345. Food Recipes. Masala Baati मसाला बाटी
. Masala Baati
We teach you in Food Recipes . Recipes for making Masala Baati. It all started with the humble Baati. Long time back when Bappa Rawal ruled the Mewar kingdom in Rajasthan, Baati was no less than a war meal. Before going into battle, Rajput soldiers would bury these dough balls or pieces almost under the top layer of sand, and when they returned they would find baked versions of them. Masala Baati is one of the staple dishes of Rajasthan, it is said that a Rajasthani dinner plate is incomplete without Daal Baati Churma. Dal Baati Churma is specially made on any auspicious occasion or Teej festival in Rajasthan. It is made in different ways, like some people make plain bati with wheat flour, while some people make wheat flour by mixing gram flour, semolina. While some make stuffing of potato masala in the bati. You can also bake or fry the masala baati in the oven. If the Baati is made in the traditional way, then it is made in the embers of the cow dung cakes, due to which the smoky taste is very good. The specialty of Rajasthani Bati is that it is filled with plenty of desi ghee, it is because of ghee that it tastes very tasty and is beneficial for health. Being spicy, you can also eat it without lentils with green coriander chutney or garlic chutney. Baati is made in many ways. Like bafla baati made by boiling baati, stuffed baati filled with spices and stuffing or fried baati etc. Today we are going to make Rajasthani Masala Bati prepared by adding coarsely ground spices to the mixed flour. We need to make it! Wheat flour, semolina, gram flour, whole coriander, fennel, celery, turmeric powder, baking soda, salt, desi ghee. Mix flour, semolina, gram flour, crushed coriander, crushed fennel, celery, turmeric powder, baking soda and salt in a vessel. Add desi ghee and mix well by mashing it with both the hands. Then add water little by little and knead the dough for the baati. Make balls of flour and roast them by applying ghee in a mold or pan. You can eat it without lentils with green coriander chutney or garlic chutney.
What do you want•
Wheat flour - 2 cups Semolina - 1/4 cup Gram flour - 14 cups Whole coriander - 1 tsp crushed Fennel - 1 tsp crushed Ajwain - 1 tsp Turmeric powder - 1/2 tsp , Baking soda - 1½ tsp, Salt - 1 tsp, Desi ghee - 1 tbsp.
Make it like this:
Mix flour, semolina, gram flour, crushed coriander, crushed fennel, celery, turmeric powder, baking soda and salt in a vessel. Add desi ghee and mix well by mashing it with both the hands. Then add water little by little and knead the dough for the baati. Make dough balls and roast them by applying ghee in a mold or pan. Serve with prepared baati dal.
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मसाला बाटी
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।मसाला बाटी बनाने की Recipes. यह सब विनम्र बाटी के साथ शुरू हुआ। बहुत समय पहले जब बप्पा रावल ने राजस्थान में मेवाड़ साम्राज्य पर शासन किया था, तब बाटी किसी युद्ध के भोजन से कम नहीं थी। युद्ध में जाने से पहले, राजपूत सैनिक इन आटे की गेंदों या टुकड़ों को लगभग रेत की ऊपरी परत के नीचे दबा देते थे, और जब वे वापस लौटते थे तो उन्हें उनके पके हुए संस्करण मिलते थे।