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290.Food Recipes. Frankie. फ्रैंकी

Frankie.


We teach you in Food Recipes, Recipes. to make Frankie. Frankie is a wrap made from various ingredients and served as a street food snack in different parts of India. A vegetarian frankie usually includes veggie stir fry, mixed toppings of legumes, paneer, cheese, aloo tikki, veg cutlet, dal kebab. You can also add any other leftover vegetable as filling. We need to make Kathi Roll! Maida or wheat flour, oil, water, butter for baking, salt as per taste. For the Filling: Boiled Peeled and Mashed Potatoes, Red Chili Powder, Turmeric Powder, Cumin Powder, Coriander Powder, Garam Masala Powder, Dry Mango Powder, Bread, Milk, Ginger-Garlic Paste, Chopped Coriander Leaves. Oil in the flour and Mix salt and knead it well with water. Roll like roti. Apply butter on them and bake them lightly and keep them aside. Now mix red chili, turmeric, cumin, coriander, garam masala, dried mango powder and ginger-garlic paste in the potatoes. Soak the bread in milk. Put it in the potato mixture and mix it well. Make rolls and bake them lightly on the griddle. Keep one of the above rolls on the bread and wrap it. Serve with tomato ketchup or chili sauce and onion pieces.

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Ingredients: For roti: 2 cups maida or wheat flour, 2 tbsp oil, 1 cup water, butter for baking, salt as per taste.

For the filling: 1 cup boiled, peeled and mashed potatoes, 1-1 tsp red chili powder, turmeric powder, cumin powder, coriander powder, garam masala powder, dry mango powder, 2 slices bread, 2 tbsp milk, 1 tsp ginger- Garlic paste, 1 tbsp chopped coriander leaves.

Method: For roti: Mix oil and salt in the flour and knead it well with water. Roll like roti. Apply butter on the pan and bake it lightly and keep it aside.

For filling: Mix red chili, turmeric, cumin, coriander, garam masala, dry mango powder and ginger-garlic paste in potatoes. Soak the bread in milk. Put it in the potato mixture and mix it well. Make rolls and bake them lightly on the griddle. Keep one of the above rolls on the bread and wrap it. Serve with tomato ketchup or chili sauce and onion pieces.


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फ्रैंकी


Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।फ्रैंकी बनाने की Recipes. फ्रेंकी एक रैप है जिसे विभिन्न सामग्रियों से बनाया जाता है और भारत के विभिन्न हिस्सों में स्ट्रीट फूड स्नैक के रूप में परोसा जाता है। एक शाकाहारी फ्रेंकी में आमतौर पर वेजी स्टिर फ्राई, फलियां, पनीर, चीज़, आलू टिक्की, वेज कटलेट, दाल कबाब की मिश्रित टॉपिंग शामिल होती है। आप फिलिंग के तौर पर कोई अन्य बची हुई सब्जी भी डाल सकते हैं.  Roll बनाने के लिए हमें चाहिए! मैदा या गेहूं का आटा, तेल, पानी, सेंकने के लिए बटर, नमक स्वादानुसार. फिलिंग के लिए: उबला छिला और मसला हुआ आलू, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, अमचूर पाउडर,  ब्रेड,  दूध, अदरक-लहसुन का पेस्ट, कटी हुई हरी धनिया.आटे में तेल और नमक मिलाकर पानी से अच्छी तरह से गूंध लें. रोटी की तरह बेल लें. तवे पर बटर लगाकर हल्का-सा सेंक कर अलग रख दें. अब आलू में लाल मिर्च, हल्दी, जीरा, धनिया, गरम मसाला, अमचूर और अदरक- लहसुन 'के पेस्ट को मिला लें. दूध में ब्रेड को गीला कर लें. इसे आलू के मिश्रण में डालकर अच्छी तरह से मिला लें. रोल्स बनाकर तवे पर हल्का-सा सेंक लें. रोटी पर उपरोक्त एक रोल को रखकर लपेट लें. टोमैटो केचअप या चिली सॉस और प्याज़ के टुकड़ों के साथ सर्व करें.

