heat oil and add mustard seeds. When the mustard started cracking, Then put peanuts and curry leaves and let them turn brown on low flame. Add green chillies and onions and fry them. Now add tomato mixture, rice and salt and cook and serve.

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Ingredients: For the masala: 2 tsp coconut oil or refined oil, 6 pieces of kashmiri chili, 2 tsp whole coriander, 1 tbsp chana dal, 1 tsp urad dal, 1/4 tsp fenugreek seeds, ½ tbsp grated Dry coconut (Heat some oil in a pan, put all the ingredients in it and roast them on low flame for 4-5 minutes and grind them).


Other Ingredients:
3/4 cup tomato pulp, ½ tsp Everest turmeric powder, 1 tbsp coconut oil or refined oil, 2 tsp ghee, 1 tsp mustard seeds, 3 tbsp peanuts, 6-7 curry leaves, 2 tsp chopped green chilies, halved Cup chopped onion, two and a half cups rice (cooked).


Method: Mix tomato pulp, Everest turmeric powder and salt and cook on low flame for 5-7 minutes.
Mix the ground spices and cook for a while and keep aside. Heat ghee and oil in a pan and add mustard seeds. When the mustard seeds start to crackle, add peanuts and curry leaves and let them turn brown on a low flame. Add green chillies and onions and fry for 4-5 minutes. Now add tomato mixture, rice and salt and cook on low flame for 2 minutes and serve.



टोमैटो राइस

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।टोमैटो राइस बनाने की Recipes. टोमैटो राइस बनाते हैं। इसे बनाने के लिए हमें चाहिए।रिफाइंड ऑयल, कश्मीरी मिर्च ,साबूत धनिया, चना दाल,उड़द दाल, मेथी दाना,  सूखा नारियल 
 टमाटर , हल्दी पाउडर, घी,  राई,  मूंगफली, करीपत्ता, हरी मिर्च,  प्याज़,चावल, टमाटर का गूदा, अवरेस्ट हल्दी पाउडर और नमक को मिलाकर पका लें. पिसा हुआ मसाला मिलाकर थोड़ी देर पकाएं . तेल गरम करें और राई डालें. जब राई तड़कने लगे, तब मूंगफली और करीपत्ता डालकर धीमी आंच पर भूरा होने दें. हरी मिर्च और प्याज़ डालकर भूनें. अब टमाटर वाला मिश्रण, चावल और नमक डालकर पकाएं और सर्व करें.

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सामग्री: मसाले के लिए: २ टीस्पून नारियल तेल या रिफाइंड ऑयल, ६ कश्मीरी मिर्च के टुकड़े, २ टीस्पून साबूत धनिया, १ टेबलस्पून चना दाल, १ टीस्पून उड़द दाल, १/४ टीस्पून मेथी दाना, आधा टेबलस्पून कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल (पैन में थोड़ा तेल गरम करके उसमें सारी सामग्री डालकर धीमी आंच पर ४-५ मिनट तक भूनकर पीस लें).

अन्य सामग्री: ३/४ कप टमाटर का गूदा, आधा टीस्पून अवरेस्ट हल्दी पाउडर, १ टेबलस्पून नारियल तेल या रिफाइंड ऑयल, २ टीस्पून घी, १ टीस्पून राई, ३ टेबलस्पून मूंगफली, ६-७ करीपत्ता, २ टीस्पून कटी हुई हरी मिर्च, आधा कप कटा हुआ प्याज़, ढाई कप चावल (पका हुआ).

विधिः
टमाटर का गूदा, अवरेस्ट हल्दी पाउडर और नमक को मिलाकर धीमी आंच पर ५-७ मिनट तक पका लें. पिसा हुआ मसाला मिलाकर थोड़ी देर पकाएं और एक तरफ़ रख दें. एक पैन में घी और तेल गरम करें और राई डालें. जब राई तड़कने लगे, तब मूंगफली और करीपत्ता डालकर धीमी आंच पर भूरा होने दें. हरी मिर्च और प्याज़ डालकर ४-५ मिनट तक भूनें. अब टमाटर वाला मिश्रण, चावल और नमक डालकर २ मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं और सर्व करें.

Q; टमाटर सॉस चावल स्वस्थ है?
A; टोमैटो राइस रेसिपी दिल की समस्याओं के लिए सबसे अच्छा इलाज है क्योंकि इसमें एंटीऑक्सीडेंट लाइकोपीन होता है जो दिल से जुड़े सभी जोखिमों को रोकने में मदद करता है। टमाटर में पोटेशियम खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है और स्थिर हृदय स्वास्थ्य को बनाए रखने में सहायता करता है।


Q; टमाटर चावल किस चीज से बनता है?
A; यह थोड़ा मसालेदार चावल का व्यंजन है जिसे टमाटर, मसाले और चावल के साथ बनाया जाता है। तमिल भाषा में, 'ठक्कली' का अर्थ टमाटर और 'सादम' चावल है। मुझे अक्सर इस टमाटर चावल का एक बैच बनाना और दोपहर के भोजन के लिए परोसना पसंद है, क्योंकि यह टिफिन में पैक करने के लिए एक आदर्श व्यंजन है।


Q; क्या नया चावल पुराने चावल से बेहतर है?
A; पुराने चावल को नए चावल की तुलना में पकाते समय अधिक पानी की आवश्यकता होती है और बनावट में फूली हुई होती है। पोषण विशेषज्ञों द्वारा अक्सर यह सुझाव दिया जाता है कि उम्र बढ़ने के दौरान होने वाले चिपकने वाले गुणों में बदलाव के कारण वृद्ध चावल नए चावल की तुलना में एक स्वस्थ विकल्प है



Q; क्या दिन पुराने चावल खाना स्वास्थ्यवर्धक है?
A; एक बार पकने के बाद, यदि चावल को तापमान डेंजर जोन (40°F और 140°F के बीच) में चार घंटे से अधिक समय तक रखा जाता है, तो बैक्टीरिया बढ़ सकता है और फिर बचे हुए चावल में दाग लग जाता है और यदि आप इसे खाते हैं तो यह आपको बीमार कर सकता है ( लगभग 24 घंटे तक हल्की उल्टी या दस्त के बारे में सोचें)।



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Q; फ्रोजन फ्राइड राइस कैसे बनाते हैं?
A; चावल पकाओ।1 कप फ्रोजन फ्राइड राइस और 3 कप पानी मिलाएं। (आप अपने पसंदीदा शोरबा में भी उप कर सकते हैं।) 20 से 30 मिनट के लिए उबाल लें जब तक कि चावल बनावट में दलिया जैसा न हो जाए।


Q; टमाटर में कौन सा प्रोटीन होता है?
A; चूँकि टमाटर में मुख्य रूप से कार्ब्स होते हैं, आपके 1/2-कप हिस्से में न्यूनतम 1 ग्राम प्रोटीन या प्रोटीन से 4 कैलोरी होती है।

Q; 1 कप टमाटर चावल में कितनी कैलोरी होती है?
A; टोमैटो राइस की एक सर्विंग से 266 कैलोरी मिलती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 126 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 16 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी फैट से आती है जो 123 कैलोरी होती है।

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