मसाला बाटी राजस्थान का एकमुख्य व्यंजन में से है, कहते हैं कि राजस्थान के खाने की थाली बिना दाल बाटी चूरमा के अधूरी है। राजस्थान में किसी भी शुभ अवसर या तीज त्योहार पर दाल बाटी चूरमा विशेष रूप से बनाया जाता है। इसको अलग-अलग तरीको से बनाया जाता हैं, जैसे कुछ लोग सादी बाटी बनाते हैं गेहूं के आटे से, जबकि कुछ लोग गेहूं के आटे में बेसन, सूजी मिलाकर बनाते हैं। जबकि कुछ बाटी में आलू का मसाला भरकर बनाते हैं। मसाला बाटी को आप ओवन में भी सेक सकते हैं या फ्राई भी कर सकते हैं। पारंपरिक तरीके से अगर बाटी बनाई जाती है तो उसे उपले की अंगारो में बनाया जाता है इससे स्मोकी टेस्ट बहुत अच्छा लगता है। राजस्थानी बाटी की विशेषता यह है कि इसमें भरपूर मात्रा में देशी घी डाला जाता है, घी की वजह से ही यह खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है, और स्वास्थ्य के लिए लाभकारी होती है। मसालेदार होने की वजह से इसे आप बिना दाल के हरे धनिए की चटनी या लहसुन की चटनी के साथ भी खा सकते हैं।बाटी कई तरह से बनाई जाती है. जैसे बाटी को उबाल कर बनाई हुई बाफला बाटी, मसाले और स्टफिंग भरी हुई भरवां बाटी या फ्राइड बाटी वगैरह. आज हम मिक्स आटे में दरदरे कुटे मसाले डालकर बनाई गई राजस्थानी मसाला बाटी बना रहे है. इसे बनाने के लिए हमें चाहिए! गेहूं का आटा, सूजी, बेसन, साबुत धनिया, सौंफ, अजवाइन, हल्दी पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक, देसी घी। बर्तन में आटा, सूजी, बेसन, कुटा हुआ धनिया, कुटी हुई सौंफ, अजवाइन, हल्दी पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक मिलाएं। देसी घी डालकर दोनों हाथों से अच्छी तरह मसलते हुए मिलाएं। फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए बाटी का आटा गूंध लें। आटे की बाटी बनाकर सांचे या पैन में घी लगाकर सेकें।इसे आप बिना दाल के हरे धनिए की चटनी या लहसुन की चटनी के साथ भी खा सकते हैं।

ऐसे बनाएं •
बर्तन में आटा, सूजी, बेसन, कुटा हुआ धनिया, कुटी हुई सौंफ, अजवाइन, हल्दी पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक मिलाएं। देसी घी डालकर दोनों हाथों से अच्छी तरह मसलते हुए मिलाएं। फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए बाटी का आटा गूंध लें। आटे की बाटी बनाकर सांचे या पैन में घी लगाकर सेकें।इसे आप बिना दाल के हरे धनिए की चटनी या लहसुन की चटनी के साथ भी खा सकते हैं।
A; दाल का सेवन करने का सबसे अच्छा समय दोपहर का माना जाता है।
Q; क्या वजन घटाने के दौरान दाल बाटी खा सकते हैं?
A; दाल बाटी का सीमित मात्रा में सेवन एक स्वस्थ व्यंजन बनने की क्षमता रखता है। वजन घटाने में सहायता के लिए, आप पकवान को बाहर खाने से बचने की कोशिश कर सकते हैं और इसके बजाय इसे घर पर तैयार कर सकते हैं ताकि आप नुस्खा और तैयारी की विधि में बदलाव कर सकें।
1 दाल बाटी में कितनी कैलोरी होती है?
मूल्य प्रति serving% दैनिक मूल्य
ऊर्जा 293 कैलरी 15%
प्रोटीन 11.1 ग्राम 20%
कार्बोहाइड्रेट 38.6 ग्राम 13%
फाइबर 4.8 ग्राम 19%
Q; दाल बाटी कौन से देश में खाई जाती है?
A; दाल बाटी दाल और बाटी की एक भारतीय डिश है। यह राजस्थान, उत्तर प्रदेश और मध्य प्रदेश में लोकप्रिय है।
Q; दाल बाटी के साथ क्या खाना चाहिए?
A; परंपरागत रूप से, दाल-बाटी संयोजन में आप कुचली हुई बाटी के ऊपर दाल डालते हैं और फिर इसे खाते हैं। पंचमेल दाल का स्वाद तब सबसे अच्छा लगता है जब इसे अखमीरी भारतीय ब्रेड जैसे मिस्सी रोटी, तंदूरी रोटी, बाटी या खोबा रोटी के साथ परोसा जाता है। पंचमेल दाल रेसिपी में पांच अलग-अलग दालों के संयोजन का उपयोग किया जाता है।
Q; दाल बाटी में कितना प्रोटीन होता है?
A; 100 ग्राम उड़द की दाल में लगभग 350 कैलोरी और 24 ग्राम प्रोटीन पाया जाता है!
Q; राजस्थान में दाल बाटी क्यों खाई जाती है?
A; यह सब विनम्र बाटी के साथ शुरू हुआ। बहुत समय पहले जब बप्पा रावल ने राजस्थान में मेवाड़ साम्राज्य पर शासन किया था, तब बाटी किसी युद्ध के भोजन से कम नहीं थी। युद्ध में जाने से पहले, राजपूत सैनिक इन आटे की गेंदों या टुकड़ों को लगभग रेत की ऊपरी परत के नीचे दबा देते थे, और जब वे वापस लौटते थे तो उन्हें उनके पके हुए संस्करण मिलते थे।
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