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212.Food Recipes Veg Fried Rice वेज फ्राइड राइस

 

Veg Combination Fried Rice

We teach you in Food Recipes . Recipes to make Veg Fried Rice. Make Veg Fried Rice. To make it we need. Rice, Noodles, Cabbage, Beans, Carrot, Onion, Red, Green and Yellow Bell Peppers, Ginger, Green Chilli and Garlic Paste, Chili Sauce, Soya Sauce, Salt, Oil, Everest White Pepper Powder and spring onions. Cut all the vegetables and boil them. Heat oil in a pan. Add boiled vegetables, paste of ginger, green chillies and garlic and green onions and fry. Add rice and noodles. Add salt, overest white pepper powder, soya sauce and chili sauce and mix well. Serve garnished with juliennes of carrots, green onions and red, green and yellow capsicum.

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/898426733357941505

Material:
200 g rice (cooked), 100 g boiled noodles, 100 g cabbage, beans, carrot, onion, red, green and yellow bell pepper, 2 tsp ginger, green chili and garlic paste, 1 tsp chili sauce, ½ tsp Soya sauce, salt as per taste, oil as required, Everest white pepper powder and green onions. 

Method: Cut all the vegetables and boil them. Heat oil in a pan.  Add boiled vegetables, paste of ginger, green chillies and garlic and green onions and fry. Add rice and noodles. Add salt, overest white pepper powder, soya sauce and chili sauce and mix well. Serve garnished with juliennes of carrots, green onions and red, green and yellow capsicum.



वेज कॉम्बिनेश फ्राइड राइस

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।वेज फ्राइड राइस बनाने की Recipes. वेज फ्राइड राइस बनाते हैं। इसे बनाने के लिए हमें चाहिए।चावल , नूडल्स, पत्तागोभी, बीन्स, गाजर, प्याज़, लाल, हरी और पीली शिमला मिर्च, अदरक, हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट, चिली सॉस, सोया सॉस, नमक , तेल , अवरेस्ट व्हाइट पेपर पाउडर और हरी प्याज़. सभी सब्ज़ियों को काटकर उबाल लें. एक पैन में तेल गरम करें. उबली हुई सब्ज़ियां, अदरक, हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट और हरी प्याज़ डालकर भूनें. चावल और नूडल्स डालें. नमक, ओवरेस्ट व्हाइट पेपर पाउडर, सोया सॉस और चिली सॉस डालकर अच्छी तरह मिलाएं. गाजर, हरी प्याज़ और लाल, हरी व पीली शिमला मिर्च के जुलियन्स से सजाकर सर्व करें.

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सामग्री:
२०० ग्राम चावल (पका हुआ), १०० ग्राम उबले हुए नूडल्स, १०० ग्राम पत्तागोभी, बीन्स, गाजर, प्याज़, लाल, हरी और पीली शिमला मिर्च, २ टीस्पून अदरक, हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट, १ टीस्पून चिली सॉस, आधा टीस्पून सोया सॉस, नमक स्वादानुसार, तेल आवश्यकतानुसार, अवरेस्ट व्हाइट पेपर पाउडर और हरी प्याज़. 

विधिः सभी सब्ज़ियों को काटकर उबाल लें. एक पैन में तेल गरम करें. उबली हुई सब्ज़ियां, अदरक, हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट और हरी प्याज़ डालकर भूनें. चावल और नूडल्स डालें. नमक, ओवरेस्ट व्हाइट पेपर पाउडर, सोया सॉस और चिली सॉस डालकर अच्छी तरह मिलाएं. गाजर, हरी प्याज़ और लाल, हरी व पीली शिमला मिर्च के जुलियन्स से सजाकर सर्व करें.


Q; फ्रोजन फ्राइड राइस कैसे बनाते हैं?
A; चावल पकाओ।1 कप फ्रोजन फ्राइड राइस और 3 कप पानी मिलाएं। (आप अपने पसंदीदा शोरबा में भी उप कर सकते हैं।) 20 से 30 मिनट के लिए उबाल लें जब तक कि चावल बनावट में दलिया जैसा न हो जाए।

Q; शाकाहारी फ्राइड राइस के साथ क्या परोसें?
A; कोई भी दाल रेसिपी या मंचूरियन ग्रेवी जैसे गोबी मंचूरियन, वेज मंचूरियन ग्रेवी, बेबी कॉर्न मंचूरियन ग्रेवी, गोभी पकोड़ा, वेज पकोड़ा फ्राइड राइस रेसिपी के साथ एक बेहतरीन कॉम्बो है। साथ ही अगर आप इसे सरल रखना चाहते हैं, तो सिर्फ टमाटर की चटनी भी फ्राइड राइस रेसिपी के साथ एक बेहतरीन जोड़ी बनाएगी।


Q; चावल के साथ कौन सी सब्जियां अच्छी लगती हैं?
A; गाजर और तोरी चावल में पिघल जाते हैं और पिकर खाने वालों के लिए बहुत अच्छे होते हैं। अन्य सब्जियां जो अच्छी तरह से काम करेंगी उनमें कद्दूकस की हुई अजवायन और शलजम शामिल हैं। पालक और स्वीटकॉर्न भी प्यारे होते हैं लेकिन उन्हें केवल खाना पकाने के अंत में (मटर के साथ) डालना होता है।

Q; क्या चावल और सब्जियां सेहतमंद हैं?
A; मटर, बीन्स, गाजर, पालक और कद्दू जैसी सब्जियों के साथ खाने पर चावल एक पौष्टिक व्यंजन है । किसी भी रंग के चावल में पोषक तत्व होते हैं और इसमें काफी मात्रा में फोलेट (लाल चावल के फायदे) होते हैं। संक्षेप में, चावल एक पौष्टिक और पोषक तत्वों से भरपूर भोजन है।




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