141.Food Recipes Veg Patiala वेज पटियाला
वेज पटियाला
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।वेज पटियाला बनाने की Recipes. वेज पटियाला एक स्वादिष्ट करी है वेज पटियाला में हम बीन्स, गाजर, पत्तागोभी, फूलगोभी, मटर और शिमला मिर्च प्याज़, टमाटर पेस्ट, काजू और मगज , कच्चे पापड़, अदरक-लहसुन ,हरी मिर्च, हल्दी, पनीर जीरा, फ्रेश क्रीम, गरम मसाला , धनिया पाउडर, अवरेस्ट किचन किंग मसाला, जीरा पाउडर, तेल और नमक स्वादानुसार. जिसे टमाटर की ग्रेवी, कसा हुआ पनीर, क्रीम, घी और एक विशेष मिश्रण - मिश्रित वेज भरवां पापड़ के साथ बनाया जाता है।सामग्री: २५० ग्राम मिली-जुली सब्ज़ियां (बीन्स, गाजर, पत्तागोभी, फूलगोभी, मटर और शिमला मिर्च), २ बड़े प्याज़ और २ बड़े टमाटर पेस्ट के लिए, ३०-३० ग्राम काजू और मगज का पेस्ट, २ कच्चे पापड़, २ टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, १-२ हरी मिर्च, चुटकीभर हल्दी, थोड़ा-सा पनीर कद्दूकस किया हुआ सजावट के लिए, आधा टीस्पून जीरा, १ टेबलस्पून फ्रेश क्रीम, १ टीस्पून गरम मसाला १ टीस्पून धनिया पाउडर, १ टीस्पून अवरेस्ट किचन किंग मसाला, आधा टीस्पून जीरा पाउडर, २ टेबलस्पून तेल और नमक स्वादानुसार.
विधिः सभी सब्ज़ियों को उबाल लें. प्याज़ और टमाटर को मिक्सर में अलग-अलग पीस लें. कड़ाही में तेल गर्म करें. १ टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें. थोड़ा-सा पिसा हुआ प्याज़ और टमाटर डालकर भूनें. उबली हुई सब्ज़ियां डालें. इसमें नमक, हल्दी, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और ओवरेस्ट किचन किंग मसाला डालकर अच्छी तरह भून लें. एक पापड़ को गीला करें और उस पर तैयार की गई सब्ज़ी डालकर रोल कर लें और फिर छोटे-छोटे टुकड़े करें. एक कड़ाही में तेल गर्म करके इन टुकड़ों को डीप फ्राई करें. एक दूसरी कड़ाही में तेल गर्म करें. बचा हुआ अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें. बचा हुआ प्याज़ और टमाटर का पेस्ट डालकर भूनें. काजू और मगज का पेस्ट डालें. इसमें नमक, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और गरम मसाला मिला लें. तैयार की गई ग्रेवी में फ्राई किया हुआ पापड़ का रोल डालकर सर्व करें.
इसे भी पढ़े; वेज मन्चूरियन , मोमोज, उपमा, नट्स बार , पालक पनीर कबाब ,चीज कोन्स पिज्जा, चिकन बिरमानी, काजू गुड़ बर्फी, आलू बॉल्स,रसगुल्ला
Food Recipes लहसुनी पालक Food Recipes आलू बॉल्स
कॉर्न कटलेट्स Cutlets basically Creamy Spicy Paneer Chane
Veg Patiala
We teach you in Food Recipes. Recipes for making Veg Patiala. Veg Patiala is a delicious curry. In Veg Patiala, we use beans, carrots, cabbage, cauliflower, peas and capsicum, onions, tomato paste, cashews and nuts, raw papad, ginger-garlic, green chilies, turmeric, paneer, cumin, fresh cream, hot Spices, Coriander Powder, Everest Kitchen King Masala, Cumin Powder, Oil and Salt as per taste. Which is made with tomato gravy, grated paneer, cream, ghee and a special concoction - Mixed Veg Stuffed Papad.
Ingredients: 250 grams of mixed vegetables (beans, carrots, cabbage, cauliflower, peas and capsicum), 2 large onions and 2 large tomatoes for the paste, 30 grams each of cashew and peanut paste, 2 raw papads, 2 tsp Ginger-garlic paste, 1-2 green chilies, a pinch of turmeric, some grated paneer for garnishing, ½ tsp cumin seeds, 1 tbsp fresh cream, 1 tsp garam masala, 1 tsp coriander powder, 1 tsp Everest Kitchen King Masala , half tsp cumin powder, 2 tbsp oil and salt as per taste.
Method: Boil all the vegetables. Grind onion and tomato separately in a mixer. Heat oil in a pan. Add 1 tsp ginger-garlic paste. Add a little ground onion and tomato and fry. Add boiled vegetables. Add salt, turmeric, green chillies, coriander powder, cumin powder, garam masala and overest kitchen king masala and fry it well. Moisten a papad and put the prepared vegetables on it and roll it and then cut it into small pieces. Heat oil in a pan and deep fry these pieces. Heat oil in another pan. Add the remaining ginger-garlic paste. Add the remaining onion and tomato paste and fry. Add paste of cashews and nuts. Add salt, green chillies, coriander powder, cumin powder and garam masala to it. Serve after adding fried papad roll to the prepared gravy.
कोई टिप्पणी नहीं