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291.Food Recipes. Mutton Curry मटन करी

Mutton Curry

We teach you in Food Recipes  Recipes. for making Mutton Curry. Mutton Curry is made more in Punjab, Hyderabad, Bengal. Mutton Curry is very famous in India. The taste of this curry is very spicy and tangy. Eating mutton curry is also beneficial for health. Mutton curry can be made for lunch and dinner. Those who eat non-veg. They like to eat mutton curry very much. We can make mutton curry like a hotel at home. We need to make it. Mutton pieces. Onion slices, garlic, a piece of ginger. Clove and black pepper, a piece of cinnamon. Mix bay leaves, oil, salt, ginger-garlic paste, salt and lemon juice and keep the mutton pieces marinated in it for 20 minutes. Heat oil in a pan and temper cinnamon, curry leaves, ginger and green chillies. Then add chopped onion to it and fry till it turns golden. Put mutton in it and cook for 10 minutes. Heat oil in a pan and temper cinnamon, curry leaves, ginger and green chillies. Then add chopped onion to it and fry till it turns golden. Put mutton in it and cook for 10 minutes. Now mix half coconut milk in it and cook till the mutton melts. Then mix the remaining coconut milk, white pepper powder and salt in it and cook for 4 minutes. Serve hot with Mutton Curry Appam or Dosa.

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Ingredients:
400 grams boneless mutton, 2 cinnamon sticks, 4 green chilies, 2 ginger pieces, 8 curry leaves, 500 ml. Coconut milk, half tsp white pepper powder, salt as per taste.

To marinate: 1 tsp ginger-garlic paste, 2 tbsp lemon juice, salt as per taste.

Method: Mixing ginger-garlic paste, salt and lemon juice, marinate the mutton pieces in it and keep it for 20 minutes. Heat oil in a pan and temper cinnamon, curry leaves, ginger and green chillies. Then add chopped onion to it and fry till it turns golden. Put mutton in it and cook for 10 minutes. Now mix half coconut milk in it and cook till the mutton melts. Then mix the remaining coconut milk, white pepper powder and salt in it and cook for 4 minutes. Serve hot with Mutton Curry Appam or Dosa.

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मटन करी

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।मटन करी बनाने की Recipes.मटन करी पंजाब, हैदराबाद, बंगाल में ज्यादा बनाई जाती है भारत में मटन करी काफी प्रसिद्ध है। इस करी का स्वाद बहुत ही मसालेदार और चटपटा होता है। मटन करी खाना सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है। मटन करी को दोपहर और रात के खाने में बना सकते हैं।जो लोग नॉनवेज खाते हैं। वे लोग मटन करी खाना बहुत ही पसंद करते हैं।मटन करी को हम घर पर ही होटल जैसा बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए हमें चाहिए। मटन के टुकडे. प्याज़ की स्लाइसेस, लहसुन , अदरक का एक टुकड़ा. लौंग व कालीमिर्च, दालचीनी का एक टुकड़ा. तेजपत्ता, तेल, नमक ,अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक और नींबू का रस मिलाकर मटन के टुकड़ों को इसमें मेरिनेट करके २० मिनट के लिए रख दें. कड़ाही में तेल गरम करके दालचीनी, करीपत्ते, अदरक और हरी मिर्च का तड़का दें. फिर इसमें कटा हुआ प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भूनें. इसमें मटन डालकर १० मिनट तक पकाएं. अब इसमें आधा नारियल का दूध मिलाकर तब तक पकाएं जब तक कि मटन गल न जाए. फिर इसमें बचा हुआ नारियल का दूध, व्हाइट पेपर पाउडर और नमक मिलाकर ४ मिनट तक पकाएं. गरम मटन करी अप्पम या डोसा के साथ सर्व करें.


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सामग्री: ४०० ग्राम बोनलेस मटन, २ दालचीनी के टुकड़े, ४ हरी मिर्च, २ अदरक के टुकड़े, ८ करीपत्ते, ५०० मि.ली. नारियल का दूध, आधा टीस्पून व्हाइट पेपर पाउडर, नमक स्वादानुसार.

मेरिनेट करने के लिए: १ टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट, २ टेबलस्पून नींबू का रस, नमक स्वादानुसार.

विधिः अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक और नींबू का रस मिलाकर मटन के टुकड़ों को इसमें मेरिनेट करके २० मिनट के लिए रख दें. कड़ाही में तेल गरम करके दालचीनी, करीपत्ते, अदरक और हरी मिर्च का तड़का दें. फिर इसमें कटा हुआ प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भूनें. इसमें मटन डालकर १० मिनट तक पकाएं. अब इसमें आधा नारियल का दूध मिलाकर तब तक पकाएं जब तक कि मटन गल न जाए. फिर इसमें बचा हुआ नारियल का दूध, व्हाइट पेपर पाउडर और नमक मिलाकर ४ मिनट तक पकाएं. गरम मटन करी अप्पम या डोसा के साथ सर्व करें.





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ये भी पढ़े; वेज मन्चूरियन , मोमोज, उपमा, नट्स बार , पालक पनीर कबाब ,चीज कोन्स पिज्जा, चिकन बिरमानी. कश्मीरी पुलाव. .कैप्सिकम विद पनीर, अंडा शाशुका, पालक चिकन, शाही मटन कोरमा फ्रैंकी


Q; क्या मटन का मांस अच्छा होता है?

A; मटन एक लोकप्रिय लाल मांस है और एक वर्ष से अधिक पुरानी बकरी या भेड़ से प्राप्त होता है। यह लाल मांस के स्वास्थ्यप्रद प्रकारों में से एक माना जाता है क्योंकि इसमें अन्य लाल और सफेद मांस की तुलना में संतृप्त वसा और कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम होता है और इसमें उच्च स्तर का लोहा होता है।

Q; मटन मीट किस चीज से बनता है?

A; संक्षेप में, मटन भेड़ें हैं जिन्हें बाजार में लाया जाता है जब वे एक वर्ष या उससे अधिक उम्र के होते हैं। इससे पहले, उन्हें मेमने के रूप में संदर्भित किया जाता है।


Q; मटन कितने मिनट में पकता है?
A; मटन को कुकर में डालकर इस को मध्यम आंच पर ही पकने दें। इसके बाद हम इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, मीट का मसाला और स्वादानुसार नमक डाले। जब मटन में मसालों की खुशबू आने लगे तो इसमें दो से ढाई कप पानी मिलाएं और इसे 5 से 7 मिनट तक पकने दीजिये।


Q; मटन की सब्जी बनाने में कितना समय लगता है?
A; टमाटर, धनिया पाउडर, मीट मसाला और बचा हुआ नमक डालें और 5 मिनट तक पकाएं जब तक कि टमाटर हल्के से टूट न जाएं. स्टोवटॉप प्रेशर कुकर: मटन, आलू और दो कप पानी डालें और ढक्कन लगा दें। यदि स्टोवटॉप प्रेशर कुकर का उपयोग कर रहे हैं, तो उच्च दबाव पर 20-25 मिनट (5-6 सीटी) तक पकाएं।

Q; मटन खाने का फायदा क्या है? 
A; खून की कमी दूर होगी- अगर आप बकरे का मीट नहीं खाते है तो आज ही खाना शुरु कर दीजिए. वजन घटाने में मदद करता है- दिल के लिए लाभदायक- मष्तिष्क के लिए फायदेमंद- रक्ताल्पता से बचेंगे- तनाव को भी कम करता है- पाचन में सुधार करने के लिए- प्रतिरक्षा तंत्र की मजबूती के लिए-

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