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सामग्री: रोटी के लिए: २ कप मैदा या गेहूं का आटा, २ टेबलस्पून तेल, १ कप पानी, सेंकने के लिए बटर, नमक स्वादानुसार. 

फिलिंग के लिए: १ कप उबला, छिला और मसला हुआ आलू, १-१ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, अमचूर पाउडर, २ स्लाइस ब्रेड, २ टेबलस्पून दूध, १ टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, १ टेबलस्पून कटी हुई हरी धनिया.


विधिः रोटी के लिए: आटे में तेल और नमक मिलाकर पानी से अच्छी तरह से गूंध लें. रोटी की तरह बेल लें. तवे पर बटर लगाकर हल्का-सा सेंक कर अलग रख दें.

फिलिंग के लिए: आलू में लाल मिर्च, हल्दी, जीरा, धनिया, गरम मसाला, अमचूर और अदरक- लहसुन 'के पेस्ट को मिला लें. दूध में ब्रेड को गीला कर लें. इसे आलू के मिश्रण में डालकर अच्छी तरह से मिला लें. रोल्स बनाकर तवे पर हल्का-सा सेंक लें. रोटी पर उपरोक्त एक रोल को रखकर लपेट लें. टोमैटो केचअप या चिली सॉस और प्याज़ के टुकड़ों के साथ सर्व करें.

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इसे भी पढ़े; वेज मन्चूरियन , मोमोजउपमापालक पनीर कबाब ,चीज कोन्स पिज्जाचिकन बिरमानी,  आलू बॉल्स,रसगुल्ला ,पनीर समोसा  .पोटैटो डिस्क ,मसाला काजू मशरूमनूडल्स स्प्रिंग रोल , 

वेजिटेबल फ्रेंकी

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Q; फ्रेंकी रोटी किस चीज से बनती है?

A; फ्रेंकी एक रैप है जिसे विभिन्न सामग्रियों से बनाया जाता है और भारत के विभिन्न हिस्सों में स्ट्रीट फूड स्नैक के रूप में परोसा जाता है। एक शाकाहारी फ्रेंकी में आमतौर पर वेजी स्टिर फ्राई, फलियां, पनीर, चीज़, आलू टिक्की, वेज कटलेट, दाल कबाब की मिश्रित टॉपिंग शामिल होती है। आप फिलिंग के तौर पर कोई अन्य बची हुई सब्जी भी डाल सकते हैं.

Q; फ्रेंकी भारत कब आया था?

A; बेरूत की यात्रा के बाद अमरजीत सिंह टिब्ब ने मुंबई में फ्रैंकी का आविष्कार किया था। 1969 में, उन्होंने अपने रेस्तरां में घूमने वाले भूखे यात्रियों की सेवा के लिए लेबनानी पिटा रोल का एक भारतीय संस्करण तैयार किया।

Q; फ्रेंकी रोल क्या है?

A; काठी रोल में मिश्रित सब्जियां, पनीर, मांस, पनीर, सोया और मसालों का मिश्रण होता है, दूसरी ओर फ्रेंकी में एक कटलेट होता है जो सब्जियों, पनीर से बना होता है और सॉस के संयोजन के साथ पकाया जाता है।

Q; क्या रैप और काठी रोल एक ही है?

A; आज, ज्यादातर भारतीय फ्लैटब्रेड (रोटी) में भराई भरने वाले किसी भी रैप को काटी रोल कहा जाता है। मूल बंगाली में, कटि शब्द का मोटे तौर पर अनुवाद 'छड़ी' होता है, जो बताता है कि वे मूल रूप से कैसे बनाए गए थे। हालाँकि, बंगाल में इस व्यंजन को केवल रोल के नाम से जाना जाता है।




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